?

Log in

No account? Create an account

раньше | позже

Большое грибное меню.

34.46 КБ


Грибной суп.
Постный грибной Крамбль.
Грибная паста в сливочно-грибном соусе


91.62 КБ


Этот суп у нас фаворит. Классический. Основной, так скажем. Остальное всё фантазии на тему и вариации. Он всегда у нас был просто грибной суп. Но меня совершенно очаровало название, которое я увидела у Ники. Дорогая, можно я попользуюсь? Итак Грибовница

500 г свежих (свежезамороженных) белых грибов
(мы всегда варим такой суп только из белых)
5 - 6 картофелин
1 морковка
1-2 луковицы
сметана для подачи

Грибы заливаем 2,5 литрами воды. Доводим до кипения, обязательно снимаем пену и уменьшаем огонь.
Очищенные лук и морковь нарезаем (или шинкуем) тонкой солонкой. Пассеруем в небольм количестве растительного масла. Добавляем в суп.
Картофель чистим, режем маленькими кубиками, добавляем в суп. Солим.
Варим до готовности овощей. И подаём. Непременно со сметаной!!

53.35 КБ

Постный грибной крамбль


Продолжаю эксперементировать. Встречала гостей - решила сделать что-нибудь новое.

На 6 больших порций.

500 г отваренных или припущенных лесных грибов
3 луковицы
1 ст ложка муки

Для штрейзеля:
80 г растительного масла
1/4 чайной ложки соли
200 г муки

Лук порезать четверть кольцами. На медленном огне пассеровать до мягкости в растительном масле. Добавить грибы и 5 минут обжаривать вместе.
Ложку муки подсушить на сковородке. Добавить полстакана холодной воды, хорошо размешать и прогреть. Добавить к грибам.

Если не стремиться сделать блюдо постным - убираем мучную заправку и добавляем 50 г натертого сыра
Солим, перчим, выкладываем в форму для запекания (или в порционные, как у меня, формы)

Готовим штрейзель.
В масло высыпаем всю муку с солью и быстро перемешиваем вилкой до образования крошек.

Для непостного крамбля масло меняем на сливочное и берём в пропорции 100 г масла на 200 г муки. Масло растапливаем и охлаждаем

Посыпаем крошками грибы и ставим в разогретую духовку на 15 - 20 минут, пока крамбль станет румяным.
Кушаем горячим!!

85.16 КБ

Грибная паста со сливочно-грибным соусом


Для пасты:
100 г муки
1 ст ложка порошка из сушёных белых
1 яйцо

Для соуса
200 г свежих белых грибов
1 зубчик чеснока
50 г петрушки (мелкопорубленной)
200 мл сливок

Тесто для пасты замешиваем как здесь
Раскатываем, сворачиваем в рулончик, и нарезаем желаемой шириной.

81.05 КБ
77.66 КБ
111.40 КБ


Грибы обжариваем до золотистого цвета.Добавляем мелко нарубленный чеснок и петрушку. Заправляем сливками, солим, перчим и прогреваем вместе.

В больщом количестве подсоленной воды отвариваем пасту. В течение 2ух минут. Откидываем на дуршлаг и добавляем к соусу. Перемешиваем и подаём.

ПРИЯТНОГО ВАМ ГРИБНОГО АППЕТИТА!!!

Comments

( 42 комментариев — что думаете? )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
ksuxakostroma
6 апр, 2011 09:10 (UTC)
Этому нужно дать красивое название!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пост без названия пока....
Всё тааааааак вкусно выглядит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Жди на выходные в гости! :)))))))))))
umnicca
6 апр, 2011 13:49 (UTC)
Оксан, название сейчас поставлю - только включилась!
Спасибо!
(без темы) - ksuxakostroma - 6 апр, 2011 14:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 6 апр, 2011 15:52 (UTC) - Развернуть
julia_bcn
6 апр, 2011 09:14 (UTC)
отличные крамбли соленые! я впервые с баклажаном делала.. А суууп... хочу! :)
umnicca
6 апр, 2011 13:53 (UTC)
мне даже больше сладких нравятся!
подставляй тарелку

*шёпотом* кажется заработало...
snova_anechka
6 апр, 2011 09:27 (UTC)
Паста очень интересная!
И очень хочу суп!!!
umnicca
6 апр, 2011 13:57 (UTC)
суп - пожалста!
паста интересная, только страшненькая))
lacucina
6 апр, 2011 09:32 (UTC)
паста шикарная!!!
umnicca
6 апр, 2011 13:56 (UTC)
Спасибо большое! - только не фотогеничная вышла...
tata_bart
6 апр, 2011 11:02 (UTC)
Ух-ты! Какой шикарный грибной день!
umnicca
6 апр, 2011 13:56 (UTC)
я решила не растягивать удовольствие, а прям скопом показать))
Спасибо!
chadeyka
6 апр, 2011 11:13 (UTC)
господи, почему же я грибы не люблю? паста очень понравилась:-)
umnicca
6 апр, 2011 13:58 (UTC)
вот и Настя, говорит, не любит. Ну это не удивительно))) В смысле, что вы обе не любите))
Паста могла бы и покрасивше выйти...
from_turkey
6 апр, 2011 12:39 (UTC)
Лена, какое разнообразие!!! Всё понравилось!
umnicca
6 апр, 2011 14:00 (UTC)
Спасибо большое! Я старалась))
evil_mimi
6 апр, 2011 15:28 (UTC)
может я пасту осилила...
(без темы) - evil_mimi - 6 апр, 2011 17:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 6 апр, 2011 17:19 (UTC) - Развернуть
ex_curlypat
6 апр, 2011 16:29 (UTC)
Лен, какой у тебя вкусняцкий тематический обед!!
umnicca
6 апр, 2011 16:58 (UTC)
Спасибо за идею!!
vitads
6 апр, 2011 16:45 (UTC)
Вау! Великолепно! Представляю, какой дивный аромат от этих блюд! Несладкий крамбль- это идея!
umnicca
6 апр, 2011 17:01 (UTC)
Спасибо! Я недавно делала даже из квашеной капусты. Вот тут http://umnicca.livejournal.com/67265.html
Мне несладкие наверное даже больше сладких нравятся))
warunik
6 апр, 2011 17:13 (UTC)
Какая лапша классная!!! Крамбли не делаю,а вот такой суп обожаю!
umnicca
6 апр, 2011 17:20 (UTC)
правда классная? мне такой страшненькой показалась... но вкусной))
(без темы) - warunik - 6 апр, 2011 17:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 6 апр, 2011 17:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warunik - 6 апр, 2011 18:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 6 апр, 2011 18:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - grayzim - 12 дек, 2011 21:15 (UTC) - Развернуть
lemonshoco
7 апр, 2011 03:44 (UTC)
Ааааа...грибы!!!!Блин я так их люблю!
umnicca
7 апр, 2011 05:56 (UTC)
подставляй тару!!
elena_fialka
7 апр, 2011 06:50 (UTC)
Ленусик,как вкусно у тебя!!!!
umnicca
7 апр, 2011 06:56 (UTC)
спасибо, Ленчик! Поскорее бы уже отбили эту атаку... у меня столько всего заготовлено!!
fw_cooking
10 апр, 2011 16:31 (UTC)
Спасибо за рецепт крамбля! Я сделала на его основе похожий, только еще картофель добавила.
umnicca
10 апр, 2011 16:42 (UTC)
на здоровье! рада, что понравилось))
sweet_donna
12 апр, 2011 16:57 (UTC)
Люблю грибы! Отличные рецепты!Спасибо!
grayzim
12 дек, 2011 21:15 (UTC)
А главное, что грибы очень полезные!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 42 комментариев — что думаете? )

метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner