обжора

Домашний фаст-фуд.

Ничего нового и оригинального, но вдруг кому пригодится идея))
Вообще я не жалуюсь на аппетит моих домочадцев. У меня все едят всё. Бывает, конечно, периоды нелюбви к чему-то определённому. Дочь, например, прохладно относится к мясу, налегая при этом на углеводы. И при всей их непритязательности, если поставить на стол тарелку с котлетой, гарнированной зелёным салатом и свежими овощами, они какое-то время буду хмурится, спрашивать из какого мяса это сделано, выбирать огурцы/помидоры/... и игнорировать салат. Но стоит только завернуть это всё в лаваш и сказать, что на обед у нас шаурма/донер/ролл и все вопросы остаются за бортом. Обед съеден, дети сыты, я довольна))

шварма кебаб


Collapse )

Ещё на вариант домашнего фаст-фуда можно посмотреть тут
обжора

Прага.

Вот прям захотелось-захотелось! А раз хочется - значит надо. Сделала.
Рецепт повторять не буду - у Иры пошагово и подробно

прага


Бисквит получился правильный, такой как я и представляла, он не сухой, но я бы всё равно пропитала. Я всё-таки люблю влаааажную выпечку. И какао в крем я сыпанула больше, чем нужно - потому он гораздо темнее, чем должен быть... Но всё равно! Половины уже нет, а торт вышел килограммовый.

прага


следующим ГОСТом будет "птичка" :))
обжора

Розовое печенье.

печенье клюква


всё-таки повторила это печенье с клюквой. Отлично! Единственное, что не рассчитала - клюква у меня в этом году очень ядрёная.Надо было или меньше класть или добавить больше сахара. По мне - итак неплохо, а вот остальные сказали кисло. Пришлось глазировать его шоколадом - на ура! Чем-то напомнило пряники с клюквенной начинкой. Но со смородиной всё-таки вкуснее))
обжора

Фиолетовое печенье.

Случайно наткнулась вот на этот рецепт и не смогла пройти мимо. Мы влюбились в него все! Безоговорочно! Нежное, рассыпчатое, сливочное с приятной ягодной кислинкой. Сумасшедшее! У меня, правда, вышло не такое насыщенное по цвету как в оригинале, но тем не менее.

печенье смородина


Collapse )

посмотреть на печенье с клюквой можно тут
обжора

Куриный суп с "рульками".

Так как мне нельзя добрую половину супов, привычных у нас в семье, то осваиваю новые и заодно вспоминаю забытое старое. Этот суп из маминой тетрадки. Даже и не знаю, откуда она взяла эту идею. Рульки, наверное потому что рулет, а вообще мне кажется, что в детстве я их называла "срульками", что, впрочем, не имеет к рецепту никакого отношения))
По сути, это куриный бульон с домашней пастой, а кто её (пасту) не любит? Вот и мои оценили.

суп с рульками


Collapse )
обжора

Праздник продолжается!!

Ёлку я давно убрала, но Новый Год продолжает радовать меня. Вчера наконец-то я получила открытку от Лизы - ура-ура! А ещё посылку из Дюсельдорфа от Невидимого Кулинарного Друга.

обжора

Шоколадный фадж.

Я его увидела вот здесь ещё в старом году. И не могла пройти мимо, по двум причинам: это очень просто и мои очень любят мамину "шоколадную колбасу", а внешне они во-многом схожи. Делала уже раза четыре с различными вариациями. Очень, ОЧЕНЬ! Семья постоянно просит и только забота о толстеющих задницах здоровье не даёт готовить его чаще))

фадж


Collapse )
обжора

Конфеты снова.

Воодушевлённая успехом этих конфет, не могла не продолжить :)
конфеты ассорти


Эту коробочку с ассорти подарили учительнице. Кроме уже известных с лаймом и розмарином здесь конфеты из молочного шоколада с кешью и кардамоном и из белого с цедрой мандарина и мускатным орехом.
Что сказать... Даже моему мужу - далеко не любителю ни молочного, ни белого шоколада ОЧЕНЬ понравилось. Так что, делайте выводы и делайте конфеты!
обжора

Ягодный мусс.

Я сегодня ХОТЕЛА снова двух зайцев одним выстрелом. Для сообщества kovzp и для лизиного флешмоба Но вышел в итоге один.

Очень простой в исполнении, но очень достойный в результате десерт. К тому же, мне кажется очень новогодний!



Collapse )
обжора

Конфеты!

И не постесняюсь поставить восклицательный знак!
Для начала практически классика - для лизиного флешмоба

Корпус из горького шоколада, внутри чернослив, грецкие орехи и мёд.

76.50 КБ


Сверху покрыли серебрянной пудрой - Новый Год жешь.

Не знаю, стоит ли описывать процесс. Лучше дам ссылку о том, как работать с шоколадом. А с начинкой всё просто: мелко рубим чернослив, орехи. Растапливаем мёд, и перемешиваем. Пропорции - на глаз. У меня вышло приблизительно:

6 штук чернослива
10-12 половинок грецкого ореха
100 грамм тёмного (70%) шоколада

А другие конфеты просто взорвали! Когда я дождалась светлого времени суток (утром это уже не назовёшь) - обнаружила, что их осталось всего 4!!! Я конечно ругалась немножко, зато с чистой совестью могу сказать - это что-то!

Collapse )