обжора

Кулинарное. Не про еду.

Навеяло всяким разным. А вот скажите, вы всегда одеваете фартук, когда готовите?
И ещё, пробовали резать сидя? Умеете?
Для меня просто жуткая мука какая-то, хотя тут пришлось... А про фартук я забываю категорически, хотя висит он "в шаговой доступности"
обжора

Охренеть!!

на 5ый день я смогла зайти, написать и может даже отправить... Грустно от такой скотской работы, жаль времени... Меж тем, судя по ленте, кто-то таки пишет, а кто-то вообще ничего не заметил...
хочу в G+... вот
обжора

Про консервы.

Обожаю это время! Оно, конечно, немного утомительное, потому что трудоёмкое, но кайф от того, что видишь на выходе ни с чем не сравнимый! Ещё немного, и все полки в подвале будут заставлены банками и баночками с компотами, джемами, помидорами-огурцами и, если удастся сезон, то и с грибами, да. Вот чего в этом году у меня не будет, так это
моих маринованных маленьких патиссончиков. Не до огорода мне в этот раз. Зато вчера я привезла от любимой свекрови зелёного базилика джему быть!! и ещё огурцов.
Вот вдогонку к огурцам покажу баночку помидоров, а почему нет? сделала со смородиной - жду потираю руки.

143.09 КБ


Collapse )
обжора

Лёгкий холодный свекольный суп-пюре.

Так как лето продолжает грозить нам страшной жарой, то никаким борщам и солянкам не место на столе. Мы уже второй месяц живём на окрошке, свекольнике, гаспачо и тараторе. Про таратор, кстати, тоже нужно написать - вдруг кому-то идея покажется свежей)). А вот про этот супчик я незаслуженно подзабыла с прошлого года. Вчера с удовольствием вспоминали и эксперементировали

159.59 КБ


Collapse )
обжора

Маринованные в красной смородине огурцы.

Пока работает (пытается, во всяком случае) интернет - пишу, не дожидаясь понедельника. Это ОЧЕНЬ стоящий рецепт, честное слово. И это лучшие маринованные огурцы, которые я пробовала в своей жизни. И даже, если вы никогда ничего не консервировали - ради них стОит начать. Фотография просто для иллюстрации, бо банка была последней и не самой фотогеничной (ну да, знаю, плохому танцору...)
В общем, огурцы:

105.15 КБ


Collapse )
обжора

СПАСИБО!!

Девочки, спасибо огромное за поздравления!! Обещаю ответить на все сообщения и рассказать о новостях)) Завтра уезжают последние гости (наконец-то...) и я тут. Целую и ещё раз огромное спасибо!!
обжора

на минуточку...

если вдруг кто-то потерял меня - я тут вся в днях рождениях, гостях и прочих радостях... совсем нет времени ни писать, ни даже читать. Обещаю быть. Целую.
обжора

Домашние колбаски.

Что нужно для хорошего пинка? Хорошее напоминание! Вот Белоника ненавязчиво напомнила о том, что всё гениальное просто и подразнила всех куриными колбасками. Чем напомнила мне о том, что я уже делала куриную колбасу год назад. Правда результат тогда мне понравился не очень, а вот попытки "поработать над ошибками" я незаслуженно долго откладывала. К слову я давно хочу обзавестись девайсом, чтобы набивать кишки фаршем, а теперь, когда я счастливый обладатель Кенвуда, просто необходимо купить специальную насадку! Вот тогда я совсем замучаю вас колбасно-сосисочными изделиями. А пока колбаски из индейки, как они получились в этот раз

99.50 КБ


Collapse )
обжора

Плодово-выгодное или "Доктор, мы меня теряем!!"

Я вот, честное слово, не большой любитель пломбиров и эскимо. Вообще никогда не любила шоколад в мороженом. Но вот, если мне попадались бумажные стаканчики с грязнорозовым содержимым... Самые дешёвые и самые любимые!... Я могла съесть их, ну не знаю... 3 за один заход точно! Честно, я наверное не помню того времени, когда оно стоило 7 копеек, зато помню уже, что найти правильное, натуральное, вот такого грязно-розового цвета, а не выкрашенного розовым красителем набора усилителей вкусов, очень сложно!.. И никакие щербеты не стоят рядом! Ира, большое тебе человеческое спасибо!!! Удовольствие от него приближается к каким-то невообразимым высотам)) А дел-то всего ничего! В общем, если вы такие же как и я, то вам ЭТО ПРОСТО НЕОБХОДИМО!!! Вот только фотосессия у нас с ним не удалась - но я обязательно пересниму, потому что уверена, что это далеко не последнее плодово-ягодное в этом сезоне!!

плодово-ягодное мороженое


Collapse )
обжора

Закусочный кекс с сыром и зелёным луком.

Вообще я не люблю кексы, как формат выпечки. Не знаю, так сложилось. Но мимо несладкого, да ещё и с сыром пройти не могла. Тем более тут такой крик о помощи: "Верните меня на кухню!!!" Оля, я с твоим кексом и вам советую))

122.52 КБ


Collapse )