?

Log in

No account? Create an account

раньше | позже

День 4й. Люля-кебаб.

Но не просто так. Сегодня на месте изюминки нигелла

136.29 КБ


Фарш для кебабов такой же, как и для тех, что в сальнике.Вот тут. Теперь про нюансы. Люля я всегда панирую в паприке. Обильно. Жарю их я и на углях и на сковороде. Если на углях, то делаю их "как надо" - то есть облепливаю фаршем шампур. Фарш для этого должен быть хорошо отбит и должен полежать, хотя бы час, так он будет плотно держаться. Толщина не должна быть большой - вот ровно столько, сколько со всех сторон прилипнет. Жарить на очень горячих углях очень быстро. Зарумянились и снимаем. Это конечно супер-пуперские люляки. Но иногда разводить огонь лень, тогда я
жарю их на сковороде. С толстым дном, конечно. Вот тут нам и нужна нигелла. Ещё её называют чернушкой. Она похожа на кунжут, только абсолютно чёрного цвета. Её можно увидеть на узбекских лепёшках и самсе и у неё незабываемый вкус. Так вот, когда я жарю люля на сковороде, я не делаю много панировки из парики - только чуть присыпать. И немного обвалять в нигелле. Плотно облепливать (как например в кунжуте) не стоит, всё-таки у неё очень выраженный вкус, но её присутствие сделает обычное блюдо совсем другим!
Как-то так они выглядят

139.09 КБ


И - да - для сковороды нужно слепить кебабчики потолще, но не огромные. Чтобы они оставались сочные внутри, но прожаренные. Обжариваю их с трёх сторон. Приятного аппетита!

Comments

( 14 комментариев — что думаете? )
donna_sol
28 окт, 2010 08:18 (UTC)
что-то мне есть захотелось )))
umnicca
28 окт, 2010 08:35 (UTC)
пора обедать)) я вот ветчину уплетала, пока пост писала, так что сытая читаю ленту))
ksuxakostroma
28 окт, 2010 09:23 (UTC)
Не честно!!!!!!!!!!!!!!!!! (про сытость :)))
donna_sol
29 окт, 2010 03:15 (UTC)
да, ленту вообще надо только на очень сытый желудок смотреть )))
evil_mimi
28 окт, 2010 09:14 (UTC)
ммммм.... :)))) а я эту чернушку не очень, кстати
umnicca
28 окт, 2010 09:45 (UTC)
тогда только паприка)) а можно и без неё тоже.
evil_mimi
28 окт, 2010 10:44 (UTC)
паприку я очень :)
а самса завтра будет? :)
umnicca
28 окт, 2010 10:55 (UTC)
завтра долма - я уже пост подготовила, а то мы уезжаем на каникулы после утренника, надо быстренько по прибытию вытащить из черновика и запостить)) а вот в субботу самса (чесговоря надеюсь сделать ещё, чтобы сфоткать разломанную, в тот раз не успела)
evil_mimi
28 окт, 2010 10:59 (UTC)
охотно верю, что не успела :) а у нас каникулы только через 2 недели
umnicca
28 окт, 2010 11:01 (UTC)
а ещё хочу сделать правильное (не готовое - ленивое, слоёное) тесто. Как всё успеть?
umnicca
28 окт, 2010 11:06 (UTC)
ага и не болеть ((( чёт у меня всё заложило сиплю-хриплю ужоснах...
evil_mimi
28 окт, 2010 11:07 (UTC)
ужас...лечись давай....
(Удалённый комментарий)
( 14 комментариев — что думаете? )

метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner