умница (umnicca) wrote,
умница
umnicca

Category:

День 3й. Шурпа.

271.43 КБ

Сегодня варим суп. Вообще бараньи супы - это что-то невероятное! Мои домашние даже харчо, которое в сути своей является супом из говядины, просят варить на бараньей голяшке. Голяшка для супа самое то. Ещё хорошо идёт шейная часть (например то, что осталось после образки на фарш). С основой бульоном всё как обычно - залить холодной водой, довести до кипения и долго варить на медленном огне. Количество мяса и воды - соответственно вкусу - пожирнее, понаваристей или как-то по-другому. Хотя в истории с бараниной "как-то по другому" звучит неорганично. Итак бульон у нас есть

на 2 л бульона нужно
2-3 луковицы
2 сладкого перца
4 помидора
1 морковь
картофель 3-4 шт ОПЦИОННО
1 стакан сваренного риса (круглозерный, который хорошо разваривается и впитывает влагу)
соль
свежесмолотый чёрный перец
кинза
чеснок

*кориандр
сушёные помидоры
уцхосунели

*вообще я чаще беру смесь готовую - покупаю на рынке, специально для баранины

Из бульона вытащить кости с мясом. Мясо отделить и разделить на кусочки. В глубокой сковороде растопить жир (ну или растительное масло, если хочется подиетичней:)) Обжарить мясо, лук, перец. Добавить очищенные от кожицы и порезанные помидоры. Потушить минут 10 - 15. Переложить в бульон.
Если добавлять картофель (я кладу только рис), то как раз момент для того, чтобы положить его в суп - порезанный кубиками. Варить до готовности картофеля. За 5 минут до окончания добавить порубленную зелень кинзы и чеснок.

Рис я варю отдельно. Раскладываю в тарелки и заливаю супом. Всё!!
Tags: Готовим!, баранина, супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments