?

Log in

No account? Create an account

раньше | позже

И тут Остапа понесло (с) к раунду в gotovim_vmeste

Ну не могла не удержаться! Пусть мне будет плохо, но это очень вкусно!




54.62 КБ

Нужно:
горсть (из двух ладошек) сушёных белых грибов.
1 морковка (если капуста заквашена с морковью, то не нужно)
1 луковица (опционно)
4 картофелены
250 г квашеной капусты.

Грибы предварительно замочить на ночь.
Нарезать неширокой полоской, положить в кастрюлю и залить 2 л воды.
Картошку почистить.
Когда бульон закипит - снять пену, убавить огонь до среднего, положить картофель. Варить до готовности картошки.
Лук и морковь мелко нашинковать и спассеровать в небольшом количестве растительного масла. Добавить капусту, перемешивать ещё пару минут. Добавить немного кипятка и тушить на маленьком огне. Пока не сварится картошка.
Готовую картошку вытащить, хорошо размять вилкой, вернуть в суп. Добавить капусту.
Готовить на медленном огне до полной готовности капусты. В самом конце добавить лавровый лист, накрыть крышкой и дать настояться. Перед подачей лист убрать.
Сметана, укроп - по желанию в тарелку.\
Приятного аппетита!

Comments

donna_sol
16 фев, 2011 16:14 (UTC)
блин! вот у меня дома грибные щи не едят (((
грибной суп отдельно, кислые щи отдельно
а вместе - ни-за-что! вредные все (((
umnicca
16 фев, 2011 16:19 (UTC)
угу - та же фигня! Только вот у меня муж уехал и я решила оторваться))
duff_kitchen
20 фев, 2011 21:08 (UTC)
О, у меня точно то же. Не понимают.
По отдельности да, а так - нет :)
umnicca
21 фев, 2011 05:14 (UTC)
чтоб они понимали)))))

метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner