?

Log in

No account? Create an account

раньше | позже

Томатный сок.

Немного хроники вместо вступления.
Что-то мы засуетились. Уже перевезено (благо недалеко) неимоверное количество вещей, а их всё не становится меньше... Конечно, новый дом раза в два меньше нынешнего, потому проблема размещения стоит ну очень остро. Пять минут паузы, и поеду, чтоьы хоть как-то впихнуть невпихуемое. К тому же сегодня выгребу последние мелочи со второго этажа и детской и останется всего три помещения: кухня, спальня и прихожая. Из кухни вчера тоже собрала две огроменные коробки (и это только начало...) В общем... в общем всё с нами понятно))
Ну а рецепт, даже не рецепт, идея, для тех кто уже даже не просит, а требует рецептов.

58.28 КБ

В прошлом году я писала про томатный чудо-соус. Он моя палочка-выручалочка.


Помидоры для заготовок я покупаю в начале-середины сентября, на овошебазе, когда хорошие, спелые помидоры можно купить за 15-20 рублей. Пару мешков - и всю зиму свой, натуральный соус и СОК.
Технология очень проста. Помидоры ошпариваю кипятком, снимаю кожу. Укладываю в кастрюлю и измельчаю погружным блендером. Столько, сколько поместится в кастрюлю. Затем полученное пюре нужно только протереть через сито, перелить в кастрюлю, довести до кипения и на медленном огне прогреть минут 5-7. Можно посолить и поперчить. Можно добавить в специи. Горячий сок разлить в стерильную тару и закатать. Вот и всё! Наслаждайтесь и приятного аппетита))

Comments

( 40 комментариев — что думаете? )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
katty_wise
18 авг, 2011 07:40 (UTC)
Так просто?! ООоооо... берегитесь помидоры)))
я обожаю томатный сок!)) могу его литрами в любое время дня и ночи))) но вот сама не делала его)
umnicca
18 авг, 2011 08:04 (UTC)
да, так просто! Удачи!!
trampampulkanat
18 авг, 2011 07:43 (UTC)
Ух ты :)
Легкого переезда друг, последний рывок :)
umnicca
18 авг, 2011 08:02 (UTC)
стопятьдесят последних рывков)) Спасибо, друг!
turandot5
18 авг, 2011 07:57 (UTC)
Я думала та в город переезжаешь, а ты в новый дом?
Что все ок??
umnicca
18 авг, 2011 08:01 (UTC)
да нет... просто решили зимовать в новом доме. Заодно полностью освободить этот. А переезжаем и туда и в город часть - короче трындец)))
lilmar
18 авг, 2011 07:59 (UTC)
держись, Елена прекрасная!
umnicca
18 авг, 2011 08:05 (UTC)
*схватилась за падающую гору коробок* ыыыы держусь!
sonja_ksu
18 авг, 2011 08:29 (UTC)
красота!!!
tatyana_major
18 авг, 2011 08:35 (UTC)
Лена, я очень хочу поставить томатный сок, но я не поняла где его хранить. Можно в комнатной температуре? не повзрывается?
umnicca
18 авг, 2011 08:47 (UTC)
можно! не взрывается))
(без темы) - tatyana_major - 18 авг, 2011 08:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 18 авг, 2011 09:39 (UTC) - Развернуть
miss_katherine
18 авг, 2011 08:36 (UTC)
Я хоть и томатный сок не люблю, но вынлядит прекрасно!
umnicca
18 авг, 2011 08:49 (UTC)
спасибо, Катюш!
nataliya
18 авг, 2011 09:15 (UTC)
сок красивый, густой...а я ленива:) у мамы тырю:))
umnicca
18 авг, 2011 09:38 (UTC)
хорошо, когда у мамы есть, что тырить))) я тырю солёные огурцы!
miranda_kitchen
18 авг, 2011 09:29 (UTC)
А сколько такой сок хранится в банке?
(без темы) - miranda_kitchen - 18 авг, 2011 09:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 18 авг, 2011 09:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - miranda_kitchen - 18 авг, 2011 09:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 18 авг, 2011 10:03 (UTC) - Развернуть
anutaskorpik
18 авг, 2011 12:15 (UTC)
я закрываю помидоры в собственном соку. просто в блендере перемалываю и варю, мне просто лень протирать...
от этого вкус не меняется, только визуально кусочки кожицы видны, но на пищеварении это не отражается.
umnicca
18 авг, 2011 13:00 (UTC)
меняется структура и консистенция. Я не протирая закрываю соус, но сок люблю без включений))
blooody_minded
18 авг, 2011 13:12 (UTC)
Я в прошлом году тоже так закрывала, правда у меня есть специальная соковыжымалка для томатов. Но большая часть банок взорвались( не подскажете, почему это могло случиться?
Спасибо!!
umnicca
18 авг, 2011 13:19 (UTC)
сок нагревали? банки стерилизовали?
(без темы) - blooody_minded - 18 авг, 2011 13:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 18 авг, 2011 13:34 (UTC) - Развернуть
warunik
18 авг, 2011 15:40 (UTC)
Что мы об этом думаем? Будем делать!
umnicca
18 авг, 2011 15:47 (UTC)
пральна! меньше слов - больше дела))
tata_bart
18 авг, 2011 17:50 (UTC)
Просто и полезно. А главное-вкусно!
umnicca
18 авг, 2011 18:22 (UTC)
Да, да и да! :))
lissy_cogitare
18 авг, 2011 20:32 (UTC)
Ай, хорош!
umnicca
19 авг, 2011 06:16 (UTC)
даааа! спасибо))
lemonshoco
18 авг, 2011 22:13 (UTC)
Такой красивый и манящий))
umnicca
19 авг, 2011 06:18 (UTC)
спасиииибо!!!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 40 комментариев — что думаете? )

метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner