умница (umnicca) wrote,
умница
umnicca

Category:

Постный мульти-обед с черносливом.

Подходит к концу Праздничный Постный Флешмоб. А у меня есть ещё кое-что. Не скажу, что блюда такие уж праздничные, но Пост ведь тоже не ограничиватся одними праздниками! Ну и как всегда хотела сесть на два стула - сделать обед с одним ингредиентом и приготовить целый обед в мультиварке. И получилось. С черносливом здесь уже был отдельный обед, но я его очень-очень люблю. Поэтому вот то, что получилось.

(фотографии подверглись каким-то там фильтрам, ибо не удовлетворили меня в полной мере)

просто сливы обработка


[первое, второе, третье]На месте первого блюда в этот раз у меня борщ. С черносливом - наверное самый мой любимый. А вот мужу не нравится такой, ну да ладно. У нас и без этого борща миллионы взаимных интересов))


постный борщ с черносливом

Рецепт для мультиварки.

1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 черешок сельдерея
1 средняя свекла
10 ягод чернослива
2 ст л томатного пюре
Горсть нашинкованной капусты

Морковь, лук и сельдерей режем мелкой соломкой. В режиме "жарить" пассеруем до желаемого состояния в небольшом количестве оливкового масла. Я обычно довожу до прозрачности. Добавить томатное пюре.

Свеклу потереть (или нарезать по желанию) Чернослив крупно порубить. Добавить к овощам, добавить соль и специи. Добавить желаемое количество капусты (у меня обычно капусты получается меньше, чем всех остальных овощей).

Долить кипятком или овощным бульоном настолько, насколько вы любите густой суп. Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме "Тушение" 2 часа.

В мультиварке получаются очень вкусные супы! Единственное, когда я варю на мясном бульоне, то бульон я варю отдельно, снимая пену и процеживая. А потом уже варю суп в мульти.

Мне не очень понравился цвет борща. Я рассчитывала на более интенсивный свекольный цвет, но всё равно очень вкусный суп.

Постный плов с черносливом.


постный плов с черносливом

Как сказала моя дочь, это самый вкусный плов из тех, что она ела! А уж мы готовим плов в казане на огне, так что она знает, о чём говорит)) Я с ней, пожалуй, соглашусь. Для меня на данный момент этот плов вкуснее любого мясного. Можно приготовить его с любыми сухофруктами, но я лююблю просто с черносливом.

Рецепт для мультиварки.

1 большая морковь
1 большая луковица
10-15 ягод чернослива
1 стакан длинозерного риса
2 стакана кипятка.
головка чеснока

приправы:
зира
кориандр
паприка
чёрный перец
соль

Морковь нарезать крупной соломкой. Лук - четверть кольцами.
В режиме "Жарить" спассеровать до золотистого цвета лук и морковь. Добавить соль и специи, перемешать. Добавить чернослив и рис. Перемешать вместе и долить кипяток.
Готовить в режиме "Плов". Режим работает автоматически и подразумевает приготовление за 40 минут. Я выключаю мульти через 30, добавляю чеснок, собираю плов горкой и оставляю в режиме подогрева ещё на 10-20 минут.

Постный пастилки-мюсли.


Знаете, мои дети любят заходить в аптеку для того, чтобы купить зерновые полезные батончики. Было бы странным не приготовить им подобное дома!

мюсли с черносливом

Для этого мне понадобилось:
1 стакан овсянки
2 ст ложки мёда
10 ягод чернослива.

Всё вместе пробить в процессоре до состояния мягкой липкой крошки. Утрамбовать её в чаше мультиварки. Готовить при 180С в режиме "Выпечка" 10-15 минут. Перевернуть на доску, дать немного остыть и произвольно нарезать.

Приятного вам постного аппетита!
Tags: Готовим!, выпечка, мультиварка, основные блюда, постное, супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments