?

Log in

No account? Create an account

Кулинарное. Не про еду.

Навеяло всяким разным. А вот скажите, вы всегда одеваете фартук, когда готовите?
И ещё, пробовали резать сидя? Умеете?
Для меня просто жуткая мука какая-то, хотя тут пришлось... А про фартук я забываю категорически, хотя висит он "в шаговой доступности"

Охренеть!!

на 5ый день я смогла зайти, написать и может даже отправить... Грустно от такой скотской работы, жаль времени... Меж тем, судя по ленте, кто-то таки пишет, а кто-то вообще ничего не заметил...
хочу в G+... вот

Про консервы.

Обожаю это время! Оно, конечно, немного утомительное, потому что трудоёмкое, но кайф от того, что видишь на выходе ни с чем не сравнимый! Ещё немного, и все полки в подвале будут заставлены банками и баночками с компотами, джемами, помидорами-огурцами и, если удастся сезон, то и с грибами, да. Вот чего в этом году у меня не будет, так это
моих маринованных маленьких патиссончиков. Не до огорода мне в этот раз. Зато вчера я привезла от любимой свекрови зелёного базилика джему быть!! и ещё огурцов.
Вот вдогонку к огурцам покажу баночку помидоров, а почему нет? сделала со смородиной - жду потираю руки.

143.09 КБ


ещё баночкиСвернуть )
Так как лето продолжает грозить нам страшной жарой, то никаким борщам и солянкам не место на столе. Мы уже второй месяц живём на окрошке, свекольнике, гаспачо и тараторе. Про таратор, кстати, тоже нужно написать - вдруг кому-то идея покажется свежей)). А вот про этот супчик я незаслуженно подзабыла с прошлого года. Вчера с удовольствием вспоминали и эксперементировали

159.59 КБ


2 варианта приготовленияСвернуть )
Пока работает (пытается, во всяком случае) интернет - пишу, не дожидаясь понедельника. Это ОЧЕНЬ стоящий рецепт, честное слово. И это лучшие маринованные огурцы, которые я пробовала в своей жизни. И даже, если вы никогда ничего не консервировали - ради них стОит начать. Фотография просто для иллюстрации, бо банка была последней и не самой фотогеничной (ну да, знаю, плохому танцору...)
В общем, огурцы:

105.15 КБ


это простоСвернуть )

СПАСИБО!!

Девочки, спасибо огромное за поздравления!! Обещаю ответить на все сообщения и рассказать о новостях)) Завтра уезжают последние гости (наконец-то...) и я тут. Целую и ещё раз огромное спасибо!!

на минуточку...

если вдруг кто-то потерял меня - я тут вся в днях рождениях, гостях и прочих радостях... совсем нет времени ни писать, ни даже читать. Обещаю быть. Целую.

Домашние колбаски.

Что нужно для хорошего пинка? Хорошее напоминание! Вот Белоника ненавязчиво напомнила о том, что всё гениальное просто и подразнила всех куриными колбасками. Чем напомнила мне о том, что я уже делала куриную колбасу год назад. Правда результат тогда мне понравился не очень, а вот попытки "поработать над ошибками" я незаслуженно долго откладывала. К слову я давно хочу обзавестись девайсом, чтобы набивать кишки фаршем, а теперь, когда я счастливый обладатель Кенвуда, просто необходимо купить специальную насадку! Вот тогда я совсем замучаю вас колбасно-сосисочными изделиями. А пока колбаски из индейки, как они получились в этот раз

99.50 КБ


Поколбасимся?Свернуть )
Я вот, честное слово, не большой любитель пломбиров и эскимо. Вообще никогда не любила шоколад в мороженом. Но вот, если мне попадались бумажные стаканчики с грязнорозовым содержимым... Самые дешёвые и самые любимые!... Я могла съесть их, ну не знаю... 3 за один заход точно! Честно, я наверное не помню того времени, когда оно стоило 7 копеек, зато помню уже, что найти правильное, натуральное, вот такого грязно-розового цвета, а не выкрашенного розовым красителем набора усилителей вкусов, очень сложно!.. И никакие щербеты не стоят рядом! Ира, большое тебе человеческое спасибо!!! Удовольствие от него приближается к каким-то невообразимым высотам)) А дел-то всего ничего! В общем, если вы такие же как и я, то вам ЭТО ПРОСТО НЕОБХОДИМО!!! Вот только фотосессия у нас с ним не удалась - но я обязательно пересниму, потому что уверена, что это далеко не последнее плодово-ягодное в этом сезоне!!

плодово-ягодное мороженое


Всё правда просто и даже без мороженницы!Свернуть )
Вообще я не люблю кексы, как формат выпечки. Не знаю, так сложилось. Но мимо несладкого, да ещё и с сыром пройти не могла. Тем более тут такой крик о помощи: "Верните меня на кухню!!!" Оля, я с твоим кексом и вам советую))

122.52 КБ


быстро и простоСвернуть )
Ну, я известный капустный маньяк)) Я ем даже брюссельскую (мало кто меня понимает). Сегодня суп - весенний фаворит (ага, ждёт и правда с весны, чтобы показаться), хотя я его люблю всесезонно. Назвать его щами язык не поворачивается, потому что щи для меня это прежде всего капуста. А тут капусты меньше, чем всего остального. Я готовлю его и с мясным бульоном, а в Пост и просто на воде. По мне - ничуть не хуже! В общем

Весенний овощной суп


126.50 КБ


подробности и капустные шницелиСвернуть )

Я тут.

Пока я не готова не то, что к кулинарным подвигам, но и просто к поступкам, разберу старое. Вчера у девочек zveruska увидела натуральные бараньи котлеты и вспомнила, что где-то и у меня должна быть тарелочка)) Нашла. Вот они, как я их люблю. Просто мясо, быстро обжаренное на чугунной сковородке. Соль-перец в тарелке. А к ним салат из моркови со сметаной и маслом с тимьяном.

119.79 КБ


Остаётся добавить, что это был ооочень молодой барашек. А под катом фото для тех, кого не пугает сырое мясо))

Читать дальше...Свернуть )
У нас сегодня к ужину гости. А завтра приедут долгожданные гости на несколько дней. Посему нужно успеть сделать кучу дел: а для начала сделать видимость уборки дома))) К этому, муж с утра добыл 12 (!!!!) кг живой речной рыбы - в основном лини. И их тоже надо переработать/приготовить/заморозить. В общем, удачи мне)) А это про наш любимый ужин. Ничего особенного, но это лучшие креветки, которые я ела.

135.35 КБ


много фото и никакого рецептаСвернуть )

Творожные кольца.

На улице жарко. Единственный раз, когда я могу поесть - это утром. Потом ухожу в режим овощи-фрукты. Даже не то, что не можется - и не хочется ничего. Честно говоря, и делать особо ничего не хочется))) Эти кольца, к слову, давно ждут. Покажу. Они несколько отличаются от ГОСТовских колец - и рецептом теста и начинки. Тесто вычитала в моей любимой книжке "Современная кулинария" 1961 года. А так как я очень люблю заварное тесто, не могла не попробовать. Ну и начинку "облегчила" под свой вкус. В общем - прошу.

145.86 КБ


рецептСвернуть )

10 завтраков. 2.0

Почти год назад наша замечательная donna_sol втянула нас в замечательный флешмоб. И почти целый год я хотела повторить. Ну а когда много свободного времени, то и на полноценные завтраки его хватает. В общем прошу завтракать!

87.73 КБ


подробноСвернуть )

Соус.

Честно говоря, я нечасто готовлю соусы отдельно. Мне вообще обычно бывает достаточно вкуса блюда без дополнительных "примочек". А уж если оно в чём-то волшебном мариновалось-готовилось, то и тем более. Но иногда хочется чего-то такого... конкретного. В этот раз я хотела конкретно тёплую копчёную форель и соус. К слову, соус, ну и идея его, наверняка не моя. Наверняка была подсмотрена-услышана давно, когда на моей кухне фоном работал не "Disney Chanel" а "Кухня ТВ". А может и нет... В обще сочинился вот такой. Как назвать не знаю - предложения принимаются))

113.99 КБ


Как готовила и с чем елаСвернуть )
Почему-то они до сих пор не вывесили списки авторов, победивших в последнем этапе. Но письмо (вернее 4) мне прислали.
Поэтому я с поздравлениями тем, кто победил и с благодарностями к тем, кто голосовал. Спасибо!

А я вас угощу конфетками (домашними, разумеется) Ничего особенного: грильяж из грецких орехов и тёмный шоколад. Ну и формочки для конфет)) Угощайтесь! И ещё раз спасибо за поддержку))


62.53 КБ

Первый урожай.

136.99 КБ


Собрала щавель. И вроде его там сосем немного было, но хватило, чтобы сварить вполне приличную кастрюльку супа с крапивой, на хорошем таком бульоне из говяжей грудинки. Со сметаной и сваренными яйцами.

ещёСвернуть )

Ачик - чучук (Шакароб)

Тепло. Дрова переехали к уличному мангалу. Готовим! Есть всё-таки особый кайф, когда и готовишь и ешь потом на улице. А для гостей - это вообще праздник. И плов на улице. В казане, на огне. А к нему салат. Из дорогущих вкусных, сочных, от которых даже язык щипет. Салат тоже родом из Узбекистана.

152.21 КБ


Это традиционный салат к плову, хотя я люблю его и к мясу, и вообще люблю. А два названия, потому что в шакароб иногда кладут огурцы, а вот ачик-чучук никаких огурцов не допускает. Только лук и помидоры.

стыдно назвать рецептомСвернуть )

метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner