умница (umnicca) wrote,
умница
umnicca

Category:

Пивные крекеры и ещё кое-что.

69.35 КБ


Пивные крекеры


131.90 КБ


У этого рецепта есть история. В моих записях - тех, что из маминой тетрадки, оно значилось, как "Печенье из пива". Готовилось оно, как и многое в советское время на маргарине и в моей памяти отложилось как плотное, слоистое, недопечённое, с выраженным пивным вкусом. Я решила его доработать.
Для начала я заменила маргарин, на сливочное масло, и раскатала его очень тонко. Буквально в миллиметр. Печенье вышло абсолютно превосходным! Хрустящим, слоистым, с тонким ароматом. А потом я решила провести эксперимент и заменила масло на растительное. И, знаете, этот вариант мне понравился ещё больше! Оно чуть меньше слоится, чуть более плотное, чем на сливочном масле, но такое лёгкое, хрустящее, что остановиться просто невозможно.
В общем, расписала на роман, а дел на анекдот))

108.38 КБ


Что нужно:
100 г масла (сливочного или растительного)
100 мл светлого пива
300 грамм муки.

Масло смешать с пивом (сливочное предварительно растопить и остудить). Муку просеять и всыпать к пиву и маслу. Быстро замесить, собрать в шар и удрать минимум на полчаса в холодильник.
Духовку разогреть до 180 градусов (у меня с конвекцией).
Тесто раскатать очень тонко
(я раскатываю на силиконовом коврике, на котором потом и пеку - очень удобно, так как не надо переносить тонюсенькие крекеры)
Присыпать сверху солью/перцем/кунжутом/нигеллой/паприкой/тмином ... Короче ЛЮБЫМИ вашими любимыми добавками. Чуть прикатать скалкой, чтобы специи не осыпались, сильно и много наколоть вилкой и нарезать произвольно. Выпекать 10 - 15 минут. Всё!

Вот чем посыпала я:

185.64 КБ

здесь тмин, кориандр, нигелла, кунжут, сушёный чеснок, хмели-сунели, паприка.


Ну а этот, абсолютно удивительный рецепт я видела уже не раз в своей ленте. Цепочка ссылок привела к автору. Оригинал рецепта Тут

Фальшивый попкорн из нута

139.44 КБ

Нут замочить на ночь
Отварить до готовности, откинуть и подсушить.
Обвалять в ваших любимых специях и запекать в разогретой духовке при 180 градусах (хорошо с конвекцией) около 40 минут. Горох получается пустым внутри и замечательно хрустит.
Я посыпала солью и сушёным чесноком. Полный восторг!

Ну а к таким закускам не грех и холодного пива бокальчик))

103.44 КБ
Tags: Готовим!, выпечка, печенье, постное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →