?

Log in

No account? Create an account

раньше | позже

День 3й. Шурпа.

271.43 КБ

Сегодня варим суп. Вообще бараньи супы - это что-то невероятное! Мои домашние даже харчо, которое в сути своей является супом из говядины, просят варить на бараньей голяшке. Голяшка для супа самое то. Ещё хорошо идёт шейная часть (например то, что осталось после образки на фарш). С основой бульоном всё как обычно - залить холодной водой, довести до кипения и долго варить на медленном огне. Количество мяса и воды - соответственно вкусу - пожирнее, понаваристей или как-то по-другому. Хотя в истории с бараниной "как-то по другому" звучит неорганично. Итак бульон у нас есть

на 2 л бульона нужно
2-3 луковицы
2 сладкого перца
4 помидора
1 морковь
картофель 3-4 шт ОПЦИОННО
1 стакан сваренного риса (круглозерный, который хорошо разваривается и впитывает влагу)
соль
свежесмолотый чёрный перец
кинза
чеснок

*кориандр
сушёные помидоры
уцхосунели

*вообще я чаще беру смесь готовую - покупаю на рынке, специально для баранины

Из бульона вытащить кости с мясом. Мясо отделить и разделить на кусочки. В глубокой сковороде растопить жир (ну или растительное масло, если хочется подиетичней:)) Обжарить мясо, лук, перец. Добавить очищенные от кожицы и порезанные помидоры. Потушить минут 10 - 15. Переложить в бульон.
Если добавлять картофель (я кладу только рис), то как раз момент для того, чтобы положить его в суп - порезанный кубиками. Варить до готовности картофеля. За 5 минут до окончания добавить порубленную зелень кинзы и чеснок.

Рис я варю отдельно. Раскладываю в тарелки и заливаю супом. Всё!!

Comments

( 15 комментариев — что думаете? )
realex
27 окт, 2010 10:25 (UTC)
Эх. Пойду доширачины с майонезом наверну 8)
sit_nik
27 окт, 2010 12:13 (UTC)
Попроси жену такой супчик сварить! Доширак - зло
realex
27 окт, 2010 12:38 (UTC)
Я пошутил. Жена, свари такой супчик. Позязя 8)
umnicca
27 окт, 2010 13:03 (UTC)
расскажете потом, желательно с отчётом!
zveruska
27 окт, 2010 10:31 (UTC)
волшебная какая фотка) прелесть какая гамма получилась
umnicca
27 окт, 2010 13:03 (UTC)
я старалась, спасибо))
donna_sol
27 окт, 2010 13:30 (UTC)
шурпа - это хорошо! Это жуть как вкусно!
и вообще, фотография очень нравится )))
umnicca
28 окт, 2010 05:00 (UTC)
Спасибо-спасибо-спасибо))
ex_curlypat
27 окт, 2010 15:25 (UTC)
душевный супчик:))
umnicca
28 окт, 2010 05:01 (UTC)
о да - очень греет!
evil_mimi
27 окт, 2010 17:07 (UTC)
потрясающий портрет!!! :)
umnicca
28 окт, 2010 05:02 (UTC)
спасибо! Хорошо, когда солнышко за окном))
evil_mimi
28 окт, 2010 05:04 (UTC)
и не говори!
my_iz_jazza
29 окт, 2010 12:40 (UTC)
это шурпа или харчо все-таки?
меня рис смутил... в шурпе вроде только овощи-зелень-мясо?
umnicca
29 окт, 2010 13:02 (UTC)
нет, таки шурпа)) рис кладу вместо картофеля - нам так нравится больше.

А харчо - суп из говядины, и там аутентично нет ни перца ни помидоров. Только лук, чеснок и тклапи.

(хотя по просьбам трудящихся я варю совковый вариант с бараниной и томатной пастой)
( 15 комментариев — что думаете? )

метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner