умница (umnicca) wrote,
умница
umnicca

Category:

Хрустящий мавританский салат.

Из книги Д. Оливера "Счастливые дни с голым поваром"

при участии Марины в категории "Товары привезённые издалека".
Спасибо тебе ещё раз - смотри! пользуюсь!!
Для тех, кто не видел показываю:
45.14 КБ

Это "Вода цветков апельсина" и тхина.
А вот собственно салат

93.77 КБ

Нужно:
2 кислых яблока (очистить, разрезать пополам, тонко нашинковать)
2 морковки (очистить, нашинковать соломкой толщиной в спичку - делала на слайсере)
10 (приблизительно) редисок (тонко нашинковать)
зелень кинзы (рубим)
растительное масло 4-6 ст л (у меня было оливковое)
сок апельсина (столько, сколько масла)
1 ч л воды цветков апельсина
2 ст л тхины
2 ст л подсушенных зёрен кунжута.
соль

Порезанные овощи-фрукты складываем в миску.
Масло с соком, тхиной и водой - взбиваем в эмульсию, солим.
Заправляем, пермешиваем, добавляем зелень и выкладываем.
Сверху посыпаем кунжутом.
Всё!
Мне было очень вкусно, буйство аромата и свежий хруст, а вот мои не оценили. Ну и себя не грех иногда побаловать. В следующий раз добавлю перья зелёного лука - мне не хватало остроты.
Tags: Готовим!, овощи, постное, салаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments