умница (umnicca) wrote,
умница
umnicca

Category:

День 4й. Люля-кебаб.

Но не просто так. Сегодня на месте изюминки нигелла

136.29 КБ


Фарш для кебабов такой же, как и для тех, что в сальнике.Вот тут. Теперь про нюансы. Люля я всегда панирую в паприке. Обильно. Жарю их я и на углях и на сковороде. Если на углях, то делаю их "как надо" - то есть облепливаю фаршем шампур. Фарш для этого должен быть хорошо отбит и должен полежать, хотя бы час, так он будет плотно держаться. Толщина не должна быть большой - вот ровно столько, сколько со всех сторон прилипнет. Жарить на очень горячих углях очень быстро. Зарумянились и снимаем. Это конечно супер-пуперские люляки. Но иногда разводить огонь лень, тогда я
жарю их на сковороде. С толстым дном, конечно. Вот тут нам и нужна нигелла. Ещё её называют чернушкой. Она похожа на кунжут, только абсолютно чёрного цвета. Её можно увидеть на узбекских лепёшках и самсе и у неё незабываемый вкус. Так вот, когда я жарю люля на сковороде, я не делаю много панировки из парики - только чуть присыпать. И немного обвалять в нигелле. Плотно облепливать (как например в кунжуте) не стоит, всё-таки у неё очень выраженный вкус, но её присутствие сделает обычное блюдо совсем другим!
Как-то так они выглядят

139.09 КБ


И - да - для сковороды нужно слепить кебабчики потолще, но не огромные. Чтобы они оставались сочные внутри, но прожаренные. Обжариваю их с трёх сторон. Приятного аппетита!
Tags: Готовим!, баранина, на огне, основные блюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments