?

Log in

No account? Create an account

раньше | позже

Так как лето продолжает грозить нам страшной жарой, то никаким борщам и солянкам не место на столе. Мы уже второй месяц живём на окрошке, свекольнике, гаспачо и тараторе. Про таратор, кстати, тоже нужно написать - вдруг кому-то идея покажется свежей)). А вот про этот супчик я незаслуженно подзабыла с прошлого года. Вчера с удовольствием вспоминали и эксперементировали

159.59 КБ


Всё проще не бывает. Минимум трудоусилий, которых в жару прилагать не хочется.
Вариант первый. Мой любимый.

4 свеклы
3 столовые ложки сметаны
3 зубчика чеснока
соль
перец
2 средние луковицы
3 полоски бекона

Свеклу очистить от кожуры и помыть. На 4 порции уходит 4 средние свеклы.
Отварить свеклу в воде до готовности. Для ускорения процесса, я делаю это в микро. Свеклу остудить, отвар НЕ ВЫЛИВАТЬ, а тоже остудить. На такое количество свеклы у меня ушло 0,5 литра отвара.
Свеклу вместе с отваром пюрировать. Добавить сметану, соль-перец, измельчённый чеснок. У меня чеснок молодой, поэтому так много. Пюрировать всё вместе до получения однородной розовой массы.

Бекон нарезать кубиками, лук четверть кольцами. Обжарить до золотистого цвета. Выложить в готовый суп.

Можно обойтись без лука и бекона. Как вариант подачи:
- сваренное яйцо
- чесночные крутоны
- кубики дор блю (очень люблю так,но он у меня кончился)
- зелень
- варианты приветствуются

Второй вариант приготовления:

Свеклу отварить в кожуре, очистить. Вместо отвара взять лёгкий нежирный кефир и пюрировать с ним свеклу. Такой вариант поплотнее, покислее. Выбирайте на свой вкус! И приятного летнего аппетита))

Comments

( 33 комментариев — что думаете? )
lemonshoco
19 июл, 2011 05:46 (UTC)
Недавно полюбила супы-пюре:) Очень вкусно!
umnicca
19 июл, 2011 05:48 (UTC)
я вот не все супы-пюре люблю, но этот летний вариант мне очень нравится))
trampampulkanat
19 июл, 2011 06:11 (UTC)
у нас прохладно, так что холодные супы пока никак)
но твоя фотография мне запомнилась, унесла супы
umnicca
19 июл, 2011 06:24 (UTC)
его, кстати, можно и горячим сделать. Я зимой готовила, но ещё лук-морковку спассерованную добавляла.
evil_mimi
19 июл, 2011 06:15 (UTC)
ой как красиво!!!!
я такое лю, а дети только классический свекольник воспринимают
umnicca
19 июл, 2011 06:22 (UTC)
она такой гламурненький))) розовенький)) Оле понравилось, а вот Игнат тоже за классический
turandot5
19 июл, 2011 06:45 (UTC)
Ленка, привет, смени оформление журнала, ничего не читается на коричневом.
umnicca
19 июл, 2011 06:59 (UTC)
Ленок, это ЖЖглюк очередной - я ничего не меняла, полчаса назад всё было нормально и читалось на белом как всегда...
(без темы) - turandot5 - 19 июл, 2011 07:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 19 июл, 2011 07:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - turandot5 - 19 июл, 2011 07:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 19 июл, 2011 09:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - turandot5 - 19 июл, 2011 09:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 19 июл, 2011 09:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - turandot5 - 19 июл, 2011 12:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 19 июл, 2011 13:01 (UTC) - Развернуть
donna_sol
19 июл, 2011 07:16 (UTC)
класс!
только я терпеть не могу варить свеклу, она плохо пахнет ))
umnicca
19 июл, 2011 07:56 (UTC)
кстати, когда она варится в микро - вполне терпимо и почти не пахнет!
(без темы) - donna_sol - 19 июл, 2011 08:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 19 июл, 2011 09:19 (UTC) - Развернуть
miss_katherine
19 июл, 2011 07:38 (UTC)
какая тарелка, красота!
umnicca
19 июл, 2011 07:57 (UTC)
сама её люблю нежно)))
from_turkey
19 июл, 2011 07:39 (UTC)
Лен, фотография очень аппетитная!
umnicca
19 июл, 2011 08:00 (UTC)
Спасибо, Надюш!
katty_wise
19 июл, 2011 09:05 (UTC)
Фото лаконичное и приятное!
Ну и за рецепт отдельное спасибо) в Питер, похоже, вернулась жара :(
umnicca
19 июл, 2011 09:20 (UTC)
спасибо)) и у нас жара... Но у речки это даже почти приятно))
diana_nagornaya
19 июл, 2011 11:29 (UTC)
какая тарелочка красивая)))
lissy_cogitare
19 июл, 2011 19:34 (UTC)
Спасибо большое за рецепт! Холодный супов-пюре я еще не пробовала:) Сделаю в ближайшее время:)
umnicca
20 июл, 2011 11:30 (UTC)
на здоровье! есть повод попробовать :))
marzzzysha
19 июл, 2011 19:39 (UTC)
Ах спасибо!
У меня пупсик очень борщ уважает, а такой супчик, думаю, с удовольствием съест:)
umnicca
20 июл, 2011 11:38 (UTC)
буду рада, если понравится!
madame_todfrau
19 июл, 2011 20:02 (UTC)
А я наоборот очень-очень люблю супы-пюре, даже больше, чем обычные. И этот тоже обязательно приготовлю, спасибо.)

P.S.Фотография просто расчудесная! Очень нравятся гамма и игра оттенков.
umnicca
20 июл, 2011 11:59 (UTC)
спасибо большое Вам!
( 33 комментариев — что думаете? )

метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner