умница (umnicca) wrote,
умница
umnicca

Categories:

Шулем

На заре наших с мужем отношений, он как многие как бы увлекался охотой. Как бы, потому что никогда не был фанатом, да и увлечение прошло быстро ввиду отсутствия здесь толкового егеря. А ездить куда-то - не наш вариант)) Впрочем, охотился не без добычи. А когда получалось наохотить птицу, утку ли, бекаса или глухаря, его приятель всегда варил такую густую похлёбку.


Это очень основательный суп. Брутальный. Охотничий. Его варят в котелке прямо в лесу, из свежедобытой дичи. Птицу ощипывают, опаливают и потрошат. Овощи берут любые. Самые простые. Без предварительной обработки. Ну, в самом деле, кто в лесу будет пассеровать лук?!
Мы суп одомашнили - взяли обычную утку (и даже сняли с неё кожу, чтобы было не так жирно), а для лесного аромата добавили можжевельник. Суп очень необычный, душистый, немного сладковатый.

127.74 КБ

122.94 КБ


На одну птицу нужно
5-6 картофелин
1 моковь
2-3 луковицы
2-3- помидора
10 горошин можжевельника
зелень


Птицу порубить на куски, залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, убавить огонь и варить не меньше полутора - двух часов на медленном огне постоянно снимая пену. Когда мясо станет мягким - вынуть из бульона (его можно процедить) отделить от костей и вернуть обратно.
Овощи очистить и порезать произвольно. Добавить в суп. Посолить.
Ягоды можжевельника раздавить плоской стороной ножа и добавить в суп. Когда овощи сварятся, добавить порубленную зелень, накрыть крышкой и дать настояться.

И если ваш муж/брат/сват гордо принесёт вам с охоты добычу - теперь вы знаете, что с ней делать!
Tags: Готовим!, супы, утка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments