умница (umnicca) wrote,
умница
umnicca

Categories:

Праздники и фейхоа.

Праздники были длинными, я наконец-то дорвалась о духовки и пекла-пекла-пекла.
Муж притащил 2 кг маленьких зелёных ягод. Я абсолютно точно знаю, что они вырастают крупнее, становятся мягкими и такими сочно-сладкими-ароматными, что с ума сойти можно, но у нас таких, к сожалению нет. Потому единственным способом утилизации было провернуть в мясорубке, добавить сахар и есть, доставая из холодильника. Но я решила не искать лёгких путей и найти что-нибудь более стОящее. И нашла у letterberry вот тут

пирог с фейхоа и курдом из... фейхоа ))

116.37 КБ

слова автора, готовила без изменений

Тесто:
100 г. сливочного масла
2 ст. л. сахара
щепотка соли
200 г. муки
2 желтка
2-3 ст. л. молока

Растереть масло с сахаром и солью. Добавить муку, хорошо размешать до образования крошки. Добавить желтки и молоко и замесить тесто. Распределить его по форме (24 см.) и убрать в холодильник минимум на полчаса.

Творожная начинка:
500 г. творога
3/4 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
2 белка
7-8 штучек фейхоа
2 ч. л. брусничного джема

Творог с сахаром, ванильным сахаром и 2 яйцами растереть с помощью блендера. Про фейхоа узнала, что оно просто безумно полезно, и большинство этой полезности находится именно в кожице, поэтому плоды от кожицы не очищала. С фейхоа срезать попки, нарезать небольшими кусочками, добавить к творожной массе и перемешать. 2 белка взбить и аккуратно смешать с начинкой.
Тесто вынуть из холодильника, наколоть вилкой, дно смазать брусничным джемом. Выложить творожную начинку, верх разровнять. Выпекать при 180ºС 40-50 минут, серединка должна быть еще чуть жидковатой, потом выключить духовку и оставить в ней остывать пирог. Когда остынет убрать в холодильник на ночь.
Сверху выложить слой курда из фейхоа, разровнять, убрать в холодильник на пару часов.

Курд из фейхоа:
чуть больше 100 г. очищенных от попок плодов фейхоа
сок половины лимона
3 ст. л. с горкой сахара
2 яйца
30 г. сливочного масла

Фейхоа пюрировать блендером. Добавить сок лимона, сахар и яйца, хорошо размешать, протереть все через мелкое сито. В полученное пюре добавить сливочное масло. Варить на слабом огне постоянно помешивая до загустения. Охладить

130.00 КБ

Видимо у меня были очень неспелые ягоды, потому в начинки они очень даже чувствовались и были видны

173.67 КБ

Муж сказал, что на его вкус очень творожно, но мне очень понравилось, однозначно повторю и всем советую )))

110.85 КБ
Tags: Готовим!, выпечка, сладкое, творог, фейхоа
Subscribe

  • Про хлеб и булочки.

    Сразу оговорюсь, я не хлебопёк ни разу! Не то, чтобы я считала процесс хлебопечения сложным, но мне проще собрать сложносочинённый торт, чем…

  • "Апрель", тарты и малые формы.

    Ничего, что уже конец мая )) свой "Май" я так и не успела приготовить в мае, но точно наверстаю в июне вместе со всеми летними. Вообще планов…

  • Просто картинки.

    Немного тортов, которые были недавно Делала к дню рождения любимой свекрови. Внутри полюбившийся холодный чиз со смородиновым мармеладом)) Декор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Про хлеб и булочки.

    Сразу оговорюсь, я не хлебопёк ни разу! Не то, чтобы я считала процесс хлебопечения сложным, но мне проще собрать сложносочинённый торт, чем…

  • "Апрель", тарты и малые формы.

    Ничего, что уже конец мая )) свой "Май" я так и не успела приготовить в мае, но точно наверстаю в июне вместе со всеми летними. Вообще планов…

  • Просто картинки.

    Немного тортов, которые были недавно Делала к дню рождения любимой свекрови. Внутри полюбившийся холодный чиз со смородиновым мармеладом)) Декор…