?

Log in

No account? Create an account

раньше | позже

Про Март и Мак.

Вобще-то это должен был быть очередной пост с картинкой)) Но в любимом сообществе gotovim_vmeste2 раунд, который как никогда совпал с моим настроением! Ведь свой "Март" я придумала уже давно, а придумался он мне сочетанием мак-груша-личи. Поэтому сегодня не просто картинка, а настоящий пост с рецептом)) И даже больше: у меня собрался целый обед с маком! и очень вовремя, тк салат отлично подойдёт тем, кто держит Пост, да и бургеры можно в те дни, когда позволительна рыба))

Итак - Мак и "Март"


Мак-груша-личи



[И не только торт!]Но начну с закуски. По мотивам Йотама Отолленги - огурцы с маком


огурцы с маком и бургер


Всё очень-очень просто!

1 длиноплодный огурец
(у меня два среднего размера)
1 ст л сахара
1 ст л светлого бальзамика
1 ч л мака
соль
кинза
чили

Огурцы порезать ломтиками, кинзу мелко порубить, чили ( у меня не было, а зря - он тут очень уместен!) тонкими колечками.
Заправить и дать настояться 20 минут. Подавала к рыбным бургерам.


С Рыбными Бургерами всё тоже сверх-просто!

300 г трески (или любой морской рыбы)
2 ст л каперсов
горсть порубленной зелени
соль, перц
мак для панировки

Всё измельчить в процессоре, сформировать "котлету", обвалять в маке и обжарить в небольшом количетсве оливкового масла. Ну, что может быть проще?


Ну и собственно тот, из-за которого всё и затевалось. Мой "Март" ))

Мак-груша-личи


Рецепт "бисквита" взяла снова у Кати katelig в журнале

Маковый «бисквит»

0,5 чашки сахара
3 яйца
100 г сливочного масла, растопить
1 чашка сметаны
1 чашка измельченного мака*
1 чашка муки
1/2 ч.л. соды


Яйца взбить с сахаром в течение пары минут. Добавить растопленное масло, сметану, мак, муку и соду. Все хорошо перемешать до объединения. Выложить в кольцо 18-20**. Выпекать 30-40 минут при температуре 180С до пробы на чистую зубочистку. Разрезать пополам вдоль.


*мак я залила кипятком и пробила погружным блендером, моя кофемолка с сухим маком просто не справилась
** Лучше выпекать в кольце 20, а потом вырезать коржи диаметром 18, чтобы не были очень толстыми.

Кули из личи

200 г пюре личи
30 г сахара
8 г кукурузного крахмала
4 г желатина

в холодном пюре развести сахар и крахмал, помешивая довести до кипения, проварить минуту. Добавить заранее замоченный желатин.

Мусс из груши

Для меренги
75 г сахара
40 г воды
75 г белков

100 г сливок
200 г грушевого пюре
12 г желатина

Сделать меренгу, отложить
Пюре подогреть, развести заранее замоченный желатин.
Взбить сливки.

Пюре соединить с меренгой, ввести сливки.

Сборка

Бисквит разрезать вдоль.
Выложить в кольцо 18 бисквит, на него кули из личи - заморозить.
Подготовить кольцо 20: проложить плёнкой и хорошо заморозить.
Вылить 2/3 мусса в кольцо и убрать на 5 минут в морозилку.
Достать, "утопить" в муссе второй слой бисквита, вылить оставшиеся 1/3 мусса. Убрать в морозилку на 5 минут.
Утопить первый бисквит с кули, выровнять и заморозить.
Покрыть замороженный торт шоколадным велюром.

Декор

Чипсы из груши.

Грушу тонко порезать, окунуть в простой сахарный сироп и выложить на коврик. Сушить при 70С около 12 часов

Фруктовое "стекло" с маком

150 г грушевого пюре
15 г сахара
30 г изомальта
8 г глюкозы
Мак

Всё, кроме мака измельчить в процессоре, распределить по коврику, посыпать маком и сушить при 60С около 24 часов.

Можно сделать просто стекло из изомальта - подогреть, смешать с маком и распределить по коврику.


Вот и всё! Ну может ещё пару картинок поближе))

Мак-груша-личи




Мак-груша-личи



Приятного макового аппетита!

Comments

lilmar
16 мар, 2014 15:27 (UTC)
огурцы потрясные - очень понравилось, надо делать!
umnicca
16 мар, 2014 15:46 (UTC)
тем более дел-то на 2 минуты))

метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner