умница (umnicca) wrote,
умница
umnicca

Category:

Томатный сок.

Немного хроники вместо вступления.
Что-то мы засуетились. Уже перевезено (благо недалеко) неимоверное количество вещей, а их всё не становится меньше... Конечно, новый дом раза в два меньше нынешнего, потому проблема размещения стоит ну очень остро. Пять минут паузы, и поеду, чтоьы хоть как-то впихнуть невпихуемое. К тому же сегодня выгребу последние мелочи со второго этажа и детской и останется всего три помещения: кухня, спальня и прихожая. Из кухни вчера тоже собрала две огроменные коробки (и это только начало...) В общем... в общем всё с нами понятно))
Ну а рецепт, даже не рецепт, идея, для тех кто уже даже не просит, а требует рецептов.

58.28 КБ

В прошлом году я писала про томатный чудо-соус. Он моя палочка-выручалочка.


Помидоры для заготовок я покупаю в начале-середины сентября, на овошебазе, когда хорошие, спелые помидоры можно купить за 15-20 рублей. Пару мешков - и всю зиму свой, натуральный соус и СОК.
Технология очень проста. Помидоры ошпариваю кипятком, снимаю кожу. Укладываю в кастрюлю и измельчаю погружным блендером. Столько, сколько поместится в кастрюлю. Затем полученное пюре нужно только протереть через сито, перелить в кастрюлю, довести до кипения и на медленном огне прогреть минут 5-7. Можно посолить и поперчить. Можно добавить в специи. Горячий сок разлить в стерильную тару и закатать. Вот и всё! Наслаждайтесь и приятного аппетита))
Tags: консервирование, напитки, овощи, постное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →