умница (umnicca) wrote,
умница
umnicca

Category:

Пирожки. Постные и нет.

Давно я увидела у Виктории рецепт вот этих пирожков. Замечательное в своей простоте тесто, небанальная начинка. Забрала идею и уже несколько раз готовила жареные пирожки с картошкой, беконом и луком - удивительные! Но очень хотелось попробовать испечь это тесто, хотя меня пугали, что тесто пригодное для жарки плохо ведёт себя в духовке. А тут ещё Таня приготовила закусочные пирожки. В общем, всё сложилось и вчера я решилась. Их вполне можно записать в постные блюда. Ну а для тех, кто Пост не держит, есть начинка мясная. Итак пирожки.


87.24 КБ


Всё правда очень, ОЧЕНЬ просто!

Для теста нужно:
250 мл тёплой воды
7 г сухих дрожжей
0,5 чайной ложки соли
1 (2?) чайная ложка сахара
0,5 стакана растительного масла
3 стакана муки

Из этого количества получается 60 (!) микропирожков

В воде растворить дрожжи, соль и сахар.
Добавить масло - размешать.
Всыпать постепенно просеянную муку и замесить достаточно плотное тесто.
Раскатать, вырезать круги нужного размера (у меня 6,5 см), наполнить начинкой (для такого размера начинки помещается буквально чайная ложка) и жарить/печь.
Мне понравился выпеченный вариант. Единственное дополнение - перед выпечкой пирожки смазать. Постные - просто водой, обычные - желтком, разведённым в воде.
Жарятся они на небольшом огне до золотистого цвета около 2-3 минут с каждой стороны. Пекутся при 200 градусах минут 10-15.
После выпечки я всегда смазываю чуть подслащенной водой (кисточкой) и накрываю полотенцем (чтобы пирожки не твердели)
Тесто получается тонюсенькое и отлично держит начинку.

Теперь о начинке. Фото из серии "всё не съем, но понадкусываю"

44.07 КБ


Начинки могут быть абсолютно любые! У меня в этот раз были:
- лобио из красной фасоли
- квашеная капуста

записываем их как постные, и
- курица с оливками

Квашеную капусту я предварительно немного потушила. Минут 10. Без всего - ни лука, ни масла.
Лобио, понятно, было готово (наварила на полк солдат - надо было утилизировать :))Если ВДРУГ кому-то нужен рецепт - скажите, выложу отдельным постом.
Для мясной начинки мелко нарезала запечёную грудку (1шт) и так же мелко нарезала 100 г зелёных оливок. Ещё хорошо добавить туда спассерованный лук - он придаст мягкости и сочности. У меня не было на него времени, поэтому обошлась без него.
Дети, увидев пирожки срочно запросили сладкие. Приготовила с яблочной пятиминуткой о ней я писала тут.
Куча вариантов крутится в голове и только цифры на весах не позволяют срочно бежать и замешивать ещё партию.
Пробуйте! и приятного аппетита))
Tags: Готовим!, выпечка, закуски, курица, постное
Subscribe

  • Про хлеб и булочки.

    Сразу оговорюсь, я не хлебопёк ни разу! Не то, чтобы я считала процесс хлебопечения сложным, но мне проще собрать сложносочинённый торт, чем…

  • Про Март и Мак.

    Вобще-то это должен был быть очередной пост с картинкой)) Но в любимом сообществе gotovim_vmeste2 раунд, который как никогда совпал с…

  • Новогоднее настроение.

    Вы как? в ожидании? в предвкушении? У меня никак в этом году с новогодним настроением не клеится... Вот и кекс рождественский первый раз в жизни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про хлеб и булочки.

    Сразу оговорюсь, я не хлебопёк ни разу! Не то, чтобы я считала процесс хлебопечения сложным, но мне проще собрать сложносочинённый торт, чем…

  • Про Март и Мак.

    Вобще-то это должен был быть очередной пост с картинкой)) Но в любимом сообществе gotovim_vmeste2 раунд, который как никогда совпал с…

  • Новогоднее настроение.

    Вы как? в ожидании? в предвкушении? У меня никак в этом году с новогодним настроением не клеится... Вот и кекс рождественский первый раз в жизни…