?

Log in

No account? Create an account

раньше | позже

Шулем

На заре наших с мужем отношений, он как многие как бы увлекался охотой. Как бы, потому что никогда не был фанатом, да и увлечение прошло быстро ввиду отсутствия здесь толкового егеря. А ездить куда-то - не наш вариант)) Впрочем, охотился не без добычи. А когда получалось наохотить птицу, утку ли, бекаса или глухаря, его приятель всегда варил такую густую похлёбку.


Это очень основательный суп. Брутальный. Охотничий. Его варят в котелке прямо в лесу, из свежедобытой дичи. Птицу ощипывают, опаливают и потрошат. Овощи берут любые. Самые простые. Без предварительной обработки. Ну, в самом деле, кто в лесу будет пассеровать лук?!
Мы суп одомашнили - взяли обычную утку (и даже сняли с неё кожу, чтобы было не так жирно), а для лесного аромата добавили можжевельник. Суп очень необычный, душистый, немного сладковатый.

127.74 КБ

122.94 КБ


На одну птицу нужно
5-6 картофелин
1 моковь
2-3 луковицы
2-3- помидора
10 горошин можжевельника
зелень


Птицу порубить на куски, залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, убавить огонь и варить не меньше полутора - двух часов на медленном огне постоянно снимая пену. Когда мясо станет мягким - вынуть из бульона (его можно процедить) отделить от костей и вернуть обратно.
Овощи очистить и порезать произвольно. Добавить в суп. Посолить.
Ягоды можжевельника раздавить плоской стороной ножа и добавить в суп. Когда овощи сварятся, добавить порубленную зелень, накрыть крышкой и дать настояться.

И если ваш муж/брат/сват гордо принесёт вам с охоты добычу - теперь вы знаете, что с ней делать!

Comments

turandot5
4 май, 2011 07:08 (UTC)
тык, я потом и куталась, видать поздно было пить баржоми)))

метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner