умница (umnicca) wrote,
умница
umnicca

Categories:

Хорошо забытое старое.

Сегодня убиваю двух зайцев. Во-первых, участвую в лизином постном праздничном флешмобе, а во-вторых хочу напомнить про замечательное сообщество kovzp/ Год назад все наперегонки бежали наполнить его рецептами, а потом пыл поутих и вот уже с мая тишина. Ну что ж, пора и расшевелить))

А рецепт очень простой. И многими любимый. Да и что может быть прекрасней грибов в пост?

икра грибная


[итак, грибная икра]Рецепт из книги:

ИКРА ГРИБНАЯ
Икру грибную приготовляют из разных соленых или сухих
сваренных грибов Соленые грибы промыть и, дав стечь воде,
мелко нарубить, затем нарезать репчатый лук, слегка поджа-
рить его на растительном масле, охладить и смешать с гри-
бами, прибавив немного перца.
Из сваренных сухих грибов икру приготовляют таким же
способом. Для более острого вкуса можно прибавить лимон-
ный сок или уксус, соль и перец, а также посыпать мелко на-
резанным зеленым луком.

На 250 г соленых грибов (или 50 г сухих) – 1 головку лу-
ка, 1–2 ст. ложки растительного масла.


Мои комментарии: делала из сушёных белых грибов. Никакого уксуса и лимона не добавляла - по мне итак прекрасно!
Tags: КОВЗП, грибы, закуски, постное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments