?

Log in

No account? Create an account

раньше | позже

Чизкейки и ягоды

Последнее время просят торты, украшенные ягодами и чизкейки. Вот прям через один)) Я сама спокойно к чизам отношусь, но в поисках нового готовила для семьи "холодный" чизкейк, без выпечки (не считая заранее выпеченного бисквита). Делала со смородиновым мармеладом и надо скзать, что он имел просто ошеломительный успех! Даже мой муж - истинный поклонник и фанат Тео - самого шоколадного из шоколадных тортов - сказала, что готов разделить первое место между ним и этим чизом. Повторяла его почти сразу, пробовала делать на основе из сабле и с малиной, но на бисквите и со смородиной вне конкуренции. Ничего сложного в приготовлении нет, тем более пользовалась уже проверенными базами, так что смело делюсь))





[несложный рецепт и ещё фото]Для бисквита:

25 г желтков
20 г белков

Взбить

31 г миндальной муки
31 г сахарной пудры

Измельчить вместе в процессоре

15 г муки просеять.

Соединить взбитые яйца, муку и миндальную смесь.

55 г белков
17 г сахара

Взбить до мягких пиков, ввести в жидкое тесто. Выложить на противень, печь при 180С.
Из остывшего бисквита вырезать круг нужного диаметра, уложить в кольцо, проложённое ацетатной плёнкой, охладить.

Для мармелада:

500 г сока чёрной смородины
55 г сахара + 10 г пектина
400 г сахара
100 г глюкозы
10 г лимонного сока
10 г чёрносмородинового ликёра


Довести до кипения сок.. Добавить смесь из пектина и сахара, размешать и кипятить 2-3 минуты. В 3-4 приема вмешайть сахар, затем добавить глюкозу.

Уваривать на медленном огне при температуре 105-107 град. С. Время варки определяется густотой пюре: чем оно гуще, тем меньше времени потребуется.
В самом конце добавить лимонный сок. Именно кислота заставит пектин работать.
Снять с огня и добавить немного воды или подходящего алкоголя.

Вылить мармелад на бисквит и дать полностью застыть. Лучше заморозить - так легче извлечь из кольца.

Мармелада понадобится меньше, но часть я использовала на декор, да и просто съесть его очень вкусно))

Для сырного мусса
(за основу брала мусс из чизкейка "Сатин" Эрме)

9 г желатина
20 г воды
100 г сахарного песка
60 г яичных желтков
400 г cream cheese
300 г слегка взбитых сливок

Желатин замочить в холодной воде
Из сахара и воды сварить сироп до 120С. Одновременно взбить желтки и тонкой струйкой вливать горячий сироп. Не переставая взбивать, пока масса остынет до 38-40С

Сыр разогреть на водяной бане или в микро, периодически помешивая. Он должен быть достаточно горячим, чтобы в нём растворился желатин. Растворить в сыре размоченный и отжатый желатин. Ввсести желтковую массу.

Сливки взбить до мягких пик, смешать с сырной массой.


Сборка

На плёнку положить трафарет и спатулой сделать рисунок мармеладом. Убрать трафарет сразу. Мармелад использовать уже застывший, так меньше возможности растечься)) (Опция с рисунком не обязательная)
Сверху установить кольцо и проложить плёнкой. Вылить мусс, дать "схватиться в морозильной камере, "утопить" бисквит с мармеладом. Убрать в морозилку до полной заморозки. Замороженный торт освободить от кольца, снять плёнку, покрыть нейтральной глазурью. Всё!

Ну и традиционный разрез))



И ещё такой вариант (который с малиной)




И ещё немого рисунка под глазурью - очень мне нравится)))





А вот это тоже чизкейк))




И это


весенние фруктовые

А это свежие торты с ягодным муссом

весенние фруктовые


весенние фруктовые


Ну вот, на сегодня, пожалуй всё))

Comments

( 53 комментариев — что думаете? )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
31 мар, 2014 07:20 (UTC)
Ну до чего красиво! А чизкейк надо просто срочно бежать делать.
Лена, туплю ))) "На плёнку положить трафарет и спатулой сделать рисунок мармеладом" А потом что? Дождаться, когда мармелад застынет, убрать трафарет и вылить мусс, не так?
umnicca
31 мар, 2014 07:24 (UTC)
допишу сейчас
сделать рисунок, сразу снять трафарет и сразу выливать мусс. Мармелад должен быть достаточно плотный, чтобы не растекался
vishivkaforever
31 мар, 2014 07:20 (UTC)
шикарно!!!
два вопроса:
диаметр 16/18?
а зачем в мармелад черносмородиновый пектин? своего мало, да?
umnicca
31 мар, 2014 07:23 (UTC)
да бисквит 16 мусс 18
мало своего, да, он будет без него жидкий...
(без темы) - vishivkaforever - 31 мар, 2014 07:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 31 мар, 2014 07:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vishivkaforever - 31 мар, 2014 07:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 31 мар, 2014 07:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vishivkaforever - 31 мар, 2014 07:40 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
umnicca
31 мар, 2014 07:26 (UTC)
ответила выше и исправила текст))
(без темы) - Natalya Alexeeva - 31 мар, 2014 07:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 31 мар, 2014 07:31 (UTC) - Развернуть
lilmar
31 мар, 2014 07:27 (UTC)
блин, как красиво!!
umnicca
31 мар, 2014 07:27 (UTC)
спасибо, дорогая))
vene_ro4ka
31 мар, 2014 07:33 (UTC)
ваууу!!! какая красота!!!
а скажи, пож-та, рисунок наносишь на обычную пищевую пленку, или какая специальная?
umnicca
31 мар, 2014 07:34 (UTC)
спасибо))
нет, плёнка для шоколада. ОБычную сложно выровнять хорошо...
(без темы) - vene_ro4ka - 31 мар, 2014 07:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 31 мар, 2014 07:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vene_ro4ka - 31 мар, 2014 07:43 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
31 мар, 2014 07:34 (UTC)
Невероятно красиво!
umnicca
31 мар, 2014 07:42 (UTC)
спасибо большое))
bigmum
31 мар, 2014 07:47 (UTC)
красота ! попробую повторить, спасибо!
я из инсты пришла :)
umnicca
31 мар, 2014 08:34 (UTC)
на здоровье!
я поняла))
kinda_cook
31 мар, 2014 08:33 (UTC)
с рисунком чизкейк просто покорил
umnicca
31 мар, 2014 08:34 (UTC)
спасибо)) самой очень нравится))
lenycopsy
31 мар, 2014 08:50 (UTC)
Очень красиво.
elievdokimova
31 мар, 2014 12:57 (UTC)
дайте все! и можно без ягод )
umnicca
31 мар, 2014 13:48 (UTC)
жди, муся, будет и на твоей улице праздник))
v_iktuara
31 мар, 2014 14:33 (UTC)
Лена,в разрезе чизкейк выглядит просто изумительно и вкусно!....хотя у тебя ВСЕ вкусно и все изумительно!)
umnicca
31 мар, 2014 17:45 (UTC)
спасибо большое))) мне очень приятно!
sago_cuisine
1 апр, 2014 16:55 (UTC)
Беру всё и сразу!!!:) Лена, очень красиво по декору. Про вкус уже и так понятно:)
lovely_kitchen
1 апр, 2014 18:22 (UTC)
красотааааа!!!
bezim
1 апр, 2014 21:08 (UTC)
Лена, я с вопросом, хорошо? Желатин можно и в смеси яиц с сиропом растворить, правда же? Пока они горячие.
(Меня Элла зовут.)
umnicca
2 апр, 2014 03:34 (UTC)
привет, Элла)) встречались у друзей)) Очень приятно))
Желатин растворить в горячем сыре, потом добавить завареннные желтки.
(без темы) - bezim - 2 апр, 2014 10:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 2 апр, 2014 12:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bezim - 2 апр, 2014 12:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 2 апр, 2014 14:49 (UTC) - Развернуть
7chocolat
2 апр, 2014 13:18 (UTC)
а мне первый по дизайну больше всего понравился
другие немного перегружены внешним декором
umnicca
2 апр, 2014 14:49 (UTC)
я тоже люблю минимализм)) Но желание клиента - закон))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 53 комментариев — что думаете? )

метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner