умница (umnicca) wrote,
умница
umnicca

Category:

Чизкейки и ягоды

Последнее время просят торты, украшенные ягодами и чизкейки. Вот прям через один)) Я сама спокойно к чизам отношусь, но в поисках нового готовила для семьи "холодный" чизкейк, без выпечки (не считая заранее выпеченного бисквита). Делала со смородиновым мармеладом и надо скзать, что он имел просто ошеломительный успех! Даже мой муж - истинный поклонник и фанат Тео - самого шоколадного из шоколадных тортов - сказала, что готов разделить первое место между ним и этим чизом. Повторяла его почти сразу, пробовала делать на основе из сабле и с малиной, но на бисквите и со смородиной вне конкуренции. Ничего сложного в приготовлении нет, тем более пользовалась уже проверенными базами, так что смело делюсь))





[несложный рецепт и ещё фото]Для бисквита:

25 г желтков
20 г белков

Взбить

31 г миндальной муки
31 г сахарной пудры

Измельчить вместе в процессоре

15 г муки просеять.

Соединить взбитые яйца, муку и миндальную смесь.

55 г белков
17 г сахара

Взбить до мягких пиков, ввести в жидкое тесто. Выложить на противень, печь при 180С.
Из остывшего бисквита вырезать круг нужного диаметра, уложить в кольцо, проложённое ацетатной плёнкой, охладить.

Для мармелада:

500 г сока чёрной смородины
55 г сахара + 10 г пектина
400 г сахара
100 г глюкозы
10 г лимонного сока
10 г чёрносмородинового ликёра


Довести до кипения сок.. Добавить смесь из пектина и сахара, размешать и кипятить 2-3 минуты. В 3-4 приема вмешайть сахар, затем добавить глюкозу.

Уваривать на медленном огне при температуре 105-107 град. С. Время варки определяется густотой пюре: чем оно гуще, тем меньше времени потребуется.
В самом конце добавить лимонный сок. Именно кислота заставит пектин работать.
Снять с огня и добавить немного воды или подходящего алкоголя.

Вылить мармелад на бисквит и дать полностью застыть. Лучше заморозить - так легче извлечь из кольца.

Мармелада понадобится меньше, но часть я использовала на декор, да и просто съесть его очень вкусно))

Для сырного мусса
(за основу брала мусс из чизкейка "Сатин" Эрме)

9 г желатина
20 г воды
100 г сахарного песка
60 г яичных желтков
400 г cream cheese
300 г слегка взбитых сливок

Желатин замочить в холодной воде
Из сахара и воды сварить сироп до 120С. Одновременно взбить желтки и тонкой струйкой вливать горячий сироп. Не переставая взбивать, пока масса остынет до 38-40С

Сыр разогреть на водяной бане или в микро, периодически помешивая. Он должен быть достаточно горячим, чтобы в нём растворился желатин. Растворить в сыре размоченный и отжатый желатин. Ввсести желтковую массу.

Сливки взбить до мягких пик, смешать с сырной массой.


Сборка

На плёнку положить трафарет и спатулой сделать рисунок мармеладом. Убрать трафарет сразу. Мармелад использовать уже застывший, так меньше возможности растечься)) (Опция с рисунком не обязательная)
Сверху установить кольцо и проложить плёнкой. Вылить мусс, дать "схватиться в морозильной камере, "утопить" бисквит с мармеладом. Убрать в морозилку до полной заморозки. Замороженный торт освободить от кольца, снять плёнку, покрыть нейтральной глазурью. Всё!

Ну и традиционный разрез))



И ещё такой вариант (который с малиной)




И ещё немого рисунка под глазурью - очень мне нравится)))





А вот это тоже чизкейк))




И это


весенние фруктовые

А это свежие торты с ягодным муссом

весенние фруктовые


весенние фруктовые


Ну вот, на сегодня, пожалуй всё))
Tags: сладкое, торт, шоколад, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →