?

Log in

No account? Create an account

раньше | позже

Томатный чудо-соус.

248.88 КБ

Всё как обычно очень просто.
Итак. Покупаем (ну или растим-собираем) много помидоров. Я обычно в сентябре закупаю на овощной базе оптом за недорого. Помидорки нужно помыть и снять кожицу. Для этого опускаем на 2 минуты в кипяток, а после на 2 минуты в холодную воду. Укладываем их в кастрюлю (я варю в пятилитровой нержавейке - просто такой объем мне удобно переработать за один раз). погружным блендером измельчаем всё это помидорное счастье. Произвольно. Можно измельчить совсем в пюре, можно оставить небольшие кусочки. Дальше всё только по вкусу. Немного посолить, свежесмолотый чёрный перец, чеснок (мелко порубить), зелень (я кладу много кинзы, базилика, чуть петрушки, иногда любисток. Никогда не кладу укроп). Всё это доводим до кипения и, переодически помешивая, варим минут 10. Разливаем в стерильные банки и закрываем. Вот и всё!!!
Я добавляю его в супы. Тушу в нём мясо. Ем просто с пастой. Использую как основу к соусам. В общем он моя палочка выручалочка на всю зиму!!

Comments

( 24 комментариев — что думаете? )
realex
25 авг, 2010 11:00 (UTC)
Ёпта! Цопирайт!!!11 8))) В угол его!
*упёрся покупать мешок гнилых помидоров*
umnicca
25 авг, 2010 11:54 (UTC)
Ну что ещё от тебя можно услышать! А чё, не нравятся тебе мои ножичег и вилачкой?!
realex
25 авг, 2010 12:38 (UTC)
нравяца! что ты! только сереньким и в уголочек... торчит
umnicca
25 авг, 2010 12:54 (UTC)
понил - учту))

между прочим на предыдущих он тоже есть, там не так заметно, что ли?
realex
26 авг, 2010 09:06 (UTC)
в том то и оргазм цопирайта. Его совсем не видно, а он есть.
И желательно там - где его кропнуть нельзя.
ksuxakostroma
25 авг, 2010 14:47 (UTC)
Приколист появился :)))
realex
26 авг, 2010 09:07 (UTC)
не пропадал вовсе. чётко следим и бдим.
ksuxakostroma
26 авг, 2010 09:11 (UTC)
Только молча :)))
А аватарка у вас - отпад :)))))
umnicca
26 авг, 2010 09:18 (UTC)
ну он у нас парень креативный))))) по жизни )))))))
ksuxakostroma
26 авг, 2010 09:20 (UTC)
Я помню, ты писала :) Хорошо иметь таких родственников :)))
realex
26 авг, 2010 12:21 (UTC)
Ой да ладно вам, я зарделся, загордился. Пойду в пафосе купаться.
ksuxakostroma
26 авг, 2010 12:26 (UTC)
Вот, эта аватарка мне тоже нравится :)))
realex
26 авг, 2010 12:33 (UTC)
Дарю! Честно краденая, но самодельно выпиленная! У вас тоже весьма ми-ми-ми няшная ава 8)))
ksuxakostroma
26 авг, 2010 12:37 (UTC)
Спасибо:) (за подарок и за комплимент :)))
donna_sol
25 авг, 2010 11:19 (UTC)
действительно. чудо! ))
ksuxakostroma
25 авг, 2010 14:47 (UTC)
Это универсальный рецепт. А почему "нет" укропу? :)))
umnicca
25 авг, 2010 14:55 (UTC)
ну, не то, что я его не люблю, но к мясу, например, я его "не вижу", а соус часто идёт именно в мясные блюда. Я люблю его с рыбой, с огурчиками малосольными. Вот как-то так))))
turandot5
25 авг, 2010 18:11 (UTC)
под этой фоткой можно написать
икра красная домашняя
никто не отличит))
umnicca
26 авг, 2010 06:40 (UTC)
ну, тут знаешь какие глазастые ценители - петрушку в супе разглядят)))
А ты говоришь икра...
mal_lo
26 авг, 2010 16:06 (UTC)
А какими крышками закрываешь банки? Пластиковыми или капитальными жестяными закатываешь?))) Уксус не нужно добавлять?
umnicca
26 авг, 2010 17:44 (UTC)
Капитальными жестяными закручивающимися. "Наливаю под завязку". И никакого уксуса!!! Стоят всю зиму отлично. Открытую хранить в холодильнике )))
sit_nik
2 сент, 2010 18:54 (UTC)
Это тот самый? Вкусный-вкуный? Последнюю баночку с коим мы слопали? Завтра бегу за помидорами!!!! Мы теперь завтраки фоткаем - это раз. Креативим-украшаем за ужинами - это два )) Вчера Твои трюфели шоколадные улетели на ура - это три! Очень вкусно, быстро, лепили дети... Спасибо!
( 24 комментариев — что думаете? )

метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner