?

Log in

No account? Create an account

раньше | позже

У меня как всегда накопилось много картинок, но начну с последнего. Благодаря Наташе igra_so_vkusom по приглашению команды Шоколатье, мы имели возможность и, что уж греха таить, УДОВОЛЬСТВИЕ присутствовать на двухдневном мастер-классе известного шеф-кондитера из французского Бреста Эммануэля Амона. Честно говоря, я очень хотела попасть к нему ещё с прошлого приезда в Москву и тщательно мониторила его программы)) Ну и вот - реализация желаний, да ещё таким чудесным образом!

мк


Мастер-класс проходил в рамках продвижения колумбийского шоколада Luker. Главное отличие этого шоколада, он весь приготовлен с тростниковым сахаром. Я не пробовала его в работе, только дегустировала. Любителям тёмного шоколада должно ооочень понравится! Ну а я покажу немного картинок с самого мастер-класса.


[много картинок и эмоций))]Всё проходило на базе профессионального технического училища. Очень удивила лаборатория, в которой работали. Не ожидала увидеть такую достойную технику. Готовились два торта, два десерта в стакане, десерт на тарелке и несколько видов конфет.

Про мастера. Мне очень понравился Эммануэль! Понравилось его отношение к работе: всё очень быстро, легко, непринуждённо. Кто-то скажет - небрежно, но надо понимать, что работая на поток в кондитерской сложно быть педантом. Хотя, мне кажется, тут вопрос темперамента - Эммануэль очень открытый, живой. Постоянно поддерживает разговор, шутит.

Шеф в работе

мк


Подготовительный этап: варим кули, готовим декор. Очень классные дражже: кусочки какао-бобов в горьком шоколаде. Окрашены цветным кандурином.

мк

мк

"Хорошая малина у вас в России!"

мк

мк

Машина для темперирования шоколада

мк

Заготовки для конфет

мк

Можно было просто сидеть и наблюдать работу на экранах. Но, конечно же, мы все зависли над стойкой))

мк

Лена и Наташа - сразу видно гамму нашего настроения)). Накормили Шефа макарон, не моими, ленкиными - она у нас известный макарономастер)) Эммануэль пришёл в восторг! Сказал, что это лучшие макарон, что он пробовал. Необычайно нежные, сбалансированные. И вообще отметил, что в мы - русские - сильно отличаемся от других. Многие, -говорит - научились делать что-то и этого для них достаточно. Вам же нужно делать это ПРЕОСХОДНО! Я прекланяюсь перед вами! Тем более зная в КАКИХ условиях это сделано. Это ведь никакой не цех с мощными конвектоматами, а обычная пятиметровая кухня. В общем, захвалил))

Конечно не могла не спросить про Олимпиаду. Сказала, что не видел открытия, но закрытие поразило! Особенно наш Медведь таааакоооого размера и слеза. КАК?! "Вы тоже плакали вместе с ним?" - не удержалась "О да!" - шутит Эммануэль.

Вот так дущевно и легко пролетели два дня. Готовимся к презентации.

мк

корень дерева из ... почти шоколада)) Специальная масса, не пластичный шоколад.

Ну и наконец кульминация - презентационный стол


мк

Торт "Тонкабиа" - бисквит Брауни, ганаш с Тонка и карамелью, шоколадный мусс, ванильный крем

мк

Торт "Араука" - фисташковый бисквит, мусс из темного шоколада Араука, фисташковый сливочный крем,

фисташки и вафельная крошка.

мк


Десерты в стакане:

«Летнее наслаждение»

Белый шоколад, лаймовый крем, бисквитная крошка, малиновое пюре и свежая малина.

мк



«Сальса»

Мусс из молочного шоколада (шоколад Colombia 45 %), пюре из маракуйи, карамель и

ванильные взбитые сливки.

мк


Шоколадные конфеты:

- Пралине из бобов тонка (Atlantico)

мк

- Гречневое пралине (Atantico/Heliconia), малиновое пралине

мк


- Карамельные конфеты с соленым сливочным маслом и ганаш с лаймом

мк


-Чернослив и ганаш с виски (Palenque или Santander) (черный шар)

мк


- Ганаш со свежей мятой и сычуаньским перцем (Huila)

мк


Десерт на тарелке «Восточная Бретань»

Горький шоколад с кремом Намелака (шоколад Palenque или Santander), шоколадный брауни,

карамелизированное яблоко, карамельный соус с соленым сливочным маслом.


мк

Бонусом были шокладные яйца, это и понятно, тема Пасхи сейчас во всех кондитерских мира))

Наверное больше и ничего не добавишь, иначе слов в превосходной степени будет слишком много))
Я получила колассальное удовольствие и прекрасный опыт!
Чего и вам желаю))

Ну и маленьким бонусом - макарон, уже мои)) - не могла удержаться и в первый же день сделал дома потрясающий ганаш с Тонка и карамелью. Очень вкусные получились макарон!

Тонка карамель

Comments

( 29 комментариев — что думаете? )
lilmar
26 фев, 2014 17:14 (UTC)
ну вообще!..
umnicca
26 фев, 2014 17:35 (UTC)
да и не говори! )))
three_passions
26 фев, 2014 17:17 (UTC)
Спасибо за интересный рассказ и идеи! Я теперь тоже хочу следующие макаронс сделать с таким ганашем :) И конфеты с виски и черносливом и мятно-лаймовые :)
umnicca
26 фев, 2014 17:35 (UTC)
с черносливом и виски хорошо, да)) Но на свой вкус я сделаю на молочном шоколаде. На горьком очень тяжело для меня))
three_passions
27 фев, 2014 13:28 (UTC)
Да, мне тоже начинки для конфет больше нравятся с молочным или белым шоколадом. У меня был торт с черносливом в арманьяке (чернослив по рецепту Маши Селяниной), и макаронс с таким ганашем. Теперь и конфеты надо попробовать сделать :)
Кстати, с таким черносливом (долго вымоченным в арманьяке) тарт "Декабрь" будет еще вкуснее :))))
umnicca
27 фев, 2014 16:09 (UTC)
так я его и вымачивала))
Макарон надо сделать. Только на молочном))
three_passions
27 фев, 2014 17:26 (UTC)
У Маши по рецепту чернослив настаивается месяц, плюс там ваниль и цедра с сахаром :) Я делаю большую банку, убираю с глаз подальше и достаю при необходимости :)
sago_cuisine
26 фев, 2014 17:24 (UTC)
Лена, завидую по-хорошему! Как же я попасть хотела именно к Амону, мне тоже приглашение пришло... Но не могла я выехать в Москву никак:(((
Вот в какие минуты жалеешь, что не в Москве живёшь!:(
Спасибо тебе, что рассказала обо всём!
umnicca
26 фев, 2014 17:38 (UTC)
да не за что!
он чудесный, конечно, очень рада, что так сложилось))
sago_cuisine
26 фев, 2014 17:40 (UTC)
и я рада за тебя! Для такого хорошего кулинара, как ты, этот опыт очень пригодится!
iiirusya
26 фев, 2014 18:40 (UTC)
Фантастика! Я сейчас сижу в творческом шоке и так вкусненького захотелось
umnicca
27 фев, 2014 03:33 (UTC)
Значит нужно вкусненькое приготовить))
massaraksh10
26 фев, 2014 19:39 (UTC)
ЗдОрово!
А кто та Лена, что рядом с Наташей на фото?
umnicca
27 фев, 2014 03:29 (UTC)
Это моя подруга и по совместительству соседка)) тоже машина ученица и кондитер. Макаронопрофи))
biira
26 фев, 2014 21:59 (UTC)
Вот откуда тонка с карамелью :) по горячим следам, пока не остыли!
Он тоже натирал тонка в ганаш?
А ты этим шоколадом пользуешься?
umnicca
27 фев, 2014 03:32 (UTC)
Нет, Luker ещё не пробовала в работе)) Да, у Амона тоже измельчённые бобы.
Ну он очень вкусный ганаш! Хотя я уже давно спокойно отношусь к сладкому)) приготовила прям в первый день)))
biira
2 мар, 2014 19:31 (UTC)
Леен, ганашем по секрету не поделишься? Я созрела эти Тонка попробовать :))
umnicca
3 мар, 2014 06:40 (UTC)
это будет тебе дооооорого стоить))))
biira
3 мар, 2014 12:18 (UTC)
Интересуюсь - борзыми шенками берешь? :))
umnicca
3 мар, 2014 14:20 (UTC)
ну а то ж! на них и намекаю ))))
mikhailova_e
27 фев, 2014 04:40 (UTC)
"Презентационный стол" - вот ради чего стоит жить!!!!!! :)))))))
umnicca
27 фев, 2014 05:49 (UTC)
это временно)) мне больше процесс нравится))
(Анонимно)
27 фев, 2014 06:42 (UTC)
Emmanuel hamon
Thank you so much for all your comments ,pleasure is also for me to have this opportunity everytime to meet peoples so passionned like you and so many more all arround eastern countries .Spaciba once again and for sure we will meet again soon and I keep looking at your dessert créations on FB . Emmanuel
umnicca
27 фев, 2014 10:16 (UTC)
Re: Emmanuel hamon
Thank you!! I am also very glad to meet you and watch for your work! And i hope we meet again (I promise you puffed buckwheat, do you remember? :)))
three_passions
27 фев, 2014 13:32 (UTC)
А макаронс у Лены действительно просто изумительные! Я их пробовала на майском МК Маши. Тогда Лена и Диана всех угощали.
umnicca
27 фев, 2014 16:10 (UTC)
ну так! кто учитель))
igra_so_vkusom
28 фев, 2014 10:07 (UTC)
Леночки, спасибо вам за компанию)! Я была очень рада познакомиться с вами лично)
А то, блин, время идет, дети растут, дома строятся, а мы только виртуально и общаемся... неправильно это)
Лен, как тебе торты? Начинки я тоже возьму на вооружение, мне понравились они все.
umnicca
28 фев, 2014 19:47 (UTC)
торты готовые мы так и не попробовали... Но не сомневаюсь, что это было вкусно))
( 29 комментариев — что думаете? )

метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner