?

Log in

No account? Create an account

раньше | позже

Да, я знаю, что до НГ всего 2 недели, а я тут осень вспоминаю. Но а) обещала б) а почему бы и не вспомнить? Я рассказывала, что пока придумывала осенние торты, то у меня родилась идея, то есть как родилась, она, конечно, стара как мир, но это не повод не воплотить её)) Я о "Времнах года". Может звучит амбициозно, но порой амбиции заставляют двигаться вперёд. Так вот какие три осенних торта у меня получились))


Сентябрь-октябрь-ноябрь


[рассмотреть поближе и ещё кое-что!]Итак, "Снтябрь". Урожайный, спелый, красный от ягод в лесу. Лес - первая ассоциация с сентябрём. Брусника, орехи, можжевельник.

торт "Сентябрь"


Фундучный дакуаз

Кремю из брусники
Желе из брусники
Можжевеловый мусс

Декор из белого шоколада и ягод



Вот такой внутри))

торт "Сентябрь"


"Октябрь". Золото. На деревьях и под ногами. Много солнца, высокое небо и яркие краски. Золотые орехи, карамель, шоколад.

Джиандуйя карамель

Шоколадное сабле с фундуком

Дакуаз из фундука
Трюфель из карамелизованного шоколада
Мусс из карамельного шоколада

Мусс "Джиандуйя" - фундук/шоколад

Декор из шоколада и карамлизованных орехов


Этот торт я готовила 2 раза. По задумке разрез этого торта должен выглядеть вот так...

Карамель Джиандуйя



... а сам торт должен был быть прямоугольным. Таки он и был, но кое-кто маленький, но очень шустрый внёс свою лепту в декор, пришлось маскировать, но не так удачно, как хотелось бы)) Однако разрез нравится очень! А вот внешний вид нравится у квадратного.



"Ноябрь". Последний, предзимний... Первые морозы, первый снег. Обледенелые листочки и ещё зелёная трава, выбивающаяся из-под первого снега. Ноябрь и, конечно, фейхоа! Кстати, я давно "думала" этот торт. Даже пыталась сделать его с чаем матча, но факир был пьян и фокус не удался не понравился результат, а идея так и осталась. Только в этот раз не с матча, а с жасмином.


фейхоа и жасмин

Бисквит Джоконда

Кремю из фейхоа
Кули из фейхоа
Жасминовый мусс

Декор из шоколада и глюкозы


фейхоа и жасмин


Этих тортов тоже было два: один выездной и домой, уж очень я фейхоа люблю)) Домашний сделала не с глазурью, а с велюром. Тоже хорошо получилось, но видно только вот на кусочке - целый снять не успела))))

Ну и чтобы доказать свою любовь к фейхоа - вот такие макарон у меня были. Всем любителям очень советую и делаю на заказ, ибо любимой ягодой (ягодой ?) запаслась на всю зиму!!

макарон фейхоа

Вот такой я увидела осень)) На зиму у меня тоже "имеются планы". Десерты придуманы и нарисованы, дело за малым - воплотить))

И ещё немного, если не надоела. Я тут подвизалась в очередной кулинарный конкурс. В моём любимом Инстаграм. Он сильно отличается по формату от тех, в которых я участвовала. Интересный, но непростой, потому что работает по системе "плэй-офф", а значит из двоих в каждом туре проходит только один. И к тому же иногда с тобой в паре встречаются знакомые и любимые. Не буду писать про нюансы, которые меня иногда возмущают, иногда удивляют, но сильно мотивируют, что уж. Лучше покажу две работы, с которыми я победила в двух этапах. Надеюсь это только начало))


Бруснично-мдовое парфе с желе из глинтвейна.


парфе брусника и мёдпарфе брусника и мёд


Рецепт

Для желе из глинтвейна:

200 мл красного сухого вина
20 г сахара
корица, бадьян, гвоздика, душистый перец
4 г желатина

Вино подогреть с сахаром и специями и дать настояться.
Желатин замочить в холодной воде.
Глинтвейн процедить и подогреть. Растворить в нём желатин и разлить в самые маленькие полусферы. Убрать в морозилку.

Для брусничного парфе:

100 г брусничного сока
70 г сахара
40 г белка
210 г сливок 35%

Из ягодного сока и сахара сварить сироп. Я варила до 110С.
Белки взбить и тонкой струйкой влить ягодный сироп.
Взбивать, пока меренга не остынет до комнатной температуры.
Сливки взбить, аккуратно вввести в меренгу.
Разложить в полусферы среднго размера, "утопить" замёрзшее желе из глинтвейна, выровнять, убрать в морозильную камеру до полного промерзания.

Для медового парфе:

2 желтка
2 ст л мёда
0,5 ст л лимонного сока
200 г сливок 35%

Желтки смешать с мёдом и взбивать на водяной бане до густой светлой пены. Добавить лимонный сок.
Сливки взбить, смешать аккуратно с желтковой массой.
Разложить в большие полусферы, "утопить" брусничное парфе с желе из глинтвейном, убрать в морозильную камеру до полного застывания.

Для брусничной глазури:

125 г брусничного сока
50 г сахара
10 г глюкозы
5 г пектина NH

Сок нагреть до 60С, добавить глюкозу.
Пектин смешать с сахаром, добавить к соку и довести до кипения. Процедить, остудить до 25-30 С и использовать.

"Пари-Брест" с кремом из солёной карамели и взбитым кремом "Джиандуйя"



Пари- Брест


Так как формат конкурса предполагает обязательный рецепт - их есть у меня! Если кому-то нужно, напишу отдельным постом или добавлю здесь.

Увидимся!

Comments

( 76 комментариев — что думаете? )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
turandot5
16 дек, 2013 06:09 (UTC)
Так нельзя, Лена!!!!
И,вообще,выходи уже на международный уровень. Хватит на кухне дома прозябать.
umnicca
16 дек, 2013 06:38 (UTC)
Я не прозябаю - я кайфую))
Для международного уровня у меня слишком маленькие дети)))
(без темы) - turandot5 - 16 дек, 2013 06:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 16 дек, 2013 07:17 (UTC) - Развернуть
nelly_z
16 дек, 2013 06:13 (UTC)
Блин, прям хоть в Москву переезжай... хочется такую красоту попробовать.
Лен, молодчина. Удачи в конкурсе!
umnicca
16 дек, 2013 06:33 (UTC)
Хм... может лучше мы к вам? ;)))

А вообще, ты только приезжай - уж сладким мы тебя накормим))
Спасибо!
porosolka_balt
16 дек, 2013 06:19 (UTC)
Лена, сплошные соблазны!
Сентябрь просто покорил. Невероятной красоты торт!
umnicca
16 дек, 2013 06:35 (UTC)
спасибо большое! Если честно, дизайн практически случайно получился))
rusudan2
16 дек, 2013 06:24 (UTC)
невероятной красоты выпечка!!Впечатляет!!браво!!
umnicca
16 дек, 2013 06:35 (UTC)
Спасибо большое!!
fleur_de_cassie
16 дек, 2013 06:59 (UTC)
Лена, какие красивые торты... волшебница :) я ноябрьская барышня, но фейхоа не люблю, я бы лучше первого и второго по кусочку :)
umnicca
16 дек, 2013 07:13 (UTC)
Спасибо, Аня!
они все разные и все достойные! не могу сказать, какой выбрала бы - брала бы все три))))
lifetastesgreat
16 дек, 2013 07:14 (UTC)
с ума сойти!!!! Лена, я снимаю шляпу!!!!
umnicca
16 дек, 2013 07:34 (UTC)
спасибо, Ань!
karaidel
16 дек, 2013 07:16 (UTC)
Спрашиваешь ещё?! Конечно нужно! Хочу рецепты первого и третьего тортов.
umnicca
16 дек, 2013 07:34 (UTC)
я тоже больше фруктовые люблю))
warunik
16 дек, 2013 07:22 (UTC)
Парфе хочу! И выбираю однозначно с лесными орехами-это мой фаворит из твоей тройки)
umnicca
16 дек, 2013 07:33 (UTC)
с парфе всё проще простого! напишу)) отмечу тогда тебе в комментарии))
(без темы) - umnicca - 21 дек, 2013 14:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warunik - 21 дек, 2013 15:02 (UTC) - Развернуть
eastflower
16 дек, 2013 07:27 (UTC)
Лена, торты просто обадеть!!! Очень красивая работа!
biira
16 дек, 2013 07:59 (UTC)
ты умница-разумница! мне очень твои работы нравятся!
а рецепт я в инстаграмме почитала, но если перенесешь в ЖЖ - намного удобнее будет, мне твое парфе запало!
и удачи-удачи тебе в батле! Вот жребий сведший вас с Дианкой сразу конечно ох, но зато теперь можно не разрываться и болеть только за тебя!
umnicca
16 дек, 2013 08:36 (UTC)
спасибо, Ириш! я напишу рецепт попозже тут, маякну тогда в комментарии))
anke_anke
16 дек, 2013 09:14 (UTC)
Какие они прекрасные! Особенно первый и третий :-))
umnicca
16 дек, 2013 11:51 (UTC)
спасибо)) И вкусные! :)))
magdacook
16 дек, 2013 09:58 (UTC)
Лен, ну впечатляюще же!!!! так хочется кусочек)))всего))
"Пари-Брест" с кремом из солёной карамели и взбитым кремом "Джиандуйя" жду рецепт))

Edited at 2013-12-16 09:58 (UTC)
umnicca
16 дек, 2013 11:51 (UTC)
ох, напишу, обещаю! постараюсь до НГ)))) очень много дел на этой неделе...
three_passions
16 дек, 2013 10:24 (UTC)
Очень красивые торты! Аккуратно и профессионально. Спасибо за идеи! :) Два маленьких вопроса, если можно: 1- на сентябре в сферах тоже можжевеловый мусс? За счет того, что его получается много, он не перебивает нежную бруснику? 2- на ноябре прозрачные листики из запеченой глюкозы? Или это другая технология?
umnicca
16 дек, 2013 11:53 (UTC)
Спасибо!!
Да, тот же мусс. Не забивает! сливки на ягодах настоянные - такой лёгкий шлейф. А вот брусника, кстати, очень активная, тем мне и нравится))
Листики из глюкозы, да))
(без темы) - three_passions - 16 дек, 2013 13:40 (UTC) - Развернуть
lilmar
16 дек, 2013 11:24 (UTC)
я валяюсь! Лен, ты просто семимильными шагами скачешь в своем тортотворении!
umnicca
16 дек, 2013 11:53 (UTC)
я стараюсь)) это моя отдушина (от уроков *рыдающий смайлик*) ну и работа, чоуж))
(без темы) - umnicca - 16 дек, 2013 11:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lilmar - 16 дек, 2013 13:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 16 дек, 2013 13:38 (UTC) - Развернуть
chadeyka
16 дек, 2013 11:33 (UTC)
мастер!
umnicca
16 дек, 2013 11:54 (UTC)
спасибо, Ира! далеко ещё до мастера, но я стараюсь))
(без темы) - chadeyka - 18 дек, 2013 05:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 18 дек, 2013 06:30 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 76 комментариев — что думаете? )

метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner