умница (umnicca) wrote,
умница
umnicca

Category:

Баклажаны. Быстро-вкусно-легко маринованные

маринованные баклажаны


Может вид у них не совсем аппетитный, но вкус... поверьте на слово, а лучше сделайте и попробуйте.
Всё очень просто. Готовим!

Баклажаны чистим, режем дольками. Кипятим воду, солим очень-очень-очень сильно! На язык должно быть очень противно!
Кидаем дольки в воду (кастрюлю лучше взять побольше, так, тобы всплывающие баклажаны можно было прижать чем-то). Варим всего-то минут пять. Ну семь.
Откидываем на друшлаг, перекладываем в ёмкость. Заправляем лимонным соком (на вкус), оливковым маслом (капельку), свежесмолотым чёрным перцем и рубленным чесноком. Как только остынет - можно есть. А на завтра (если останется) ещё вкуснее.
Приятного аппетита!
Tags: Готовим!, гарниры, закуски, овощи, постное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments