умница (umnicca) wrote,
умница
umnicca

Category:

Джем из мандрагоры.

25.49 КБ

На самом деле в таком виде он нам привычней. Итак имбирь!
39.14 КБ
И именно в таком виде он напоминает моему мужу сказочное растение из известной всем истории о мальчике со шрамом
(благодаря детям все части фильма мы посмотрели неоднократно и даже эту "мандрагору" выучили)
Но ближе к теме. Джем.
Нам нужно:
150 г корня имбиря (уже очищенного)
2-3 больших апельсина
800 мл воды
0,5 кг сахара
1 пакетик Желфикс "2:1"

Имбирь порезать, цедру с одного апельсина снять и добавить к имбирю. Долить воду, довести до кипения и варить 30 минут на тихом огне. Процедить.

Сок из апельсинов выдавливаем и добавляем к полученному настою. Должно получиться 1 л жидкости.

Далее ВАЖНО последовательность.
Добавляем Желфикс. Доводим при постоянном помешивании до кипения. Добавляем сахар. Ещё раз доводим до кипения и варим 3 минуты на сильном огне. Всё! Разлить по банкам и закрыть.
Потрясающий результат!

153.52 КБ

UPD И ещё огромное спасибо Юле scarnity76 за идею делать джем из всего возможного и невозможного! Сама бы я наверное не догадалась :))
Tags: Готовим!, джем, консервирование, постное, сладкое, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments