?

Log in

No account? Create an account

раньше | позже

Для фарша я беру мясо в основном с шеи. Его там тоже немного - таки баран не корова. Потому туда же идут обрезки с ноги, лопатки и пр. Иногда всю лопатку пускаю на фарш тоже. Так как баранина у нас нежирная, практически всегда добавляю сало. В идеале - курдючное сало (это такой здоровый кусок с бараньего зада, определённой породы барана). Оно очень активно пахнет, потому я добавляю всё-таки свиное. Ну и конечно лук. Сырой. В пропорциях приблизительно так
500 г мяса
100-150 г сала
1-2 большие луковицы.
специи вариативно - здесь только соль и ссчп.

Это основа. Далее вариации для каждого конкретного блюда. Сегодня берём сальник. Сальник - это жировая сетка, которая покрывает внутренние органы. Она красиво растягивается и здорово сохраняет форму. В испанском у сальника есть совершенно замечательное красивое название, вот только не могу вспомнить его, может подскажет кто?
Перед приготовлением сальник нужно хорошо промыть и просушить на полотенце.

Фарш хорошо отбиваем, даём отдохнуть минут десять, пока занимаемся сальником и приступаем. Лепим кебаб нужно формы, отрезаем кусочек сальника и заворачиваем в него мясо. Всё это происходит очень быстро и ловко))
А выглядят налепленные они вот так

215.09 КБ

Дальше остаётся только пожарить. Идеально на углях - тогда весь жир вытопится без остатка, оставляя только хрустящую корочку запёкшегося сальника. Но и на сковороде хорошо - только она должна быть толстой и желательно чугунной. Ну и разумеется хорошо разогретой. Жарим около 15 минут - зависит от размера налепленных котлеток.

Фотография готовых ещё менее удачная чем сырых, потому стыдливо прячу её под кат))



Comments

( 24 комментариев — что думаете? )
evil_mimi
26 окт, 2010 16:04 (UTC)
остается только спросить - где брала сальник?
umnicca
26 окт, 2010 16:36 (UTC)
там же где и барана. Я ж беру сразу тушу, ну или половину - со всеми запчастями)) У "местного фермера" - я писала. В деревне своей))
evil_mimi
26 окт, 2010 16:43 (UTC)
эээх...а мы взяли барана...но сальника я не видала :(
umnicca
26 окт, 2010 19:16 (UTC)
я бы рискнула предложить привезти, только вот подумать надо как технически это осуществить...))
evil_mimi
27 окт, 2010 16:35 (UTC)
ой надо будет как-нибудь с оказией пересечься :)
umnicca
28 окт, 2010 05:00 (UTC)
давай попробуем. Как будет сальник - сообщу))
lacucina
26 окт, 2010 16:07 (UTC)
очень люблю - вкусно, но давно не готовила))
umnicca
26 окт, 2010 16:37 (UTC)
вот и повод!
zveruska
26 окт, 2010 16:41 (UTC)
ох как я уважаю мясо в сальнике.. только тоже не представляю, где взять. хоть полюбуюсь)
ptench
26 окт, 2010 18:16 (UTC)
на рынках продается, только спрашивать у них надо! бывает, на заказ еще поставляют)
zveruska
26 окт, 2010 18:22 (UTC)
да, теоретически можно купить, но своего мясника на рынке нет, а сальник вещь нежная...
umnicca
26 окт, 2010 19:17 (UTC)
да фотки, чесговоря получились не айс - столько желающих съесть, что не до фотосессии!
zveruska
26 окт, 2010 19:33 (UTC)
не-не.. все получилось как надо. не прилизанно-красиво, а по-настоящему. кто пробовал - знает)
turandot5
26 окт, 2010 16:43 (UTC)
а мне навеяло)),сделаю котлеты из баранины в копченом окороке.
слюна течет).
umnicca
26 окт, 2010 19:13 (UTC)
за то и боролись!
ksuxakostroma
27 окт, 2010 03:05 (UTC)
Готовые выглядят отлично на фото! Беру :)
ksuxakostroma
27 окт, 2010 03:29 (UTC)
Ну! 2 - это только понюхать!
Давай... (пожалуйста полтийник, чего-то там покупать будем - господи, все слова из комедии позабыла :((( ... хотя бы, половину! :)))
ex_curlypat
27 окт, 2010 07:03 (UTC)
а мне фото готового блюда очень нравится:)) такое аппетитное!!!
umnicca
27 окт, 2010 08:21 (UTC)
спасибо - больше не переживаю))
(Анонимно)
1 апр, 2011 17:54 (UTC)
А в Алмате делают супер шашлык из печени в сальнике. Очень нежно и сочно получается.
umnicca
1 апр, 2011 18:22 (UTC)
охотно верю))
( 24 комментариев — что думаете? )

метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner