?

Log in

No account? Create an account

раньше | позже

Вот уж и правда жаркий выдался у нас май! суета закрутила в такой тугой ком, что, пожалуй, только сейчас могу немного выдохнуть. Закончили год (а вот есть хоть один человек, который считат новый год с 1 января?), съехали с квартиры, боремся усиленно с трудностями, не смотря ни на что. Ну и долгожданный торт, завершение моей кондитерской весны. Горячий "Май" - маракуйя/карри шафран

DSC_2855.JPG

Марципановый бисквит pain de genes, сremoux карри/маракуйя, кули маракуйя, мусс с шафраном. Окрашенная алым с золотом нейтральная глазурь. Декор из карамели с маракуйей и шоколада.

[Традиционный разрез и много картинок]









Были ещё два прекрасных абрикосовых торта,








два Тео (не теряет первенство по популярности))






морковный



а также эксперименты со вкусами:

тёмный шоколад с трюфельной солью



макарон с юзу (японский лимон) и васаби




Вот такие новости! Мы на даче, наслаждаемся летом, готовим, едим - каникулы, одним словом! Обещаю на днях пару свежих летних идей))

Comments

( 18 комментариев — что думаете? )
lanasmi
14 июн, 2014 08:19 (UTC)
Кроме "Аах" у меня даже слов нет.
Хороших Вам каникул и много новых идей.
umnicca
14 июн, 2014 16:18 (UTC)
спасибо! идеи есть - буду воплощать))
aerolga
14 июн, 2014 08:56 (UTC)
просто нет слов!!!! шикарно-расшикарно! свежо, освежающе, ново, ну а то, что красиво и вкусно даже говорить не стоит!
umnicca
14 июн, 2014 16:17 (UTC)
спасибо большое! очень приятно))
m_yelena
14 июн, 2014 18:08 (UTC)
Все просто великолепно
Ты растешь здорово я очень за тебя рада
Я вот никак с нейтральной глазурью не дружу.
umnicca
14 июн, 2014 19:50 (UTC)
спасибо, Леночка!
а что не получатся с нейтральной? ты на пектине делаешь?
m_yelena
16 июн, 2014 18:14 (UTC)
Не получается красиво и ровно покрыть:(
Сначала делала сама теперь покупаю готовую
umnicca
17 июн, 2014 05:33 (UTC)
густая? может быть стоит разбавить. Я в этот раз очень сильно уварила - пришлось 5!! раз разбавлять))
olga_phoenix
14 июн, 2014 19:02 (UTC)
Один из Тео узнаю ))) Это вышел совершенно чудесный свадебный торт, у нас все гости в восторге были, просто смели его. И размер оказался в самый раз, всех хватило наесться и ничего не пропало.
umnicca
14 июн, 2014 19:50 (UTC)
это просто отлично! очень рада, что удалось вам понравиться))
three_passions
15 июн, 2014 04:57 (UTC)
Поздравляю с новосельем! Торты прекрасны! Особенно понравились шоколадные украшения на "Мае", очень необычные! А где можно достать юзу? Он был в виде замороженного пюре или свежий?
umnicca
15 июн, 2014 07:06 (UTC)
Поздравлять рано)) - мы на даче))
Юзу есть пюре, только дорогое очень. У меня сок юзу, подарили бутылочку))
three_passions
16 июн, 2014 04:59 (UTC)
А я то обрадовалась, что вы все в большой дом переехали. Но дача это тоже здорово! :)
sago_cuisine
16 июн, 2014 06:41 (UTC)
Диво дивное!!!
umnicca
16 июн, 2014 17:38 (UTC)
спасиииибо!!
Natalya Alexeeva
17 июн, 2014 08:01 (UTC)
Торт "Май" - просто "Ух"! Действительно горячий, украшения очень интересные. Поздравляю с окончанием учебного года и с предстоящим вселением в новый дом!
umnicca
17 июн, 2014 08:06 (UTC)
спасибо большое!!
(Удалённый комментарий)
( 18 комментариев — что думаете? )

метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner