?

Log in

No account? Create an account

раньше | позже

Про Март и Мак.

Вобще-то это должен был быть очередной пост с картинкой)) Но в любимом сообществе gotovim_vmeste2 раунд, который как никогда совпал с моим настроением! Ведь свой "Март" я придумала уже давно, а придумался он мне сочетанием мак-груша-личи. Поэтому сегодня не просто картинка, а настоящий пост с рецептом)) И даже больше: у меня собрался целый обед с маком! и очень вовремя, тк салат отлично подойдёт тем, кто держит Пост, да и бургеры можно в те дни, когда позволительна рыба))

Итак - Мак и "Март"


Мак-груша-личи



[И не только торт!]Но начну с закуски. По мотивам Йотама Отолленги - огурцы с маком


огурцы с маком и бургер


Всё очень-очень просто!

1 длиноплодный огурец
(у меня два среднего размера)
1 ст л сахара
1 ст л светлого бальзамика
1 ч л мака
соль
кинза
чили

Огурцы порезать ломтиками, кинзу мелко порубить, чили ( у меня не было, а зря - он тут очень уместен!) тонкими колечками.
Заправить и дать настояться 20 минут. Подавала к рыбным бургерам.


С Рыбными Бургерами всё тоже сверх-просто!

300 г трески (или любой морской рыбы)
2 ст л каперсов
горсть порубленной зелени
соль, перц
мак для панировки

Всё измельчить в процессоре, сформировать "котлету", обвалять в маке и обжарить в небольшом количетсве оливкового масла. Ну, что может быть проще?


Ну и собственно тот, из-за которого всё и затевалось. Мой "Март" ))

Мак-груша-личи


Рецепт "бисквита" взяла снова у Кати katelig в журнале

Маковый «бисквит»

0,5 чашки сахара
3 яйца
100 г сливочного масла, растопить
1 чашка сметаны
1 чашка измельченного мака*
1 чашка муки
1/2 ч.л. соды


Яйца взбить с сахаром в течение пары минут. Добавить растопленное масло, сметану, мак, муку и соду. Все хорошо перемешать до объединения. Выложить в кольцо 18-20**. Выпекать 30-40 минут при температуре 180С до пробы на чистую зубочистку. Разрезать пополам вдоль.


*мак я залила кипятком и пробила погружным блендером, моя кофемолка с сухим маком просто не справилась
** Лучше выпекать в кольце 20, а потом вырезать коржи диаметром 18, чтобы не были очень толстыми.

Кули из личи

200 г пюре личи
30 г сахара
8 г кукурузного крахмала
4 г желатина

в холодном пюре развести сахар и крахмал, помешивая довести до кипения, проварить минуту. Добавить заранее замоченный желатин.

Мусс из груши

Для меренги
75 г сахара
40 г воды
75 г белков

100 г сливок
200 г грушевого пюре
12 г желатина

Сделать меренгу, отложить
Пюре подогреть, развести заранее замоченный желатин.
Взбить сливки.

Пюре соединить с меренгой, ввести сливки.

Сборка

Бисквит разрезать вдоль.
Выложить в кольцо 18 бисквит, на него кули из личи - заморозить.
Подготовить кольцо 20: проложить плёнкой и хорошо заморозить.
Вылить 2/3 мусса в кольцо и убрать на 5 минут в морозилку.
Достать, "утопить" в муссе второй слой бисквита, вылить оставшиеся 1/3 мусса. Убрать в морозилку на 5 минут.
Утопить первый бисквит с кули, выровнять и заморозить.
Покрыть замороженный торт шоколадным велюром.

Декор

Чипсы из груши.

Грушу тонко порезать, окунуть в простой сахарный сироп и выложить на коврик. Сушить при 70С около 12 часов

Фруктовое "стекло" с маком

150 г грушевого пюре
15 г сахара
30 г изомальта
8 г глюкозы
Мак

Всё, кроме мака измельчить в процессоре, распределить по коврику, посыпать маком и сушить при 60С около 24 часов.

Можно сделать просто стекло из изомальта - подогреть, смешать с маком и распределить по коврику.


Вот и всё! Ну может ещё пару картинок поближе))

Мак-груша-личи




Мак-груша-личи



Приятного макового аппетита!

Comments

( 45 комментариев — что думаете? )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
elievdokimova
16 мар, 2014 09:26 (UTC)
Ну наконец-то можно и пожрать )))
umnicca
16 мар, 2014 09:43 (UTC)
кушай, детка!!
vishivkaforever
16 мар, 2014 09:27 (UTC)
офигенно!!!
umnicca
16 мар, 2014 09:44 (UTC)
спасибо, дорогая))
(без темы) - vishivkaforever - 16 мар, 2014 10:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 16 мар, 2014 10:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vishivkaforever - 16 мар, 2014 10:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 16 мар, 2014 10:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vishivkaforever - 16 мар, 2014 10:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 16 мар, 2014 10:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vishivkaforever - 16 мар, 2014 10:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 16 мар, 2014 10:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vishivkaforever - 16 мар, 2014 10:36 (UTC) - Развернуть
raechka_sav
16 мар, 2014 09:43 (UTC)
красивый март..нежный :)
umnicca
16 мар, 2014 09:44 (UTC)
спасибо, Раечка! да, такой он.. нежный и очень ароматный)) Как я и представляла
katenka_bel
16 мар, 2014 10:27 (UTC)
очень красивые рецепты
торт просто нечто!
umnicca
16 мар, 2014 10:47 (UTC)
спасибо большое!
magdacook
16 мар, 2014 10:40 (UTC)
ну салат хорош, знаю) но твои торты, Лена!! я с восхищением, ты стала настоящим кондитером!
biira
16 мар, 2014 11:20 (UTC)
Отличное все!! Огурцы точно попробовать постараюсь вскорости!
Слушай, а в рецепте мусса у тебя фруктовое пюре - какое ж надо?
umnicca
16 мар, 2014 14:02 (UTC)
тьфу, не исправила))
грушевое, конечно!
(без темы) - biira - 16 мар, 2014 14:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 16 мар, 2014 15:16 (UTC) - Развернуть
mikhailova_e
16 мар, 2014 12:42 (UTC)
Ленок, ты как всегда навысоте!!!! А кормящим мамам мак можно, не знаешь?
umnicca
16 мар, 2014 13:57 (UTC)
кормящим мама можно ВСЁ!
в пределах разумного
(без темы) - massaraksh10 - 16 мар, 2014 15:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 16 мар, 2014 15:47 (UTC) - Развернуть
katelig
16 мар, 2014 12:47 (UTC)
Волшебный "Март"! Прямо как у нас сейчас за окном - снега-снега))))
umnicca
16 мар, 2014 13:58 (UTC)
спасибо))
ну обычно такой март и есть)) совсем зимний...
lilmar
16 мар, 2014 15:27 (UTC)
огурцы потрясные - очень понравилось, надо делать!
umnicca
16 мар, 2014 15:46 (UTC)
тем более дел-то на 2 минуты))
massaraksh10
16 мар, 2014 15:37 (UTC)
Спасибо за целое меню! Честно говоря, я особенно бургерам в раунд рада. И вот, представляешь, все напекли всякого роскошного-сложного, а уманташен - еврейские треугольные пирожки с маком, их на Пурим пекут, аккурат сейчас - никто не подал. А у меня нерв ущемился, пирожки получились слепленные как ногой, не стала выставлять.
Всё, ушла сводный собирать.
umnicca
16 мар, 2014 15:45 (UTC)
да не за что!
я всё ни как не попадаю, или пропускаю, или... В общем, суеты много, да. Но тут не могла пройти! вчера бегом торт доделывала)))

Видела эти треугольники в ленте на фб. Я в еврейской кухне не сильна, вообще первый раз о них услышала))
eastflower
16 мар, 2014 16:17 (UTC)
Ох, какая красота маковая! Торт обалденный.
umnicca
16 мар, 2014 18:15 (UTC)
спасибо большое))
livejournal
16 мар, 2014 19:42 (UTC)
Раунд 104. Блюда с маком - 1. Несладкое
Пользователь massaraksh10 сослался на вашу запись в записи «Раунд 104. Блюда с маком - 1. Несладкое» в контексте: [...] и сахар по своему вкусу. Соль использовала в этот раз ванильную, невероятно вкусно! Огурцы с маком [...]
livejournal
16 мар, 2014 19:49 (UTC)
Раунд 104. Блюда с маком - 2. Cладкое
Пользователь massaraksh10 сослался на вашу запись в записи «Раунд 104. Блюда с маком - 2. Cладкое» в контексте: [...] Макoвый торт с личи и грушей [...]
nelly_z
16 мар, 2014 20:42 (UTC)
честно попыталась прочесть рецепт торта. Вопросов столько, что поняла, ниасилила.
Вот к примеру кули.
в холодном пюре развести сахар и крахмал, помешивая довести до кипения, проварить минуту. Добавить заранее замоченный желатин.
А дальше что? Сколько держать и где. Или делать непосредственно перед тем, как бисквит в него обмакивать?
Кольцо у тебя квадратное? Или ты из круглого вырезала квадрат.
Короче, салат с огурцами и бургер сделаю. :)
umnicca
17 мар, 2014 03:22 (UTC)
Нелик, готова ответить на все твои вопросы))
- про кольцо писала только потому, что оно гораздо более вероятно окажется, нежели такая мудрёная форма, как у меня))
- кули выливается сразу на бисквит))

А огурцы прекрасные, да))
atsoy
16 мар, 2014 21:03 (UTC)
Лена! В ИГ фото такие мааааленькие :))) Тут они явно круче :) Красота
umnicca
17 мар, 2014 03:29 (UTC)
спасибо большое, Аня!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 45 комментариев — что думаете? )

метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner