?

Log in

No account? Create an account

раньше | позже

Вместо извинений за долгое отсутствие, несу рецепт. Шокоголики, готовьте ручки, записывайте и на кухню! Это для вас. Абсолютно шоколадный тарт. Из книги "3 шоколада". Там он называется "Хрустящий шоколадный торт", но мне кажется, что по сути он тарт и есть. По ходу пьесы случились некоторые изменения, пишу сразу с ними.

хрустящий шоколадный тарт

Тесто:
Я уже писала рецепт самого лучшего песочного теста, но не грех повторить

225 муки
25 г порошка какао
30 г миндальной муки
90 г сахарной пудры
150 г очень холодного сливочного масла
60 г яйца

В процессоре или чаше миксера, или просто в миске смешать сухие ингредиенты. Добавить порезанное кубиками масло и быстро измельчить в мелкую крошку. В процессоре мне нравится делать это больше всего - быстро, масло не успевает нагреваться. 20 секунд - и всё готово. Добавить яйцо и ещё раз недолго замесить до образования влажных комков. Высыпать на присыпанную мукой поверхность и собрать тесто в ком. Не вымешивать! иначе тесто будет жёстким. Сформировать лепёшку и убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на сутки. Этого количества теста хватит на 2 тарта, поэтому часть можно просто заморозить и использовать после.

Холодное тесто раскатать, выложить в бандаж и печь при 150 С около 15 минут. Это тесто не усаживается, во всяком случае с низкими бортиками. Поэтому необходимости в грузе просто нет. Ипечённую основу остудить.

Хрустящий слой:

В книге этот слой делают из так называемого печенья "Песчаные розы". Оно представляет собой смесь шоколада и хрустящей основы. Например: молочный и кукурузные хлопья, тёмный шоколад и пшеничные хлопья. У нас белый шоколад и воздушный рис. Растопленный шоколад смешивают с рисом и с помошью кольца формируют печенье. Я не формировала, а просто перемешала и выложила на пергамент. Потом их нужно поломать на маленькие кусочки и выложить в основу.

В рецепте написано использовать 3 печенья. У меня ушло около 100 мл (не взвесила) воздушного риса и около 100 г шоколада.

Итак измелчаем, укладываем в основу и готовим крем

Крем:

120 г тёмного шоколада
150 г молока
100 г сливок (35%)
50 г желтков
30 г сахара

Сливки смешать с млоком и поставить нагреваться
Желтки смешать с сахаром и сразу же перемешать.
Горячей смесью залить желтки, постоянно перемешивая.
Перелить всю смесь в сотейник и на среднем огне, постоянно помешивая нагревать до загустения.
Залить частью горячего крема шоколад и тщательно перемешать. Добавить оставшийся крем, всё хорошо соеденить, накрыть плёнкой по поверхности крема и остудить.

Остывший крем равномерно уложить в основу, выровнять и присыпать какао-пудрой.
Вот и всё!

Ну и без рецепта о том, что творилось это время
Новые конфеты:
Молочный шоколад в корпусе и начинка с чаем Earl Grey

конфеты earl grey конфеты earl grey

Тёмный шоколад и розмарин

конфеты розмарин конфеты розмарин

Несомненный фаворит, делала уже несколько раз, нравится абсолютно всем и улетает в секунды!
Трюфели из карамелизованного шоколада с солью в вафельной крошке

карамельные трюфели с роялтином карамельные трюфели с роялтином карамельные трюфели

Практически "Моцарт", только лучше. Фисташковый марципан, трюфель из молочного шоколада, корпус из молочного шоколада.

почти "Моцарт" )) почти "Моцарт" ))

Вот такую коробочку собрала ко дню рождения олиной учительницы. Кофейные, земляничные (ммммм сказочные! из лесной земляники) и с пралине. Цветок оставался от декора и оказался очень уместен

ассорти для учителя

Ну и немного тортов. После олиного торта цветы пользуются прямо таки бешеной популярностью! Просят цветов - делаем)) Я уже знатный цветовод *куча смайликов* Вот такие, например, были торты. Знакомый вам Тео (тоже фанатично популярный) в девочковом обличьи

Тео для девочки Тео для Лизы

Тео для Лизы Тео для девочки

Вот как-то так)) Очень много планов, очень! хватало бы времени для воплощения. За вычетом дети-школа-быт-дом и работой на заказ, очень мало остаётся времни себе. Но я стараюсь)) Придумались вот 3 осенних торта. Один уже даже сделан (и съеден), но покажу, когда сделаю все три. А пока делаю эти 3, созрели и 3 зимних. Такие вот "Времена года" Ну не Вивальди конечно, но почему и нет)) Так что до новых встреч!

Comments

( 64 комментариев — что думаете? )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
sago_cuisine
3 окт, 2013 06:19 (UTC)
Лена, ты Вивальди от кулинарии, вернее, кондитерки. Хотя, может, и ото всей кулинарии, я просто с твоим кондитерским багажом лучше знакома:)) Сказочно!
umnicca
3 окт, 2013 06:28 (UTC)
фсё, засмущали окончательно. Спасибо большое, но так много не достигнутых высот, что... Даже говорить не буду. Я не волшебник, я только учусь (с) :))
(без темы) - sago_cuisine - 3 окт, 2013 15:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 3 окт, 2013 15:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 3 окт, 2013 15:32 (UTC) - Развернуть
marusikus
3 окт, 2013 06:22 (UTC)
Какая же ты умница!всем на радость!
Лена,если песочное тесто без какао эти 25 гр куда в муку или миндаль?
umnicca
3 окт, 2013 06:27 (UTC)
ой, ну прям!
в муку. 250 муки для обычного. Я не фанат песочного теста - но это волшебное!!
chadeyka
3 окт, 2013 06:30 (UTC)
какие у тебя конфеты! прям захотелось самой начать делать, тем более дети все это любят очень!
umnicca
3 окт, 2013 06:32 (UTC)
Конечно делай!! такой простор для творчества и, в общем, не так много трудозатрат))
fleur_de_cassie
3 окт, 2013 06:35 (UTC)
Лена, слов нет.... хочу твоих конфет. Торты тоже прекрасны, но конфеты.... ааах.
umnicca
3 окт, 2013 06:42 (UTC)
Ань, приезжай - обязательно угощу!
miss_katherine
3 окт, 2013 06:39 (UTC)
Одно сплошное великолепие!!!
umnicca
3 окт, 2013 06:42 (UTC)
спасибо, Катюш!
ecuko
3 окт, 2013 06:50 (UTC)
Знакомый такой Тео)))))))

Если бы я так умела - я была бы 56 или даже 58 размера точно))))))))))))))

Конфеты - заглядение!!! Это просто колдунство какой-то напихать начинку, внутрь целикового корпуса без дырочек))))
umnicca
3 окт, 2013 07:06 (UTC)
Ловкость рук - и никакого мошенничества))

На самом деле, чем больше делаешь, тем меньше хочется съесть)) Так что я пока держусь :)))))

Тео - просто хит сезона! ничего не поделаешь))
anke_anke
3 окт, 2013 06:53 (UTC)
Какие конфеты! Торты тоже прекрасны, но конфеты... :-)
umnicca
3 окт, 2013 07:07 (UTC)
А как приятно их делать!!
спасибо))
matreshkalenka
3 окт, 2013 07:01 (UTC)
пошлаубиласьапстену!!! я тока на работу приползла!! и да, это я, твоя репка))
umnicca
3 окт, 2013 07:07 (UTC)
Репка! Матрёшка!! ыыыы))))
cvetiha
3 окт, 2013 07:53 (UTC)
КУДЕСНИЦА!
zhyzhaz
3 окт, 2013 07:55 (UTC)
Торт потрясающий! Я скоро поеду во Францию и собираюсь закупить форм и ингридиентов для себя. Что посоветуете как "must have" для любителя выпучки?
umnicca
3 окт, 2013 08:21 (UTC)
Кольца для формирования тортов, ленту к ним. Для тартов - низкие - везите обязательно, если кольца можно купить и в Москве, то с формами для тартов тут сложнее. Силиконовые коврики, спатулы, венчики. Миндальная мука, глюкоза, пектин, кака0-пудра extra-brut (ни в какое сравнение с нашим "Ярлыком" не идёт!) В принципе из ингредиентов сейчас можно всё купить и тут)) Ну почти всё))
(без темы) - zhyzhaz - 3 окт, 2013 08:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 3 окт, 2013 09:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zhyzhaz - 3 окт, 2013 10:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 3 окт, 2013 11:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zhyzhaz - 3 окт, 2013 11:52 (UTC) - Развернуть
trampampulkanat
3 окт, 2013 08:10 (UTC)
Я хоть все твои шедевры видела уже в инсте, но сейчас просто в обмороке. Голодном!
umnicca
3 окт, 2013 08:22 (UTC)
Дюкан одобряет? )) иди съешь скорее что-нибудь!
(без темы) - trampampulkanat - 3 окт, 2013 08:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 3 окт, 2013 08:39 (UTC) - Развернуть
magdacook
3 окт, 2013 09:09 (UTC)
Лен, волшебно как!!! ты такая мастер стала! впору уже свою кондитерку открывать!!!
umnicca
3 окт, 2013 09:49 (UTC)
спасибо))
Не, я пока не совсме готова к кондитерской - это ооооочень много времени и сил. А у меня карапузы пока требуют много внимания, которого не хочу их лишать))
lifetastesgreat
3 окт, 2013 11:58 (UTC)
Лена, ты - волшебница.... просто фантастическая красота!!!
umnicca
3 окт, 2013 12:22 (UTC)
спасибо, Ань!
turandot5
3 окт, 2013 12:10 (UTC)
о как! ты уже там производство наладила?
мне нужно к субботе коробочку конфет, заказываю, передай с курьером.
umnicca
3 окт, 2013 12:21 (UTC)
это будет тебе дорого стоить))
natalia_sowa
3 окт, 2013 12:46 (UTC)
Трюфели из карамелизованного шоколада с солью в вафел
ахх
umnicca
3 окт, 2013 14:11 (UTC)
Re: Трюфели из карамелизованного шоколада с солью в ваф
да, они такие)))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 64 комментариев — что думаете? )

метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner