умница (umnicca) wrote,
умница
umnicca

Category:

Про Март и Мак.

Вобще-то это должен был быть очередной пост с картинкой)) Но в любимом сообществе gotovim_vmeste2 раунд, который как никогда совпал с моим настроением! Ведь свой "Март" я придумала уже давно, а придумался он мне сочетанием мак-груша-личи. Поэтому сегодня не просто картинка, а настоящий пост с рецептом)) И даже больше: у меня собрался целый обед с маком! и очень вовремя, тк салат отлично подойдёт тем, кто держит Пост, да и бургеры можно в те дни, когда позволительна рыба))

Итак - Мак и "Март"


Мак-груша-личи



[И не только торт!]Но начну с закуски. По мотивам Йотама Отолленги - огурцы с маком


огурцы с маком и бургер


Всё очень-очень просто!

1 длиноплодный огурец
(у меня два среднего размера)
1 ст л сахара
1 ст л светлого бальзамика
1 ч л мака
соль
кинза
чили

Огурцы порезать ломтиками, кинзу мелко порубить, чили ( у меня не было, а зря - он тут очень уместен!) тонкими колечками.
Заправить и дать настояться 20 минут. Подавала к рыбным бургерам.


С Рыбными Бургерами всё тоже сверх-просто!

300 г трески (или любой морской рыбы)
2 ст л каперсов
горсть порубленной зелени
соль, перц
мак для панировки

Всё измельчить в процессоре, сформировать "котлету", обвалять в маке и обжарить в небольшом количетсве оливкового масла. Ну, что может быть проще?


Ну и собственно тот, из-за которого всё и затевалось. Мой "Март" ))

Мак-груша-личи


Рецепт "бисквита" взяла снова у Кати katelig в журнале

Маковый «бисквит»

0,5 чашки сахара
3 яйца
100 г сливочного масла, растопить
1 чашка сметаны
1 чашка измельченного мака*
1 чашка муки
1/2 ч.л. соды


Яйца взбить с сахаром в течение пары минут. Добавить растопленное масло, сметану, мак, муку и соду. Все хорошо перемешать до объединения. Выложить в кольцо 18-20**. Выпекать 30-40 минут при температуре 180С до пробы на чистую зубочистку. Разрезать пополам вдоль.


*мак я залила кипятком и пробила погружным блендером, моя кофемолка с сухим маком просто не справилась
** Лучше выпекать в кольце 20, а потом вырезать коржи диаметром 18, чтобы не были очень толстыми.

Кули из личи

200 г пюре личи
30 г сахара
8 г кукурузного крахмала
4 г желатина

в холодном пюре развести сахар и крахмал, помешивая довести до кипения, проварить минуту. Добавить заранее замоченный желатин.

Мусс из груши

Для меренги
75 г сахара
40 г воды
75 г белков

100 г сливок
200 г грушевого пюре
12 г желатина

Сделать меренгу, отложить
Пюре подогреть, развести заранее замоченный желатин.
Взбить сливки.

Пюре соединить с меренгой, ввести сливки.

Сборка

Бисквит разрезать вдоль.
Выложить в кольцо 18 бисквит, на него кули из личи - заморозить.
Подготовить кольцо 20: проложить плёнкой и хорошо заморозить.
Вылить 2/3 мусса в кольцо и убрать на 5 минут в морозилку.
Достать, "утопить" в муссе второй слой бисквита, вылить оставшиеся 1/3 мусса. Убрать в морозилку на 5 минут.
Утопить первый бисквит с кули, выровнять и заморозить.
Покрыть замороженный торт шоколадным велюром.

Декор

Чипсы из груши.

Грушу тонко порезать, окунуть в простой сахарный сироп и выложить на коврик. Сушить при 70С около 12 часов

Фруктовое "стекло" с маком

150 г грушевого пюре
15 г сахара
30 г изомальта
8 г глюкозы
Мак

Всё, кроме мака измельчить в процессоре, распределить по коврику, посыпать маком и сушить при 60С около 24 часов.

Можно сделать просто стекло из изомальта - подогреть, смешать с маком и распределить по коврику.


Вот и всё! Ну может ещё пару картинок поближе))

Мак-груша-личи




Мак-груша-личи



Приятного макового аппетита!
Tags: овощи, постное, рыбное, салаты, торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments