умница (umnicca) wrote,
умница
umnicca

Category:

Большое грибное меню.

34.46 КБ


Грибной суп.
Постный грибной Крамбль.
Грибная паста в сливочно-грибном соусе


91.62 КБ


Этот суп у нас фаворит. Классический. Основной, так скажем. Остальное всё фантазии на тему и вариации. Он всегда у нас был просто грибной суп. Но меня совершенно очаровало название, которое я увидела у Ники. Дорогая, можно я попользуюсь? Итак Грибовница

500 г свежих (свежезамороженных) белых грибов
(мы всегда варим такой суп только из белых)
5 - 6 картофелин
1 морковка
1-2 луковицы
сметана для подачи

Грибы заливаем 2,5 литрами воды. Доводим до кипения, обязательно снимаем пену и уменьшаем огонь.
Очищенные лук и морковь нарезаем (или шинкуем) тонкой солонкой. Пассеруем в небольм количестве растительного масла. Добавляем в суп.
Картофель чистим, режем маленькими кубиками, добавляем в суп. Солим.
Варим до готовности овощей. И подаём. Непременно со сметаной!!

53.35 КБ

Постный грибной крамбль


Продолжаю эксперементировать. Встречала гостей - решила сделать что-нибудь новое.

На 6 больших порций.

500 г отваренных или припущенных лесных грибов
3 луковицы
1 ст ложка муки

Для штрейзеля:
80 г растительного масла
1/4 чайной ложки соли
200 г муки

Лук порезать четверть кольцами. На медленном огне пассеровать до мягкости в растительном масле. Добавить грибы и 5 минут обжаривать вместе.
Ложку муки подсушить на сковородке. Добавить полстакана холодной воды, хорошо размешать и прогреть. Добавить к грибам.

Если не стремиться сделать блюдо постным - убираем мучную заправку и добавляем 50 г натертого сыра
Солим, перчим, выкладываем в форму для запекания (или в порционные, как у меня, формы)

Готовим штрейзель.
В масло высыпаем всю муку с солью и быстро перемешиваем вилкой до образования крошек.

Для непостного крамбля масло меняем на сливочное и берём в пропорции 100 г масла на 200 г муки. Масло растапливаем и охлаждаем

Посыпаем крошками грибы и ставим в разогретую духовку на 15 - 20 минут, пока крамбль станет румяным.
Кушаем горячим!!

85.16 КБ

Грибная паста со сливочно-грибным соусом


Для пасты:
100 г муки
1 ст ложка порошка из сушёных белых
1 яйцо

Для соуса
200 г свежих белых грибов
1 зубчик чеснока
50 г петрушки (мелкопорубленной)
200 мл сливок

Тесто для пасты замешиваем как здесь
Раскатываем, сворачиваем в рулончик, и нарезаем желаемой шириной.

81.05 КБ
77.66 КБ
111.40 КБ


Грибы обжариваем до золотистого цвета.Добавляем мелко нарубленный чеснок и петрушку. Заправляем сливками, солим, перчим и прогреваем вместе.

В больщом количестве подсоленной воды отвариваем пасту. В течение 2ух минут. Откидываем на дуршлаг и добавляем к соусу. Перемешиваем и подаём.

ПРИЯТНОГО ВАМ ГРИБНОГО АППЕТИТА!!!
Tags: Готовим!, выпечка, грибы, крамбль, основные блюда, паста, постное, супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments