?

Log in

No account? Create an account

раньше | позже

Ну что, все лины съели? зиму проводили? Весна вот только нас снегом встречает, хотя что уж тут удивительно - март! трое порток лежат на готове))
Ну а я "закрыла" свою кондитерскую зиму. Получилась она вот такая


Времена Года: зима


тарт "Декабрь" я уже показывала и рассказывала, а о других двух подробнее

[посмотреть]
Январь


Январь. Конечно праздничный! шоколад, мандарины и апельсины. Шоколадный бисквит без муки, крем из апельсинов, желе из грейпфрута с Кампари, мусс из апельсина с чёрным перцем, зеркальная шоколадная глазурь, декор из апельсинового шоколада.

Февраль

Февраль. Холодный и ветренный, когда хочется закутаться в плед и согреться. (Умолчим, что в этом году феыраль оказался совсем не зимним ))) Гречка, арахис и мёд. Бисквит с арахисовым пралине, хрустящий слой с гречневым сабле, кремю из молочного шоколада и арахисового пралине, мусс с арахисом, карамельно-медовая глазурь. Декор из молочного шоколада.


февраль разрез


Вот такая у меня получилась зима)) А пока я готовлюсь воплощать свою "Весну", покажу вам какие ещё торты были у меня из тех, кто успели попасть в объектив))

Тео


Всеми любимый, мега популярный "Тео" в новом декоре.

молочный шоколад пралине

Такой вот "молочный шоколад/пралине" уехал на ДР девочки - всем понравился))

торт с цветком

Это тоже "девочковый торт" - ванильно-ягодный внутри. Был ещё торт для мальчика с декором из шоколада в форме разного транспорта, но снять не успела. Может в следующий раз, уж очень нравятся мне эти шоколадки))

морковный торт


А это морковный торт. Делала первый разв жизнь. Воспользовалась рецептом Кати katelig с незначительными изменениями))

морковный торт


Морковный "бисквит", нугатин из грецкого ореха, персиковое кремю с мускатом, мусс из маскарпоне. Декор: кнели из белого трюфеля с мускатом, персик, "снег" из белого шоколада. Зеркальная глазурь.

морковный торт


Декор ближе

А это просто морковные кексы

морковный кекс>


На сегодня всё, в следующий раз покажу всякие мелочи))

Comments

( 45 комментариев — что думаете? )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
marahovska_ya
3 мар, 2014 07:36 (UTC)
ну вообще
профи такой
(без темы) - marahovska_ya - 3 мар, 2014 08:59 (UTC) - Развернуть
raechka_sav
3 мар, 2014 07:37 (UTC)
ну ты,мать, дала...Гречка, трюфели ...офигеть!
umnicca
3 мар, 2014 08:45 (UTC)
да ладно! Амон, кстати, тоже гречку использует))
(без темы) - raechka_sav - 3 мар, 2014 08:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 3 мар, 2014 08:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - raechka_sav - 3 мар, 2014 08:54 (UTC) - Развернуть
yolka
3 мар, 2014 07:39 (UTC)
Скажи, а у тебя есть проверенный рецепт каких-нибудь морковных капкейков? Ну или не морковных, но не очень вредных, чтобы детям в детский сад сделать. А то я именно вот капкейки никогда не готовила, а у Хлои на этой неделе день рожденья. Ну и красота, конечно, неописуемая!
umnicca
3 мар, 2014 08:43 (UTC)
А вот этот рецепт и бери! Отличный! Лёгкий, воздушный, сочный! Только я без соды делала - только разрыхлитель. Совсем соду в выпечке не переношу... У Кати в журнале называется торт "Беатрис". А крем сверху можно сливки/маскарпоне 1:1))

Ну и спасибо, конечно))
(без темы) - yolka - 3 мар, 2014 09:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 3 мар, 2014 10:11 (UTC) - Развернуть
kinda_cook
3 мар, 2014 07:55 (UTC)
Я в полном восторге! такие шикарные работы! Глазурь просто идеальна, а слои под линеечку!
umnicca
3 мар, 2014 08:46 (UTC)
спасибо большое))
warunik
3 мар, 2014 08:36 (UTC)
Любуюсь)
umnicca
3 мар, 2014 08:46 (UTC)
рада, что нравится) спасибО!
karaidel
3 мар, 2014 08:44 (UTC)
Офигительно!
igra_so_vkusom
3 мар, 2014 09:05 (UTC)
Морковный какой! Лен, все прекрасны до одного)!
umnicca
3 мар, 2014 10:22 (UTC)
спасибо, Натуль!
turandot5
3 мар, 2014 09:58 (UTC)
Меня возмутило вот это- просто морковные кексы((((
umnicca
3 мар, 2014 10:23 (UTC)
не, ну а как? тесто в одной миске замешивается, разливается в формы и выпекается. Всё! Сливки сверху можно и не класть))
three_passions
3 мар, 2014 10:47 (UTC)
Очень красиво и вдохновляюще! Особенно понравился новый декор Тео.
umnicca
3 мар, 2014 14:23 (UTC)
спасибо)) Тео самой очень нраивтся!
(без темы) - three_passions - 3 мар, 2014 17:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 3 мар, 2014 18:06 (UTC) - Развернуть
elievdokimova
3 мар, 2014 12:06 (UTC)
Январь однозначно мое )))
umnicca
3 мар, 2014 14:23 (UTC)
даже не сомневалась))
tatiana_karpec
3 мар, 2014 13:40 (UTC)
В восторге от морковного! Украшен очень гармонично!!! И морковного цвета глазурь безмерно радует глаз)
umnicca
3 мар, 2014 14:24 (UTC)
спасибо! Хотелось, чтобы при взгляде на торт сразу было понятно какой он))
sago_cuisine
3 мар, 2014 14:48 (UTC)
Лена, не знаю, сколько я сидела перед первым фото, как кролик перед удавом:))) Наверное, пока сама себе не сказала "отомри":)) И последний торт примерно такое же впечатление на меня произвёл!:)
umnicca
3 мар, 2014 15:12 (UTC)
спасибо, Света! отличный комплимент)) Кстати полено мне меньше всего нравится... Я его немного не таким представляла))
(без темы) - sago_cuisine - 3 мар, 2014 15:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 3 мар, 2014 17:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 4 мар, 2014 06:37 (UTC) - Развернуть
lifetastesgreat
3 мар, 2014 15:31 (UTC)
мой разум сражен... Гречка, арахис и мёд..... восхитительно!
umnicca
3 мар, 2014 17:15 (UTC)
спасибо, Анечка!
m_yelena
3 мар, 2014 19:00 (UTC)
Ленка ты меня убила наповал челюсть отвалиласьи у меня наверное было такое выражение лица что домашнии озаботились все ли в порядке:)
Январь просто нечто мы спорим с мужем это подрашенный шоколад или нет.открой тайну сохрани мир в семье:)))
umnicca
4 мар, 2014 11:09 (UTC)
ну да ладно)))
шоколад окрашенный, но этот апельсиновый на производстве Barry Calebaut делает))
nelly_z
3 мар, 2014 20:07 (UTC)
Ленка! хочется зимовать рядом с тобой.
я их видела на ФБ, но всё равно напишу тут LIKE! :)
umnicca
4 мар, 2014 11:02 (UTC)
подожди, ещё всё впереди!!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 45 комментариев — что думаете? )

метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner