?

Log in

No account? Create an account

раньше | позже

Для себя любимой и для раунда в gotovim_vmeste






64.21 КБ

Я очень люблю квашеную капусту! Даже больше чем солёные огурцы. У меня все её любят. Если все четверо в настроении - умять киллограмчик за день - не вопрос! А вот в изделиях все пассуют, кроме меня. Ну разве что свёкр, но он далеко. Ни тебе супы, ни пирожки. Поэтому фантазирую для себя. Растяну на пару дней, а так в расчёте на двоих (и для формы около 15 см) нужно

250 г квашеной капусты
1 луковица
4 полоски бекона
100 г подсушенного хлеба небольшими кусочками.
50 г охлаждённого сливочного масла

Лук спассеровать до прозрачности. Добавить капусту, слегка обжарить и тушить до мягкости. Выложить в форму.

Бекон подсушить в духовке до хрустящего состояния - откинуть на салфетку, чтобы стек лишний жир, охладить

Измельчить в процессоре масло, сухари и бекон.

Посыпать полученной крошкой начинку и выпекать в разогретой до 200 гр духовке 10-15 минут. Или в микро при средней мощности 5 - 7 мин.

Comments

( 33 комментариев — что думаете? )
lilmar
16 фев, 2011 12:55 (UTC)
у меня с квашеной капустой та же история! :)))
это вроде на вчерашний крамбль не похоже?
umnicca
16 фев, 2011 13:06 (UTC)
Лиль, я от обжорства не могу вспомнить... а какой вчера крамбль был?
(без темы) - lilmar - 16 фев, 2011 13:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 16 фев, 2011 13:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lilmar - 16 фев, 2011 13:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 16 фев, 2011 13:52 (UTC) - Развернуть
snova_anechka
16 фев, 2011 13:03 (UTC)
Классно придумала, я б не додумалась!
umnicca
16 фев, 2011 13:08 (UTC)
вот когда у тебя отнимут духовку, тогда и начнёшь выдумывать)))
Я люблю из рубленого теста пирог с квашеной, но печь-то негде!
Ещё я хочу сделать жареные пирожки. Но это уже не оригинально)))

*шёпотом* он НЕРЕАЛЬНО вкусный получился! я вообще критично к своему творчеству отношусь, но тут...
evil_mimi
16 фев, 2011 13:12 (UTC)
а вот совсем не лю...вернее лю, но тока свежей, без термической обработки
umnicca
16 фев, 2011 13:14 (UTC)
вот и мои все такие, а я кайфую (я ужасное обжорко, худеть пора!)
(без темы) - evil_mimi - 16 фев, 2011 13:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 16 фев, 2011 13:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - evil_mimi - 16 фев, 2011 13:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 16 фев, 2011 13:26 (UTC) - Развернуть
donna_sol
16 фев, 2011 16:15 (UTC)
опа! я дурею!
вот до такого я бы ни за что не додумалаь бы ))))))
umnicca
16 фев, 2011 16:20 (UTC)
когда у тебя нет духовки, чтобы испечь пирог - не до такого додумаешься :) А по честноку - офигенно получилось! сама не ожидала!!
warunik
16 фев, 2011 18:59 (UTC)
Я все сладкий никак не сделаю,а ты уже с капусты делаешь)))
umnicca
16 фев, 2011 19:02 (UTC)
я даже не знаю какой мне больше нравится!
сделай - не пожалеешь! делов-то на 20 минут.
(без темы) - warunik - 16 фев, 2011 19:11 (UTC) - Развернуть
elena_fialka
16 фев, 2011 20:41 (UTC)
надо же,как интересно!Да и вкусно конечно!
umnicca
16 фев, 2011 20:54 (UTC)
я даже не ожидала, что будет такой результат - мне очень понравилось!
ksuxakostroma
17 фев, 2011 00:48 (UTC)
А чем квашенная капуста отличается от солёной? Я забыла.... :)
umnicca
17 фев, 2011 05:55 (UTC)
я думаю, что имеется ввиду одно и тоже, НО! Если капусту сильно посолить, то она будет просто мокрая, сильно солёная, но почти свежая на вкус капуста (как в постоявшем салате пересоленном). Когда её квасят, то солят чуть-чуть больше, чем ты бы посолила коул-слоу, ну или любой другой капустный салат. Тогда запускаются поцессы молочнокислого брожения. Так и с огурцами. Они могут быть ядрёносолёными, а могут солёно-квашеными, с кислинкой.
Вот :))
(без темы) - ksuxakostroma - 17 фев, 2011 08:03 (UTC) - Развернуть
ex_curlypat
17 фев, 2011 06:41 (UTC)
Лен, ну ты креативщица!! Очень оригинально!!
umnicca
17 фев, 2011 06:44 (UTC)
Спасибо, Ник! И очень вкусно, правда! Сама не ожидала :)
(Анонимно)
5 апр, 2011 09:39 (UTC)
Какая форма!!! Высмотрела весь интернет, не нашла. А где вы покупали, если не секрет?
umnicca
5 апр, 2011 14:11 (UTC)
ой, в каком-то большом магазине, в соответствующем отделе...
(без темы) - (Анонимно) - 5 апр, 2011 15:21 (UTC) - Развернуть
vitads
6 апр, 2011 17:36 (UTC)
Замечательно! Мои все квашеную капусту в любом виде, я думала что-то подобное сделать в горшочках, но в виде крамбля не додумалась :)
umnicca
6 апр, 2011 17:56 (UTC)
ну вот, ещё кому-то пригодится))
даже на мой очень скептический взгляд - ОЧЕНЬ классный крамбль вышел :)
niksya
2 июн, 2012 09:05 (UTC)
Ааааа, какая штука!!! Забрала-забрала!!!!
umnicca
2 июн, 2012 09:05 (UTC)
на здоровье!
( 33 комментариев — что думаете? )

метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner