умница (umnicca) wrote,
умница
umnicca

Category:

Джемы. Продолжаем разговор.

100.00 КБ



Пока перерабатывала урожай базилика - прониклась трепетной любовью к Желфиксу. Всё думала куда его ещё пристроить. Потом вспомнила про гору апельсинов (хотела их выпить с Мартини - не сложилось) а ещё про книжку из вот этой серии



"Конфитюры и желе". Взяв за основу слова автора и значительно преукрасив сварила я апельсиновое желе. Нет не так. Пряный Апельсиновый Джем.


В оригинале предлагали взять 4 больших апельсина, снять цедру. Залить 400 мл воды и поставить на огонь. Варить минут 10 -15 под крышкой на очень тихом огне.
Я добавила ещё 5 бутонов гвоздики, 5 горошин душистого перца

И натёрла треть мускатного ореха



Из апельсинов выжать сок. Добавить к сваренному сиропу. Должно получится около 800 мл жидкости. К полученной жидкости добавить Желфикс
в рецепте предлагалось добавлять 1 кг сахара и брать желфикс 1:1. Я решила, что получится очень сладко и добавила всего 400 г сахара. Соответственно взяла Желфикс из расчёта 0,5 кг сахара на 1 л сока

Довести о кипения, добавить сахар, ещё раз прокипятить (1 минуту) и разлить в чистые банки. Закрыть.
А потом открыть быстренько и съесть! И, похоже, стоит повторить - очень освежающе и вкусно получилось!!

213.68 КБ
Tags: Готовим!, джем, консервирование, постное, сладкое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments