?

Log in

No account? Create an account

раньше | позже

свекольник



Вариант лёгкий, простой и освежающий. Всё очень просто. Готовим!

Свекла 3-4 шт - почистить, сварить в большой количестве воды ("бульон" необходим!!). Остудить. Свеклу потереть на тёрке. В отвар выдавить сок 2-3 лимонов (на вкус - я люблю покислее) и туда же положить то, что осталось от "выжимки"



Огурец 3-4 шт - режем (трём на Бёрнере) соломкой
Редис 3-4 шт (можно больше) - так же
Зелёный лук и укроп - рубим много!!!!!

Перемешиваем свеклу, огурцы, редис, зелень. Солим, перчим. Хорошо бы дать постоять хоть полчасика в холодильнике. дабы остыл как следует и пропитался. Заправляем сметаной (на усмотрение) и заливаем свекольным отваром. Всё! расслабиться и охлаждаться!

Если свекольник не ушёл в день - смело в холодильник и до завтра. Только по отдельности! И не забыть вытащить лимон из отвара, иначе будет горчить.

Если гостей много или просто хочется посытнее: утяжеляем сваренным в мундире картофелем (можно охладить и порезать соломкой туда же, а можно подать отдельно горячий) и/или яйцом.

Comments

( 3 комментариев — что думаете? )
turandot5
28 июн, 2010 12:10 (UTC)
я тут окрошку делала, только не как мама раньше из самодельного кваса, а из покупного,это хуже.
umnicca
29 июн, 2010 11:18 (UTC)
окрошка следующая в списке. Квас делаю сама, правда из покупного сусла.
(Анонимно)
30 июн, 2010 13:16 (UTC)
А еще добавить чищенные креветки и нарезанный помидор.
( 3 комментариев — что думаете? )

метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner