умница (umnicca) wrote,
умница
umnicca

Categories:

Мечты сбываются! или мк Эммануэля Амона в Москве

У меня как всегда накопилось много картинок, но начну с последнего. Благодаря Наташе igra_so_vkusom по приглашению команды Шоколатье, мы имели возможность и, что уж греха таить, УДОВОЛЬСТВИЕ присутствовать на двухдневном мастер-классе известного шеф-кондитера из французского Бреста Эммануэля Амона. Честно говоря, я очень хотела попасть к нему ещё с прошлого приезда в Москву и тщательно мониторила его программы)) Ну и вот - реализация желаний, да ещё таким чудесным образом!

мк


Мастер-класс проходил в рамках продвижения колумбийского шоколада Luker. Главное отличие этого шоколада, он весь приготовлен с тростниковым сахаром. Я не пробовала его в работе, только дегустировала. Любителям тёмного шоколада должно ооочень понравится! Ну а я покажу немного картинок с самого мастер-класса.


[много картинок и эмоций))]Всё проходило на базе профессионального технического училища. Очень удивила лаборатория, в которой работали. Не ожидала увидеть такую достойную технику. Готовились два торта, два десерта в стакане, десерт на тарелке и несколько видов конфет.

Про мастера. Мне очень понравился Эммануэль! Понравилось его отношение к работе: всё очень быстро, легко, непринуждённо. Кто-то скажет - небрежно, но надо понимать, что работая на поток в кондитерской сложно быть педантом. Хотя, мне кажется, тут вопрос темперамента - Эммануэль очень открытый, живой. Постоянно поддерживает разговор, шутит.

Шеф в работе

мк


Подготовительный этап: варим кули, готовим декор. Очень классные дражже: кусочки какао-бобов в горьком шоколаде. Окрашены цветным кандурином.

мк

мк

"Хорошая малина у вас в России!"

мк

мк

Машина для темперирования шоколада

мк

Заготовки для конфет

мк

Можно было просто сидеть и наблюдать работу на экранах. Но, конечно же, мы все зависли над стойкой))

мк

Лена и Наташа - сразу видно гамму нашего настроения)). Накормили Шефа макарон, не моими, ленкиными - она у нас известный макарономастер)) Эммануэль пришёл в восторг! Сказал, что это лучшие макарон, что он пробовал. Необычайно нежные, сбалансированные. И вообще отметил, что в мы - русские - сильно отличаемся от других. Многие, -говорит - научились делать что-то и этого для них достаточно. Вам же нужно делать это ПРЕОСХОДНО! Я прекланяюсь перед вами! Тем более зная в КАКИХ условиях это сделано. Это ведь никакой не цех с мощными конвектоматами, а обычная пятиметровая кухня. В общем, захвалил))

Конечно не могла не спросить про Олимпиаду. Сказала, что не видел открытия, но закрытие поразило! Особенно наш Медведь таааакоооого размера и слеза. КАК?! "Вы тоже плакали вместе с ним?" - не удержалась "О да!" - шутит Эммануэль.

Вот так дущевно и легко пролетели два дня. Готовимся к презентации.

мк

корень дерева из ... почти шоколада)) Специальная масса, не пластичный шоколад.

Ну и наконец кульминация - презентационный стол


мк

Торт "Тонкабиа" - бисквит Брауни, ганаш с Тонка и карамелью, шоколадный мусс, ванильный крем

мк

Торт "Араука" - фисташковый бисквит, мусс из темного шоколада Араука, фисташковый сливочный крем,

фисташки и вафельная крошка.

мк


Десерты в стакане:

«Летнее наслаждение»

Белый шоколад, лаймовый крем, бисквитная крошка, малиновое пюре и свежая малина.

мк



«Сальса»

Мусс из молочного шоколада (шоколад Colombia 45 %), пюре из маракуйи, карамель и

ванильные взбитые сливки.

мк


Шоколадные конфеты:

- Пралине из бобов тонка (Atlantico)

мк

- Гречневое пралине (Atantico/Heliconia), малиновое пралине

мк


- Карамельные конфеты с соленым сливочным маслом и ганаш с лаймом

мк


-Чернослив и ганаш с виски (Palenque или Santander) (черный шар)

мк


- Ганаш со свежей мятой и сычуаньским перцем (Huila)

мк


Десерт на тарелке «Восточная Бретань»

Горький шоколад с кремом Намелака (шоколад Palenque или Santander), шоколадный брауни,

карамелизированное яблоко, карамельный соус с соленым сливочным маслом.


мк

Бонусом были шокладные яйца, это и понятно, тема Пасхи сейчас во всех кондитерских мира))

Наверное больше и ничего не добавишь, иначе слов в превосходной степени будет слишком много))
Я получила колассальное удовольствие и прекрасный опыт!
Чего и вам желаю))

Ну и маленьким бонусом - макарон, уже мои)) - не могла удержаться и в первый же день сделал дома потрясающий ганаш с Тонка и карамелью. Очень вкусные получились макарон!

Тонка карамель
Tags: emmanuel hamon, мастер класс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments