?

Log in

No account? Create an account

Домашний фаст-фуд.

Ничего нового и оригинального, но вдруг кому пригодится идея))
Вообще я не жалуюсь на аппетит моих домочадцев. У меня все едят всё. Бывает, конечно, периоды нелюбви к чему-то определённому. Дочь, например, прохладно относится к мясу, налегая при этом на углеводы. И при всей их непритязательности, если поставить на стол тарелку с котлетой, гарнированной зелёным салатом и свежими овощами, они какое-то время буду хмурится, спрашивать из какого мяса это сделано, выбирать огурцы/помидоры/... и игнорировать салат. Но стоит только завернуть это всё в лаваш и сказать, что на обед у нас шаурма/донер/ролл и все вопросы остаются за бортом. Обед съеден, дети сыты, я довольна))

шварма кебаб


что я кладу внутрьСвернуть )

Ещё на вариант домашнего фаст-фуда можно посмотреть тут

Прага.

Вот прям захотелось-захотелось! А раз хочется - значит надо. Сделала.
Рецепт повторять не буду - у Иры пошагово и подробно

прага


Бисквит получился правильный, такой как я и представляла, он не сухой, но я бы всё равно пропитала. Я всё-таки люблю влаааажную выпечку. И какао в крем я сыпанула больше, чем нужно - потому он гораздо темнее, чем должен быть... Но всё равно! Половины уже нет, а торт вышел килограммовый.

прага


следующим ГОСТом будет "птичка" :))

Розовое печенье.

печенье клюква


всё-таки повторила это печенье с клюквой. Отлично! Единственное, что не рассчитала - клюква у меня в этом году очень ядрёная.Надо было или меньше класть или добавить больше сахара. По мне - итак неплохо, а вот остальные сказали кисло. Пришлось глазировать его шоколадом - на ура! Чем-то напомнило пряники с клюквенной начинкой. Но со смородиной всё-таки вкуснее))

Фиолетовое печенье.

Случайно наткнулась вот на этот рецепт и не смогла пройти мимо. Мы влюбились в него все! Безоговорочно! Нежное, рассыпчатое, сливочное с приятной ягодной кислинкой. Сумасшедшее! У меня, правда, вышло не такое насыщенное по цвету как в оригинале, но тем не менее.

печенье смородина


как всегда: просто и быстроСвернуть )

посмотреть на печенье с клюквой можно тут
Так как мне нельзя добрую половину супов, привычных у нас в семье, то осваиваю новые и заодно вспоминаю забытое старое. Этот суп из маминой тетрадки. Даже и не знаю, откуда она взяла эту идею. Рульки, наверное потому что рулет, а вообще мне кажется, что в детстве я их называла "срульками", что, впрочем, не имеет к рецепту никакого отношения))
По сути, это куриный бульон с домашней пастой, а кто её (пасту) не любит? Вот и мои оценили.

суп с рульками


дел на 5 минутСвернуть )

Праздник продолжается!!

Ёлку я давно убрала, но Новый Год продолжает радовать меня. Вчера наконец-то я получила открытку от Лизы - ура-ура! А ещё посылку из Дюсельдорфа от Невидимого Кулинарного Друга.

Шоколадный фадж.

Я его увидела вот здесь ещё в старом году. И не могла пройти мимо, по двум причинам: это очень просто и мои очень любят мамину "шоколадную колбасу", а внешне они во-многом схожи. Делала уже раза четыре с различными вариациями. Очень, ОЧЕНЬ! Семья постоянно просит и только забота о толстеющих задницах здоровье не даёт готовить его чаще))

фадж


прочитать и приготовитьСвернуть )

Конфеты снова.

Воодушевлённая успехом этих конфет, не могла не продолжить :)
конфеты ассорти


Эту коробочку с ассорти подарили учительнице. Кроме уже известных с лаймом и розмарином здесь конфеты из молочного шоколада с кешью и кардамоном и из белого с цедрой мандарина и мускатным орехом.
Что сказать... Даже моему мужу - далеко не любителю ни молочного, ни белого шоколада ОЧЕНЬ понравилось. Так что, делайте выводы и делайте конфеты!

Ягодный мусс.

Я сегодня ХОТЕЛА снова двух зайцев одним выстрелом. Для сообщества kovzp и для лизиного флешмоба Но вышел в итоге один.

Очень простой в исполнении, но очень достойный в результате десерт. К тому же, мне кажется очень новогодний!



слова из книгиСвернуть )

Конфеты!

И не постесняюсь поставить восклицательный знак!
Для начала практически классика - для лизиного флешмоба

Корпус из горького шоколада, внутри чернослив, грецкие орехи и мёд.

76.50 КБ


Сверху покрыли серебрянной пудрой - Новый Год жешь.

Не знаю, стоит ли описывать процесс. Лучше дам ссылку о том, как работать с шоколадом. А с начинкой всё просто: мелко рубим чернослив, орехи. Растапливаем мёд, и перемешиваем. Пропорции - на глаз. У меня вышло приблизительно:

6 штук чернослива
10-12 половинок грецкого ореха
100 грамм тёмного (70%) шоколада

А другие конфеты просто взорвали! Когда я дождалась светлого времени суток (утром это уже не назовёшь) - обнаружила, что их осталось всего 4!!! Я конечно ругалась немножко, зато с чистой совестью могу сказать - это что-то!

посмотреть на Свернуть )

Грибной штрудель.

У меня снова так совпало, чтобы и рыбку съесть и... В общем в пятницу у свёкров была годовщина свадьбы - ни много ни мало 45 лет совместной жизни. Ввиду сложившихся обстоятельств они не планировали собирать большое застолье, поэтому мы решили устроить им сюрприз и приехали к ним. С тортом, горячим, салатом, и с этим штруделем, который очень кстати подходит к лизиному флешмобу. Итак - вот он!

163.22 КБ


подробностиСвернуть )

И снова в твою рубрику пара овощных "гламурных" салата :))
http://umnicca.livejournal.com/73894.html
http://umnicca.livejournal.com/62275.html
Ох уж эта Лиза!! Заразила идеей, и бегай теперь, придумывай, твори - короче СПАСИБО тебе, дорогая))


164.75 КБ


И как всегда всё предельно просто и быстро.
На 2 порции:

1 отваренная свекла
1 авокадо
1 груша
зелень кинзы
смесь рукколы и свекольных листьев
2 ст ложки оливкового масла
2 ст ложки лимонного сока (или сока лайма)
семена нигеллы
соль, перец

Выложить подушку из листьев. Грушу, свеклу и авокадо порезать тонкими полосками.
Для заправки взбить масло с соком цитрусовых, солью, перцем и нигеллой. Полить салат и сразу подать.

Ну и для веса: Лиза, здесь красивая маринованная капуста в твою рубрику "хозяйке на заметку" :)

Убегаю, улетаю, когда прочитаю комментарии - не знаю. Всех целую и приятных грядущих выходных!
Вот и я догоняю участниц клуба рождественского печенья)) Или рождественского клуба печенья?! :)
Все девочки в моём детстве мечтали о немецких пупсах. У меня такой был. А ещё была кухня, холодильник, плита - мы тоже "готовили" всякие печенья и торты и украшали их кремом "Детский", тем у которого на тюбике герои мультфильма про Чебурашку. Наши "торты" получались очень "каллорийными", потому что крем был очень жирный. Может я с тех пор не очень люблю масляный крем? В общем, всё о чём может мечтать маленькая девочка у меня было. И тогда я попросила у Деда Мороза машинку. Да-да, такую, чтобы ею можно было управлять. И смелый Дед Мороз (я только сейчас понимаю степень его смелости, потому что не знаю, готова ли я подарить свой принцессе МАШИНКУ) оставил мне под новогодней ёлкой желанную игрушку. Машинка была с пультом (ну, условно говоря, потому что от пульта шёл провод к самой машинке и за ней всё же нужно было ходить) и она была верхом моих ожиданий! С тех пор я абсолютно уверена, что Новый Год (уж так сложилось, что у нас это всё таки Новый Год, а не Рождество...) должен быть волшебным. И желания должны исполняться. У нас не было таких традиций, которые мы бы поддерживали из года в год, но я очень стараюсь, чтобы у моих детей они были. Например, ёлку мы украшаем 31ого все вместе, даже если она "ждёт" нас за дверью, ну и на новогоднем столе всегда есть блюда, которые прочно связаны с Новым Годом. А вот сладким всегда хочется удивить. Этим печеньем я очень удивила всех родственников. Надеюсь и вас я удивлю, как минимум, а может и порадую))

183.32 КБ


заглянем?Свернуть )
Бегом, Лиза, за твоим флешмобом!
Сегодня сладенькое))

128.40 КБ


Предельно просто!
На 6 корзиночек нужно:

4 листа фило
растительное масло для прослаивания

фрукты
у меня: 2 киви, 1 банан, 1 яблоко, 1 груша.

и
Кленовый сироп!

Тесто разрезать на небольшие (около 15 см) квадраты. Каждый промазать маслом. Сложить друг на друга (у меня по 8 слоёв) и уложить в формочки для корзинок.
В разогретой до 200 градусов духовке выпекаем 15 минут. Корзиночки станут золотистыми и хрустящими.

В это время фрукты режем кубиками и отправляем в сковороду с антипригарным покрытием. Подогреваем минут пять, помешивая (столько сока!!) и добавляем кленовый сироп. Так щедро, как пожелаете)) Ещё минуту мешаем и выключаем.

Тёплые фрукты раскладываем в корзиночки и вуаля! Тем, кто Пост не держит шарик мороженого сверху будет не лишним))

Паста. Просто. Постно.

И снова здравствуйте постное! Лиза, спешу к твоему флешмобу !
Муж с порога всучил мне коробку с пенне и сетку с красным луком: "Я такуууую пасту увидел - давай приготовим?" Ну, разве можно отказать милому, особенно когда это не просто мясо-мясо-мясо. Заодно вспомнилось, что кое-кто тут дразнился похожей пастой, а ещё очень хотелось применить купленный недавно ПРАВИЛЬНЫЙ кленовый сироп во что-то НЕ десертное. В общем такая вот паста у нас вышла к ужину. Очень простая, очень быстрая, очень вкусная - очень!

146.67 КБ


можно ли назвать рецептом?Свернуть )

За двумя зайцами

Времени много, поэтому сегодня много слов, извините))
вы любите гречку? Я - очень! Поэтому года два назад не смогла пройти мимо гречневой муки в магазине. Мука оказалась французской. Была куплена и долго радовала глаз. Только вот никак не могла придумать, что же я хочу с ней сделать. Ну, кроме блинов - это святое. В итоге нашла достойный рецепт вот этих печенек. Так они нам понравились, что я повторила их сразу же, вот только мука французская закончилась и делала я с нашей Гарнец. Результат так меня опечалил, что больше я ею не пользовалась. А французскую с тех пор безуспешно ищу. Не нашла. Зато нашла нашу другую - Кудесница.

И снова ринулась в просторы кулинарного ЖЖ в поисках что-нибудь интересного. И нашла! Да так удачно, что ещё и поучаствую этим рецептом в лизином флешмобе! Про него, кстати, отдельные два слова. Я не держу пост, но ничего не имею против. Меня всегда смущает не сама идея Поста, а мотивация, с которой многие подходят к этому. Но эта тема не кулинарных дискуссий)) Зато как кулинару приготовить блюдо, которое было бы постным и при этом интересным - отдельная и интересная задача. Я даже прошерстила свои записи и выяснила, что и у меня собралось некоторое количество блюд, которые можно назвать постными! Кроме того прошлой весной я специально озадачилась и делала специально что-то постное во время Великого Поста. В общем и этот кекс, найденный у Наташи тут можно смело готовить в пост. А уж в категории "быстро и просто" он займёт достойное место!

68.67 КБ


итак кекс. В СВЧ!!Свернуть )

Да, печенье из этой муки так и не получилось, мда... То есть на вкус ничего, но вышел целый противень растёкшегося нечто. Всё-таки надо искать французскую...
то очень, ОЧЕНЬ зря!
Я про домашнее вяленое мясо

145.30 КБ

Из всех изученных мной рецептов, больше всего мне понравился сухой способ. Когда филе засыпаешь крупной солью на 8-12 часов, потом соль промываешь, обсушиваешь, обваливаешь в любимых специях, заворачиваешь в марлю и вялишь. Я пробовала подвешивать на проветриваемой лоджии и в холодильнике (постоянно переворачивая и предварительно уложив на решётку). В холодильнике, пожалуй, сочнее. На вкус - мало чем отличается. Но это восхитительно!

Выдерживаем НЕДЕЛЮ. Можно больше, но у нас больше пока не получилось - съедаем слишком быстро))

У меня говяжья вырезка в смеси паприки, орегано и сушёного чеснока. На всю вырезку ушёл почти 1 кг соли. И да, мясо перед засолкой должно быть СУХИМ!
Первый раз солила 12 часов - для меня солоновато. 8 часов вполне достаточно, при комнатной температуре.

Ну и немного математики, а то как-то пустоват пост))
Из куска свежей вырезки в 1150 грамм вышло 830 грамм готового продукта.
По деньгам: понятное дело, что вырезка сама по себе штука недешёвая. Я покупала по 420 рублей за кг. На выходе получается 580 р/кг. И всё равно это несравнимо дешевле, чем покупать подобное в магазине. Я дешевле 800 р/кг не видела. Про качество и писать не буду - итак всё понятно.

В общем, если вы до сих пор не делали этого - делать обязательно!!
Ура! Мы снова делаем это! Дарим и получаем подарки к Новому Году!

64.60 КБ

Все подробности у Юли ЗДЕСЬ

метки:

Зелёненький он был!

Всё-таки это чудесная ягода!! И пока бест оф зе бест - просто протереть её с сахаром и есть-есть-есть! Но и в выпечке она хороша. В прошлом году у нас с фейхоа был вот такой пирог. В этом году мои развлечения начались с мармелада, который должен был стать ещё и одной составляющей конфет, но...

79.66 КБ

а продолжились кексом, цукатами и тортомСвернуть )
После катиного поста про Народную книгу я озадачилась и пошла досконально изучать свои в ней рецепты. Я в ужасе.... Если кто-то соберётся готовить по ним, у него абсолютно точно ничего не получится...
вот эти блинчики шли вместе с рецептом вот этого джема.
Только почему-то вся вода "из джема" прилипла к блинам... То есть к 2ум стаканам молока они предлагают налить ещё 400 (!!!) мл воды! И это на 1 стакан муки. Можете представить КАК будут выглядеть такие блины?! Ну и, понятное дело, непонятно сколько лить воды в джем.... КАК?? КАК ТАК МОЖНО ОБЛАЖАТЬСЯ??? Я, грешным делом, подумала, что наверное я как-то не так заполнила и отправила, но полезла на сайт Гастронома - нет, там всё в порядке...

И торт ещё вот этот.
В бисквит для него они предлагают вылить 350 (вместо 100) мл ликёра, а крем оставили ВООБЩЕ без Бейлиза...
Я в шоке... Я, конечно, напишу им, вряд ли это правда что-то изменит... Может написать им, что на мой имейл (который они из непонятных соображений оставили в открытом доступе) приходят гневные письма?!

Ушла ждать света - снимать тортик и писать большой пост про фейхоа!

метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner