?

Log in

No account? Create an account

раньше | позже

Равиоли с рыжиками.

Угу, у меня снова грибы. Нам очень повезло в прошлом сезоне. Кроме огромного количества белых первый раз в жизни я нашла рыжики.

110.44 КБ


Да, те самые, про которые пишут "посолите и съешьте сырыми". Сырыми мы их не ели, но на зиму засолили, да. Я умолчу о том, КАКАЯ это закуска. Расскажу, что с ней можно ещё приготовить.Этот рецепт я придумала ко второму этапу конкурса на Гастрономе. И, кстати, на сегодняшний день это единственный на конкурсе рецепт, в котором участвует свежеприготовленная паста.

89.09 КБ



100 г солёных грибов замочить в холодной воде на час.
Луковицу очистить и порезать очень мелко. Так же потом порезать грибы.
24.24 КБ


100 г муки и одно яйцо поместить в процессор
20.30 КБ

перемешивать, пока тесто не соберётся в шар.
20.83 КБ

выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и хорошо вымесить. Тесто должно быть упругим и плотным. И однородным.
21.47 КБ

Убрать тесто на полчаса в холодильник. В это время готовим начинку.
Лук пассеруем до прозрачности. Добавляем грибы. Заливаем половиной стакана кипятка и тушим на среднем огне, пока почти вся вода не выпарится. Добавить чайную ложку муки, хорошо перемешать и переложить в другую ёмкость.

Тесто раскатать, нарезать широкими полосами. В середину каждой положить начинку.
21.07 КБ

накрыть тестом и хорошо прижать края.
19.70 КБ

фигурным ножом или выемкой сформировать равиоли.
20.11 КБ

Воду вскипятить и посолить. Варить равиоли в течение двух минут.
Подавать с растопленным сливочным маслом и припущенной спаржей (опционно)
вот так:
71.89 КБ


и вот так:
78.59 КБ



И несколько слов ещё. Рыжики продукт редкий, факт. Поэтому смело заменяйте солёными груздями! Они, кстати, ещё более ароматные и всегда есть на рынке в продаже (если вы не такой сумасшедший грибник как мы).
А ещё с ними можно сделать картофельную запеканку, испечь пирожки, приготовить кокот. В общем, не стоит ограничивать себя холодными закусками.
Приятного аппетита!

Comments

( 44 комментариев — что думаете? )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
lemonshoco
28 мар, 2011 07:52 (UTC)
Да встречаются они редко, но какие вкусные...мммм..обожаю!
umnicca
28 мар, 2011 08:02 (UTC)
очень! и никакие подосиновики рядом не стоят!
fonareva_fanya
28 мар, 2011 07:55 (UTC)
в Калининграде их много,но мы их не берем...хм,а можно всётаки рассказать -какая это закуска(с),всмысле как с ними паступать то?))
umnicca
28 мар, 2011 08:06 (UTC)
О, закуска лучшая из лучших! А поступать с ними очень просто. Их нужно солить. Причём рыжики можно (и нужно!) НЕ вымачивать, в отличие от груздей и других солюшек, которые выделяют млечный сок и их надо три дня, периодически меняя воду вымачивать. Некоторые перед засолкой отваривают. Я солю сырые. А вот с пропорциями... Тут сложнее - делаю на глаз. Хотя встречала варианты типа 100 г соли на 10 кг свежих грибов. Ну и приправы - лист смородины, дуба, вишни, чеснок, соцветия укропа и чёрный горошком перец.
(без темы) - fonareva_fanya - 28 мар, 2011 08:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 28 мар, 2011 08:33 (UTC) - Развернуть
tata_bart
28 мар, 2011 07:58 (UTC)
Люблю рыжики. Соленые очень вкусно. В этом году что-то не было ни груздей, ни рыжиков. Только белые.
umnicca
28 мар, 2011 08:08 (UTC)
а мы нашли уже после. Белые закончились и даже уже морозы ночью были. И тут случайно такое счастье!
evil_mimi
28 мар, 2011 08:11 (UTC)
я просто завидую...
umnicca
28 мар, 2011 08:16 (UTC)
не надо завидовать! Я оставлю рыжиков к твоему приезду!
ka_chica
28 мар, 2011 08:13 (UTC)
аааа, еще не завтракала сегодня(((
umnicca
28 мар, 2011 08:18 (UTC)
быстренько на кухню и что-то полезное съесть!!
(без темы) - ka_chica - 28 мар, 2011 08:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 28 мар, 2011 08:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ka_chica - 28 мар, 2011 08:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 28 мар, 2011 09:00 (UTC) - Развернуть
megadenm
28 мар, 2011 08:24 (UTC)
Восхитительный рецепт! Жаль что я все свои рыжики еще до нового года слопал :)))
umnicca
28 мар, 2011 08:34 (UTC)
эх.. У нас каким-то чудом задержались - теперь берегу оставшееся, буду делать ещё!
from_turkey
28 мар, 2011 08:47 (UTC)
Ну очень аппетитно!
umnicca
28 мар, 2011 09:01 (UTC)
спасибо, Надя!
sonja_ksu
28 мар, 2011 08:56 (UTC)
Уверена, что это нереально вкусно!!!...
umnicca
28 мар, 2011 09:03 (UTC)
о да! для тех, кто любит грибы - два раза да))
ex_curlypat
28 мар, 2011 09:29 (UTC)
Лен, я даже представить боюсь какие они вкусные!!!
umnicca
28 мар, 2011 10:50 (UTC)
нуачо бояться? представляй с удовольствием!
miss_katherine
28 мар, 2011 09:45 (UTC)
Это нереально вкусно!!!
umnicca
28 мар, 2011 10:54 (UTC)
да, Катюш! начну с них "производство" карточек ))
ща вот только тушу баранью разделаю))
ksuxakostroma
28 мар, 2011 10:02 (UTC)
Не могу представить вкус, но очень хочу (представить)...
Вышлешь? :)
turandot5
28 мар, 2011 10:05 (UTC)
щоуштутговорить))
umnicca
28 мар, 2011 10:57 (UTC)
только молча сглатывать))
(без темы) - turandot5 - 28 мар, 2011 12:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 28 мар, 2011 13:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - turandot5 - 28 мар, 2011 15:18 (UTC) - Развернуть
ginger_blonde
28 мар, 2011 12:08 (UTC)
Наверное безумно вкусно..мама любит у меня равиоли, наверное для нее сделаю, только без грибов, а со шпинатом)))
Спасибо!!
Они очень красивые!
Ал
umnicca
28 мар, 2011 13:22 (UTC)
спасибо большое! вкусные очень, да! для тех, конечно, кто любит грибы))
elievdokimova
28 мар, 2011 12:23 (UTC)
ой-ой-ой! а у меня как раз полведра соленых рыжиков еще осталось! только я с тестом не люблю возится (
umnicca
28 мар, 2011 13:31 (UTC)
если у Вас есть процессор, поверьте, это действительно дело 10 минут! Потому как самое муторное - это замешать, а именно этот момент я доверяю машине))

полведра!! вот так повезло!!
(без темы) - elievdokimova - 28 мар, 2011 17:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 28 мар, 2011 17:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elievdokimova - 28 мар, 2011 17:45 (UTC) - Развернуть
snova_anechka
28 мар, 2011 17:56 (UTC)
Ох, как же вкусно!!!
umnicca
28 мар, 2011 18:07 (UTC)
ага! приезжай - повторим))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 44 комментариев — что думаете? )

метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner