умница (umnicca) wrote,
умница
umnicca

Category:

Суп Тамерлана.

В пору, когда мы с мужем женихались, он забирал меня из института и мы частенько заезжали в "Ёлки-палки по..." Не помню по-каковски были те Ёлки, их в Москве было всего 2 или 3. А потом и их закрыли, а жаль. Обычные Ёлки я вообще не люблю, а по этим скучаю. Смысл заведения заключался в том, что каждый набирал себе сырые продукты мясо/рыбу/птицу разные овощи, специи, и всё это при тебе жарили на здоровенной, толстенной сковородище. Даже не знаю как её назвать, это такое сооружение метра 2 в диаметре, см 20 толщиной. Получался этакий стир-фрай, если угодно. Только его не подбрасывали, а перемешивали. Потом на готовое блюдо можно было добавить свежих помидоров/оугрцов или заправить чем-либо или не делать ничего.  Называлась это "Тарелка Тамерлана". А ещё там же подавали суп. Его, в принципе, собирали так же. Ломтики куриной грудки, пекинскую капусту, лапшу заливали горясим бульоном. Стоил он какие-то копейки и часто можно было увидеть студентов, которые брали один такой суп и много бесплатных булочек в нагрузку. Ну а что? дешевле и точно полезнее    МакДоналдса))
Так вот с тех пор я иногда делаю дома такой суп. Это такой суп трансформер. Я наливаю в плошки бульон, а каждый кладёт себе то, что ему по вкусу. Планировала снять его немного не так, но что есть то есть. Надо было успеть, потому что прекрасный суповый флешмоб у Ани и Аси подходит к концу.

суп "тамерлана"

Рецепта в общем никакого и нет. Только идея.Нам нужен бульон (я варю насыщенный куриный, с кореньями и травами) и наполнители. У нас это куриные грудки, пекинская капуста, сырые (именно так!) шампиньоны, чили-перец, зелёный лук и  фунчоза или рисовая лапша раскатывать лапшу было лень.
Приятного аппетита!
Tags: Готовим!, курица, лапша, основные блюда, супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments