умница (umnicca) wrote,
умница
umnicca

Category:

День 2й. Бараний кебаб в сальнике.

Для фарша я беру мясо в основном с шеи. Его там тоже немного - таки баран не корова. Потому туда же идут обрезки с ноги, лопатки и пр. Иногда всю лопатку пускаю на фарш тоже. Так как баранина у нас нежирная, практически всегда добавляю сало. В идеале - курдючное сало (это такой здоровый кусок с бараньего зада, определённой породы барана). Оно очень активно пахнет, потому я добавляю всё-таки свиное. Ну и конечно лук. Сырой. В пропорциях приблизительно так
500 г мяса
100-150 г сала
1-2 большие луковицы.
специи вариативно - здесь только соль и ссчп.

Это основа. Далее вариации для каждого конкретного блюда. Сегодня берём сальник. Сальник - это жировая сетка, которая покрывает внутренние органы. Она красиво растягивается и здорово сохраняет форму. В испанском у сальника есть совершенно замечательное красивое название, вот только не могу вспомнить его, может подскажет кто?
Перед приготовлением сальник нужно хорошо промыть и просушить на полотенце.

Фарш хорошо отбиваем, даём отдохнуть минут десять, пока занимаемся сальником и приступаем. Лепим кебаб нужно формы, отрезаем кусочек сальника и заворачиваем в него мясо. Всё это происходит очень быстро и ловко))
А выглядят налепленные они вот так

215.09 КБ

Дальше остаётся только пожарить. Идеально на углях - тогда весь жир вытопится без остатка, оставляя только хрустящую корочку запёкшегося сальника. Но и на сковороде хорошо - только она должна быть толстой и желательно чугунной. Ну и разумеется хорошо разогретой. Жарим около 15 минут - зависит от размера налепленных котлеток.

Фотография готовых ещё менее удачная чем сырых, потому стыдливо прячу её под кат))



Tags: Готовим!, баранина, на огне, основные блюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments