умница (umnicca) wrote,
умница
umnicca

Category:

Горшочек, вари! (с)

Честно говоря, у меня были несколько иные планы и на эту запись и на эти выходные вообще. Но инфлюенца, зараза, меня подкосила. Поэтому уж как получилось.
А написать я хотела о том, что наконец-то смогла оценить все возможности выигранной мной ещё летом мультиварки. Мне долго её не везли, а потом она ещё дольше стояла в ожидании своего часа. Даже самый младший как бы спрашивает "мам, ну когда уже ты эту штуоквину достанешь?"

Захар и мультиварка


[достала!]
И первое, что я приготовила был плов.
Надо сказать, что для приготовления плова мультиварка - отличное решение в квартире. (Обычно мы всё-таки готовим его в казане на улице) Конечно такого аромата в домашних условиях не добьешься, но вот структура у него получается отменная. Рисинка к рисинке, рассыпчатый - отличный!
Фотографии я не делала, но он мало чем внешне отличался например от этого:

плов

Единственное, что изменю в следующий раз - выключу мульти на 10 минут раньше. Заявленных 40 минут в режиме "плов" лично на мой вкус многовато. Я люблю более твёрдый рис на выходе. Но это уже нюансы.

Ещё я готовила форель на пару. При наличии вставки-пароварки, могу абсолютно спокойно подарить свою отдельно стоящую (а точнее отдельно спрятанную в дачном шкафу) пароварку. Она у меня вполне себе, но пользуюсь ей крайне редко. Скорее приготовлю на пару с помощью вставки в кастрюлю. Ну а уж при наличии этого чудо-агрегата, так вообще вопрос снят.
Форель не снимала, потому что дело было пооооздним вечером. Но результат понравился мне очень и очень.

Что ещё. Ещё тушила рагу. Любимое картошка-свинина-морковка-лук-чеснок. Фотография тоже старая.

домашнее рагу со свининой

Для такого рода блюд мульти отичный вариант. Преимущество в том, что нагрев происходит со всех сторон, тем самым приготавливая равномерно. В принципе, такого эффекта можно добиться и в духовке, но мульти получится экономичнее, так как греет она только кастрюлю, а духовку большой объём всего шкафа. К тому же крышка в мульти закрывается герметично, что предотвращает испарение влаги. Да и таймер - штука нужная. Включил и забыл. В общем - и здесь да.
Готовила в режиме тушение аж 3 часа (люблю долго томлёные рагу всякие)

С чем у меня пока не складывается - это каши. Пока на выходе совсем не то, что мне нравится. Но "будем искать" (с)

Ну и напоследок то, ради чего я затеяла этот пост. Пирог. Да-да, и на это чудо-горшок вполне себе способен. Чтобы не тратить время на эксперименты, нашла рецепт у Юли. Изменила немного. Куда-то потеряла ссылку на оригинал, найду - добавлю. У Юли рецепт с отрубями, вообще диетический)) Я отруби заменила на черёмуховую муку, убрала из оригинала ваниль и миндальный экстракт, потому что черёмуха и без этого даёт свой неповторимы и достаточно активный аромат, добавила пару ложек сахара. А готовила я его и для вот этого наташиного флешмоба, не тыквой же единой!  Наташа предлагает приготовить блюдо для празднования Halloween, оформить его карточкой (опционально, но желательно) и у вас появится возможность выиграть мультиварку. Такую же как и у меня. А так как я очень ею довольна. то настойчиво рекомендую не проходить мимо и ловить последний шанс.

Ну а пирог получился вот такой:

коллаж пирог

Очень вкусный, с приятной структурой. Как сказал мой муж - интеллигентный. Ни за что не угадаешь из чего он, но даже скептики и консерваторы дали ему высшую оценку.
Конечно, можно приготовить и в духовке. Единственное я бы уменьшила количество времени.


А в планах у меня стоит крем-карамель и йогурт в мультиварке. А ещё в ней удобно делать топлёное молоко. Обязательно попробую. И добавлю новый тег.

Tags: Готовим!, выпечка, мультиварка, сладкое, черёмуховая мука
Subscribe

  • Про хлеб и булочки.

    Сразу оговорюсь, я не хлебопёк ни разу! Не то, чтобы я считала процесс хлебопечения сложным, но мне проще собрать сложносочинённый торт, чем…

  • Съедобное много разного.

    Для начала - снова конфеты. Полный апгрейд вот этих. Новый вид, новые вкусы. Получилось очень удачно, хотя презентабельных вышло не так много.…

  • Суп из хлеба с чесноком и кое-что шоколадное от Феррана Адриа

    Продолжаю исследовать книгу В этот раз прекрасный хлебный суп с чесноком! Инициатором выступил мой муж. Не смотря на его консервативные взгляды,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

  • Про хлеб и булочки.

    Сразу оговорюсь, я не хлебопёк ни разу! Не то, чтобы я считала процесс хлебопечения сложным, но мне проще собрать сложносочинённый торт, чем…

  • Съедобное много разного.

    Для начала - снова конфеты. Полный апгрейд вот этих. Новый вид, новые вкусы. Получилось очень удачно, хотя презентабельных вышло не так много.…

  • Суп из хлеба с чесноком и кое-что шоколадное от Феррана Адриа

    Продолжаю исследовать книгу В этот раз прекрасный хлебный суп с чесноком! Инициатором выступил мой муж. Не смотря на его консервативные взгляды,…