умница (umnicca) wrote,
умница
umnicca

Category:

Яблоки vs Мята. Конфитюр.

91.72 КБ

Вообще обычно я варю пятиминутку.
На 1 кг яблок (уже нарезанных)
300 г сахара
яблоки укладываю в кастрюлю, засыпаю сахаром, даю постоять 2 часа, чтобы дали сок.
Ставлю на огонь, довожу до кипения, варю 5 минут и раскладываю в стерильные банки.
Мои за такое готовы драться, потому как и не варенье оно, а просто яблочная свежесть))


Но в свете последних событий (ну накупила целых 2 упаковки желфикса - надо ж его употребить!) решила что-нибудь этакое....

Конфитюр из яблок и мяты.

214.55 КБ

В 500 мл воды варим 5 веточек мяты. Минут 20 на тихом огне.

124.17 КБ

Веточки убираем.
Кладём туда 1 кг очищенных и порезанных яблок. Доводим до кипения и варим 5 минут.
Добавляем Желфикс (я брала 2:1) перемешиваем, чтобы не было комочков - доводим до кипения ещё раз.
Затем добавляем 500 г сахара. Перемешиваем, кипятим 1 минуту (не больше!) и раскладываем в стерильные банки.
Всё!

138.41 КБ

А ещё меня ждёт вот такая корзинища (и ещё обещают!!)
87.82 КБ
Надо бы сока из них выгнать...
Tags: Готовим!, консервирование, постное, сладкое, фотография, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments