?

Log in

No account? Create an account

раньше | позже

Суп Тамерлана.

В пору, когда мы с мужем женихались, он забирал меня из института и мы частенько заезжали в "Ёлки-палки по..." Не помню по-каковски были те Ёлки, их в Москве было всего 2 или 3. А потом и их закрыли, а жаль. Обычные Ёлки я вообще не люблю, а по этим скучаю. Смысл заведения заключался в том, что каждый набирал себе сырые продукты мясо/рыбу/птицу разные овощи, специи, и всё это при тебе жарили на здоровенной, толстенной сковородище. Даже не знаю как её назвать, это такое сооружение метра 2 в диаметре, см 20 толщиной. Получался этакий стир-фрай, если угодно. Только его не подбрасывали, а перемешивали. Потом на готовое блюдо можно было добавить свежих помидоров/оугрцов или заправить чем-либо или не делать ничего.  Называлась это "Тарелка Тамерлана". А ещё там же подавали суп. Его, в принципе, собирали так же. Ломтики куриной грудки, пекинскую капусту, лапшу заливали горясим бульоном. Стоил он какие-то копейки и часто можно было увидеть студентов, которые брали один такой суп и много бесплатных булочек в нагрузку. Ну а что? дешевле и точно полезнее    МакДоналдса))
Так вот с тех пор я иногда делаю дома такой суп. Это такой суп трансформер. Я наливаю в плошки бульон, а каждый кладёт себе то, что ему по вкусу. Планировала снять его немного не так, но что есть то есть. Надо было успеть, потому что прекрасный суповый флешмоб у Ани и Аси подходит к концу.

суп "тамерлана"

Рецепта в общем никакого и нет. Только идея.Нам нужен бульон (я варю насыщенный куриный, с кореньями и травами) и наполнители. У нас это куриные грудки, пекинская капуста, сырые (именно так!) шампиньоны, чили-перец, зелёный лук и  фунчоза или рисовая лапша раскатывать лапшу было лень.
Приятного аппетита!

Comments

umnicca
21 окт, 2012 07:56 (UTC)
согласна!
пойду в комментарии отнесу

метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner