?

Log in

No account? Create an account

Конфет не будет...

... электричество кончилось (с). Я догадывалась вчера, что имеющийся у меня в наличие белый шоколад - дрянь. Но он оказался просто уникальным говном... Он ВООБЩЕ не расплавился.
Плачу.
Конфеты должны были быть в корпусе из того белого шоколада, с мармеладом из фейхоа внутри и шоколадно-кокосовым донышком.
Ладно. пюре ягодное я заморозила впрок, так что надежд не оставляю.

А про мармелад - всё ну очень просто!
Ягоды нужно пюрировать (мясорубка, блендер, можно через сито для полного счастья протереть).
Добавить сахар. В общем всё так, как если бы мы делали всем знакомое сырое варенье.
Я брала фейхоа и сахар в равных частях. Думаю, что количество сахара можно легко уменьшить, тем более это чудо всё равно долго не проживёт - с таким-то запахом!!

Дальше нам нужен агар.
На 100 г фруктового (уже с сахаром) пюре
1 полная чайная ложка.

Замачиваем в воде. Я брала немного - буквально 4-5 чайных ложек. Как только разбухнет - нагреваем почти до кипения и вливаем в пюре. Перемешиваем. Разливаем в формы (у меня силиконовые) и ждём.

Агар застывает уже при 35-40 градусах. Но вот охлаждённый мармелад не очень-то и хотел выпрыгивать из ячеек. Забросила в морозилку - и вуаля! Подмороженный он становится светлее, а на вкус ещё лучше! Ну, если постоит немного, то, понятное дело, окисляется и становится фейхуёво зелёно-коричневым. Но тем не менее.

Нам понравилось. Очень.
Есть у меня ещё планы на фейхоа, не считая конфет. Хотя расстроена я конечно безмерно... И ведь так обещала, так обещала!.. Так что простите, больше обещать не буду))

Анонс.

Хотела написать сегодня пост, но пока ждала утра, чтобы отснять получившееся, в голову пришла ещё одна мысль и уже я её домыслю, приготовлю и всё скопом и выложу. Тем более, что слов мало. Короче, готовьте фейхоа и агар. И будет вам счастье.

Вот такой вот у меня мармелад получился. Да-да, из фейхоа. Да-да офигенно вкусно! Почему такого цвета и все другие подробности будут. Как только, так...

79.66 КБ
Очень сладко, очень сытно, очень вкусно!! Я давно хотела сделать её именно так, в общем могу считать эксперимент удавшимся, хотя некоторые нюансы нужно доработать.

126.18 КБ


просто!Свернуть )

Стань автором книги

Оригинал взят у zhena_apolona в Стань автором книги
77.30 КБ

Дорогие блоггеры-кулинары и все, кто любит готовить и фотографировать!
Издательство ЭКСМО и Livejournal объявляют уникальное голосование на тему «Стань автором книги». По результатам голосования будут выбраны 12 авторов, которым будет предложено написать книгу рецептов на заданную тему. Предварительный отбор, который мы провели, выявил 26 участников и 12 тем для книг. Вы можете проголосовать за понравившегося кандидата, или предложить своего – при условии, что у потенциального автора есть кулинарный блог с фотографиями. Голосование продолжится до 8.11.2011

Итак, голосуем!Свернуть )


Следите за обновлениями LiveJournal.ru в вашей социальной сети:   Facebook ///  Вконтакте /// Twitter

метки:

Лучшая рыба - колбаса!!

А как насчёт колбасы рыбной?
Ну, колбаса, строго говоря, название весьма условное...
В поисках идей приготовления тельного, наткнулась у vlad_piskunov на интересный вариант. У него треска и мелко нарезанная, у меня форель, измельчённая в процессоре. А вообще хорошо будет любая, думаю, рыба. Вот такая "колбаса"

108.22 КБ


удивительно просто, быстро, вкусно и полезноСвернуть )
Я тут в приступе трудоголизма (бывает и такое) наготовила кучу всего. И в один день. У меня так всегда - то тишина и руки не поднимаются, то прёт... В общем, наготовила много разного и очень вкусного и со спокойной совестью легла спать. А вот со съёмкой у меня НИ-ЧЕ-ГО путного не вышло, даже обидно... Я знаю и про плохих танцоров и про то, что и где им мешает, но... короче с неудавшимися фотографиями несу кексы. Переснимать тоже возможности не было, потому что и кексов уже не было. Но собираюсь приготовить такие к детскому празднику в школу, так что может тогда что-то выйдет)). А кексы вкусные, даже нам с мужем (нелюбителям кексов) понравились.

шоколадно-сметанные кексы

быстро, просто, шоколадноСвернуть )
Ситуация такая: хочу почистить ноут. Переустановить Windows. Пользуюсь Chrome давно и довольна. В нём мульон закладок. Вопрос: как их сохранить?? есть у Google какой-нить сервис, куда можно отправить их все скопом? Или надо каждую открывать и тупо переписывать адрес?
И вопрос второй. Со вчерашнего вечера мой любимый Chrome вообще отказывается работать... То есть, если я его открываю - то намертво виснет комп. Что это? Вирусы? Что делать-то??

метки:

Недавно у Ксюши была похожая. Что навело меня на мысль о том, что НАДО ДЕЛАТЬ. Для интереса порыскала по ЖЖ и почитала, какие предлагают варианты приготовления. В общем-то, они все в целом похожи. И, безусловно, все отличаются друг от друга. Поэтому напишу и свой вариант. Если быть до конца честной - мамин. Она у меня вообще спец по всяким таким штукам. Вот можете вы представить себе рулет из свиной головы? Как оно? а это ум отъесть можно! Может быть я её очень попрошу и она сделает такой, а я сниму и покажу)) А пока грудинка.

65.18 КБ

всё просто и легко запоминаетсяСвернуть )

Снова про капусту.

Ну люблю я её! Любую! И мои все любят. Разве что муж с дочерью не жалуют брюссельскую, хотя дочь я уже перетащила в свой лагерь. Вернее, она сама перетащилась. Увидела её свежую и затребовала купить. И зачем я её купила, а? Как теперь можно жить с замороженой? Ставлю эксперимент - часть убрала в морозилку. Если собственной заморозки окажется лучше, чем покупная, то буду осенью закупать мешками)). Кстати, плоскую фасоль я тоже так покупаю и морожу - не сравнить с покупной, да и дешевле получается, факт. А ещё замариновала капусту цветную. Очень красивая получилась! И вкусная.

120.61 КБ


слова про цветную капусту и ещё кое-что с брюссельскойСвернуть )

А яблоки и сливы маринованные нужны?
Для сообщества kovzp - тем, кто вдруг там ещё не был - настоятельно рекомендую!!

Про книгу немного. Я, честно говоря, не очень помню у нас дома эту книгу, хотя наверняка была. Вероятно более позднего издания. У нас потом появилась другая интересная книга "Современная кулинария" 1961 (или 59?) года. Там я иногда нахожу что-то интересное до сих пор. "Книгу о..." я поехала искать к свекрови. Точнее не искать, а полистать - я точно знала, что она там есть! Ну и уехала с ней - подарили))). А ей в свою очередь эту книгу подарила её свекровь на свадьбу со словами: "Наденька, готовь вкусно!". Кстати, вот эта конфетница, подстаканник и салфетница тоже приехали со мной. Они тоже ОТТУДА. Говорят были ещё кольца для салфеток - пока не нашли...

180.98 КБ


А теперь о печеньеСвернуть )
Вчера была какая-то особо мерзкая погода... Мы так продрогли, пока шли из школы, что решили не ехать в нашу глушь к папе. Договорились, что он вернёмся к нам пораньше, а мы останемся дома. В компенсацию дети затребовали кексов. Не знаю, почему именно кексов - я их практически не готовлю (ну не нравится мне этот вид выпечки). Но это должны быть именно кексы. Села ворошить журналы своих любимых ЖЖдрузей и у видела у Иры chadeyka их. Не знаю, чем они меня подкупили, но думаю, что всё-таки отсутствием в тесте масла, а вот сметану я люблю. К тому же я решила, что в таком виде они должны получится влажные и достаточно сочные. И клюквы у меня целая корзинка стоит)) Клюква, к слову, оказалась безмерно кислой. В следующий раз (если попросят, буду делать со смородиной или вишней. НО мне ПОНРАВИЛОСЬ! В общем кексы по горячим следам:

50.97 КБ


всё ОЧЕНЬ быстро и просто!Свернуть )

Кашин день.

Вы любите каши? В детстве я любила только одну - овсянку. Предпочтительней на топлёном молоке. Потом, уже в средней школе я стала очень, просто до дрожи в коленках любить столовскую рисовую и пшённую каши. Гречка была в списке последней. Сейчас люблю любые, готовлю, только вот манку обхожу стороной. Не то чтобы, но... ну и самая она из всех бесполезная. Для нового и жууутко интересного сообщества kovzp приготовила две каши. Книга кстати увлекает. Поехала к свекрови, рассказала ей о нашей затее и уехала с ценной добычей - посудой ТОГО времени, и приборами, и салфетками. Потираю руки и жду следующих рецептов. А пока каши. И горшочек оттуда. И салфеточка.

62.19 КБ


горшочек кашки?Свернуть )
Вообще-то в моём понимании продукта с именем "торт", это не совсем торт. Торт для меня нечто сложносочинённое, приготовленное в несколько этапов. Я бы скорее назвала его пирогом. Но лет сто назад я нашла этот рецепт в Гастрономе именно как "торт", да и для пирога он ну слишком хорош)). Позже в других источниках я встречала вариации с добавлением цедры, и торт становился шоколадно-цитрусовым, а у любимого Оливера есть очень похожий торт "2 ореха". Там всё тоже самое, плюс, ну понятно, орехи. Я это к тому, что Америку я не открою, но у нас в семье это один из фаворитов. Особенно, когда времени мало, а хочется чего-нибудь такого.


шоколадный торт с кардамоном


Очень быстро и очень простоСвернуть )

2 завтрака с грибами.

Да, буду травить душу тем, у кого их нет и подкидывать идеи, у кого грибной сезон удался.

Во-первых, хочу ещё раз рассказать о новом сообществе, в котором мы замахнулись проиллюстрировать "Книгу о вкусной и здоровой пище" осмотреть, почитать и присоединиться можно и нужно в kovzp
А теперь о еде. Этот омлет из книги. Я, к слову, всегда складываю омлет, но вдвое, а не "пирожком", но надо было именно так))
Ну что сказать? Это шикарный омлет! Такой завтрак даст дожить не только до обеда, но и до ужина. Мы с дочкой, кстати, им полноценно пообедали. А нужно-то всего
3 яйца
1 ст л молока
1 ст л раст масла
горсть нарезанных свежих белых грибов
зелень и сметанный соус для подачи

112.75 КБ

Даже не сомневайтесь - это лучший омлет!

и ещё один завтракСвернуть )
Оригинал взят у laperla_foto в КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ
У нас новое сообщество-kovzp!

В этом сообществе будут новые иллюстрации к самой известной и популярной книге всех времен и народов.

коллаж







Я абсолютно уверена, что у всех пекущих есть свой любимый и правильный рецепт овсяного печенья. Ну, у тех, кто его любит. Такое печенье я пеку уже года 3 именно в таких пропорциях - для меня они оптимальны и любимы. И моим всем нравится безоговорочно!

70.55 КБ


в общем, печенье!Свернуть )

А вообще осень это не так плохо, только если солнце и нет дождя. Ну и когда не болеешь - это всесезонно, пожалуй...
У меня почти еда - ура!
Сегодня первый день занимались по "взрослому" расписанию. То есть урок начинается в 8.15, в 8 надо быть в школе. Родителей, естественно, не пускают, потому проводила до крыльца и всё. Пришёл первый. Как всегда долго возмущался, что как таки его сразу не встречали и он уже решил, что все ушли. Но справился. Настроение вроде тоже ничего. Во всяком случае сегодня уже не говорил, что не хочет идти в школу)). Кормила вкусным завтраком - надо ж мотивировать с утра. Вот таким

99.94 КБ

Правда вот фотографировать совсем что-то разучилась...

про завтрак школьника, добычу мужа и чем мы его встречалиСвернуть )

Вот такое начало. Всем удачной рабочей недели, солнечной погоды и хорошего настроения))

Томатный сок.

Немного хроники вместо вступления.
Что-то мы засуетились. Уже перевезено (благо недалеко) неимоверное количество вещей, а их всё не становится меньше... Конечно, новый дом раза в два меньше нынешнего, потому проблема размещения стоит ну очень остро. Пять минут паузы, и поеду, чтоьы хоть как-то впихнуть невпихуемое. К тому же сегодня выгребу последние мелочи со второго этажа и детской и останется всего три помещения: кухня, спальня и прихожая. Из кухни вчера тоже собрала две огроменные коробки (и это только начало...) В общем... в общем всё с нами понятно))
Ну а рецепт, даже не рецепт, идея, для тех кто уже даже не просит, а требует рецептов.

58.28 КБ

В прошлом году я писала про томатный чудо-соус. Он моя палочка-выручалочка.

а вот что ещё я готовлю из помидорСвернуть )

Девочкам!

Особенно беременно-рожавшим. Ржала до слёз - классная подборка!

http://jelsomina.livejournal.com/1036833.html

метки:

В общем сам рецепт очень прост. На две строчки. С него и начну.
На 1 литр ягодного сока
0,5 кг сахара
1 пакетик Желфикс 2:1.

Приготовить по инструкции. То есть сначала засыпаем/размешиваем Желфикс, доводим до кипения, высыпаем весь сахар, снова, помешивая, доводим до кипения и разливаем в стерильные банки. Вуаля.

107.48 КБ


а вот теперь история про Свернуть )

метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner