?

Log in

No account? Create an account

раньше | позже

И тут Остапа понесло (с) к раунду в gotovim_vmeste

Ну не могла не удержаться! Пусть мне будет плохо, но это очень вкусно!




54.62 КБ

Нужно:
горсть (из двух ладошек) сушёных белых грибов.
1 морковка (если капуста заквашена с морковью, то не нужно)
1 луковица (опционно)
4 картофелены
250 г квашеной капусты.

Грибы предварительно замочить на ночь.
Нарезать неширокой полоской, положить в кастрюлю и залить 2 л воды.
Картошку почистить.
Когда бульон закипит - снять пену, убавить огонь до среднего, положить картофель. Варить до готовности картошки.
Лук и морковь мелко нашинковать и спассеровать в небольшом количестве растительного масла. Добавить капусту, перемешивать ещё пару минут. Добавить немного кипятка и тушить на маленьком огне. Пока не сварится картошка.
Готовую картошку вытащить, хорошо размять вилкой, вернуть в суп. Добавить капусту.
Готовить на медленном огне до полной готовности капусты. В самом конце добавить лавровый лист, накрыть крышкой и дать настояться. Перед подачей лист убрать.
Сметана, укроп - по желанию в тарелку.\
Приятного аппетита!

Comments

umnicca
16 фев, 2011 13:20 (UTC)
там почти поллитра! Ну ладно, 400 мл, но всё равно...
(и крамбль)
evil_mimi
16 фев, 2011 13:25 (UTC)
а у меня тарелка музыкального супа, голубец, стакан компота, тефтели с пюрешкой, булка с шоколадом, холодец...и пара бутербродов...и шоколадка...ну яблоки я даже не считаю
umnicca
16 фев, 2011 13:27 (UTC)
ты же лопнешь, деточка (с)
evil_mimi
16 фев, 2011 13:27 (UTC)
а ты налей (супа) и отойди!

метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner