умница (umnicca) wrote,
умница
umnicca

Category:

Шварцвальдский торт

сделала я ко дню рождения свекрови. Изучала долго источники и практически на 100% пользовалась машиным рецептом который лежит здесь Поэтому слов не будет, только картинки (мало) и впечатления. Вот торт. Хотела снять его утром и спокойно, но коктейльная вишня ко мне приехала только вечером. Поэтому есть, что есть.

75.31 КБ


Во-первых, вишня у меня была та, которая в компоте. Не понравился цвет результата. В следующий раз буду брать мороженую или, если получится - свежую.
Во-вторых, у мне не очень понравилось то, что вишнёвая состовляющая вышла очень густая. Крахмала брала точно по рецепту, но он заварился так, что его резать можно было. Буду брать в половину меньше.
В-третьих, я планировала другое оформление. Сделала шоколадную ленту, которую сдуру оставила остывать на веранде. Где её благополучно сдуло. Не её, конечно, бумагу, но лента поломалась, а готовить вторую не было возможности. Поэтому просто крошки, просто "ёлки", просто вишня - классика, короче. Очень, ОЧЕНЬ большой получился торт. Но всё равно резала на тонкие куски, потому что было очень много желающих. И фотка только такая -ночная и лежачая))

110.15 КБ


Пока я заканчивала украшать, меня окружила целая толпа папарацци)) Эй, хоть покажите, что вышло!! Все сказали, что вкусно. Значит не зря))
А это мы развиртуализируемся с turandot5 - чуть не проломила ей теменную кость тортищем)))

129.49 КБ
Tags: наша жЫзнь, торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →