?

Log in

No account? Create an account

раньше | позже

Шулем

На заре наших с мужем отношений, он как многие как бы увлекался охотой. Как бы, потому что никогда не был фанатом, да и увлечение прошло быстро ввиду отсутствия здесь толкового егеря. А ездить куда-то - не наш вариант)) Впрочем, охотился не без добычи. А когда получалось наохотить птицу, утку ли, бекаса или глухаря, его приятель всегда варил такую густую похлёбку.


Это очень основательный суп. Брутальный. Охотничий. Его варят в котелке прямо в лесу, из свежедобытой дичи. Птицу ощипывают, опаливают и потрошат. Овощи берут любые. Самые простые. Без предварительной обработки. Ну, в самом деле, кто в лесу будет пассеровать лук?!
Мы суп одомашнили - взяли обычную утку (и даже сняли с неё кожу, чтобы было не так жирно), а для лесного аромата добавили можжевельник. Суп очень необычный, душистый, немного сладковатый.

127.74 КБ

122.94 КБ


На одну птицу нужно
5-6 картофелин
1 моковь
2-3 луковицы
2-3- помидора
10 горошин можжевельника
зелень


Птицу порубить на куски, залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, убавить огонь и варить не меньше полутора - двух часов на медленном огне постоянно снимая пену. Когда мясо станет мягким - вынуть из бульона (его можно процедить) отделить от костей и вернуть обратно.
Овощи очистить и порезать произвольно. Добавить в суп. Посолить.
Ягоды можжевельника раздавить плоской стороной ножа и добавить в суп. Когда овощи сварятся, добавить порубленную зелень, накрыть крышкой и дать настояться.

И если ваш муж/брат/сват гордо принесёт вам с охоты добычу - теперь вы знаете, что с ней делать!

Comments

( 36 комментариев — что думаете? )
turandot5
4 май, 2011 06:29 (UTC)
Даже с больным горлом, заложенным носом( просквозило меня все ж у Нади) и t я бы тарелочки 2 сьела!
umnicca
4 май, 2011 06:34 (UTC)
ну ты даёшь!! да, тебе супчик не помешал... Может от Насти хватанула? Анька сказала, что у Саши (маленькой) всё горло в гнойниках...
(без темы) - turandot5 - 4 май, 2011 06:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 4 май, 2011 06:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - turandot5 - 4 май, 2011 06:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 4 май, 2011 07:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - turandot5 - 4 май, 2011 07:08 (UTC) - Развернуть
donna_sol
4 май, 2011 06:44 (UTC)
ну, я, наверное, не буду ждать, пока охотники наохотят мне бекаса (за неимением таковых, т.е. охотников), а вот такой суп я уже хочу!
umnicca
4 май, 2011 06:48 (UTC)
очень в такую хмурую погоду актуальный))
Я, как видишь, тоже дичи не дождалась))
lemonshoco
4 май, 2011 06:48 (UTC)
И правда брутальный:) Очень завлекательный!
miss_katherine
4 май, 2011 06:52 (UTC)
Суп выглядит очень аппетитно!!!
umnicca
4 май, 2011 06:58 (UTC)
очень подходит нынешней погоде))
from_turkey
4 май, 2011 07:25 (UTC)
Замечательный суп! Зимний такой :)
umnicca
4 май, 2011 13:34 (UTC)
осенний - как раз в сезон охоты))
warunik
4 май, 2011 07:50 (UTC)
Не,такую добычу не несут:) Некоторые товарищи охотятся,так там кабаны. И как то бобры копченые попадаются)))
umnicca
4 май, 2011 13:35 (UTC)
с кабанами тоже хорошо будет!
ka_chica
4 май, 2011 07:54 (UTC)
представляю, какой он ароматный!
evil_mimi
4 май, 2011 08:04 (UTC)
ох с дикой птичкой он такой будет ароматный...ммм..наваристый
umnicca
4 май, 2011 13:33 (UTC)
не то слово!! и главное выход оптимальный - одни голые косточки на выходе))
chadeyka
4 май, 2011 08:58 (UTC)
какой горшок прекрасный! и суп тоже:-))
(без темы) - chadeyka - 4 май, 2011 16:35 (UTC) - Развернуть
dejur
4 май, 2011 09:05 (UTC)
А шкурку? Шкурку то, куда дели?
umnicca
4 май, 2011 13:29 (UTC)
знамо куда - готовится стать шкварками
ludasandy
4 май, 2011 14:18 (UTC)
интересный суп!
umnicca
4 май, 2011 16:26 (UTC)
необычный вкус, да))
lilmar
4 май, 2011 14:56 (UTC)
где ж ты раньше была, зимой?
а сейчас уже салатов хочется и просто мяса :)))
umnicca
4 май, 2011 16:20 (UTC)
а я про него вот только вспомнила! В связи с гастрономовским конкурсом. Сто лет не готовила!
ex_curlypat
4 май, 2011 16:18 (UTC)
Да, душевный супчик:)))
elena_fialka
4 май, 2011 20:17 (UTC)
Леночка,какой вкусный суп!!!!
umnicca
5 май, 2011 05:17 (UTC)
спасибо, Леночка!
feechka_ksu
24 июн, 2011 15:06 (UTC)
Какой шикарный суп! И вообще у вас все очень вкусно! :)
umnicca
24 июн, 2011 17:56 (UTC)
спасибо большое))
( 36 комментариев — что думаете? )

метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner