?

Log in

No account? Create an account

раньше | позже

Суп Тамерлана.

В пору, когда мы с мужем женихались, он забирал меня из института и мы частенько заезжали в "Ёлки-палки по..." Не помню по-каковски были те Ёлки, их в Москве было всего 2 или 3. А потом и их закрыли, а жаль. Обычные Ёлки я вообще не люблю, а по этим скучаю. Смысл заведения заключался в том, что каждый набирал себе сырые продукты мясо/рыбу/птицу разные овощи, специи, и всё это при тебе жарили на здоровенной, толстенной сковородище. Даже не знаю как её назвать, это такое сооружение метра 2 в диаметре, см 20 толщиной. Получался этакий стир-фрай, если угодно. Только его не подбрасывали, а перемешивали. Потом на готовое блюдо можно было добавить свежих помидоров/оугрцов или заправить чем-либо или не делать ничего.  Называлась это "Тарелка Тамерлана". А ещё там же подавали суп. Его, в принципе, собирали так же. Ломтики куриной грудки, пекинскую капусту, лапшу заливали горясим бульоном. Стоил он какие-то копейки и часто можно было увидеть студентов, которые брали один такой суп и много бесплатных булочек в нагрузку. Ну а что? дешевле и точно полезнее    МакДоналдса))
Так вот с тех пор я иногда делаю дома такой суп. Это такой суп трансформер. Я наливаю в плошки бульон, а каждый кладёт себе то, что ему по вкусу. Планировала снять его немного не так, но что есть то есть. Надо было успеть, потому что прекрасный суповый флешмоб у Ани и Аси подходит к концу.

суп "тамерлана"

Рецепта в общем никакого и нет. Только идея.Нам нужен бульон (я варю насыщенный куриный, с кореньями и травами) и наполнители. У нас это куриные грудки, пекинская капуста, сырые (именно так!) шампиньоны, чили-перец, зелёный лук и  фунчоза или рисовая лапша раскатывать лапшу было лень.
Приятного аппетита!

Comments

( 1 комментарий — что думаете? )
vishivkaforever
21 окт, 2012 06:17 (UTC)
По-моему, прекрасно!!!)))
С фунчозой ориентальненько)))
а я вчера как раз лапшу раскатывала)))щас варю грибную)))

Edited at 2012-10-21 06:18 (UTC)
umnicca
21 окт, 2012 06:36 (UTC)
уууу, я очень грибную люблю, а муж грибы с лапшой почему-то нет. Так что в основном варю с картохой *вздыхает*
(без темы) - vishivkaforever - 21 окт, 2012 06:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 21 окт, 2012 06:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vishivkaforever - 21 окт, 2012 07:44 (UTC) - Развернуть
nponedelnik
21 окт, 2012 06:57 (UTC)
с фунчозой - идея!
umnicca
21 окт, 2012 06:58 (UTC)
ты знаешь, результат понравился!
(без темы) - nponedelnik - 21 окт, 2012 06:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 21 окт, 2012 07:08 (UTC) - Развернуть
donna_sol
21 окт, 2012 07:01 (UTC)
а классная идея! надо будет мне тоже так попробовать ))
umnicca
21 окт, 2012 07:08 (UTC)
суп "Собери сам" :)
(без темы) - donna_sol - 21 окт, 2012 07:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 21 окт, 2012 07:23 (UTC) - Развернуть
zveruska
21 окт, 2012 07:38 (UTC)
О, я такой тоже часто делаю) из того что было - на основе куриного бульона. Его больше чем лоси люблю - и делаю все эти сборные супчики на нем.
Вкусно!)
umnicca
21 окт, 2012 07:56 (UTC)
согласна!
пойду в комментарии отнесу
(без темы) - zveruska - 21 окт, 2012 08:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 21 окт, 2012 09:59 (UTC) - Развернуть
evil_mimi
21 окт, 2012 09:16 (UTC)
ух как красиво!
umnicca
21 окт, 2012 10:00 (UTC)
спасибо)) а мне как-то не очень... Но я впопыхах уже лучше не смогла))
lilmar
21 окт, 2012 10:40 (UTC)
какой клёвый конструктор!
umnicca
21 окт, 2012 13:44 (UTC)
"Сделай сам" :)
elievdokimova
21 окт, 2012 12:41 (UTC)
Отлично! надо пробовать!
Я таких заведений не видела вообще
umnicca
21 окт, 2012 13:44 (UTC)
Один был на Горбушке, а самый первый на Пушкинской. Но как-то недолго они жили...
olga_phoenix
21 окт, 2012 14:53 (UTC)
Посмотри фильм "Суши girl", так как раз про лапшу такую, мне прям очень фильм понравился. Такой - на отдохнуть и про еду )
umnicca
21 окт, 2012 14:57 (UTC)
ага, мне Лёшка тоже советовал, он на кабельном смотрел в деревне. А я всё не собирусь никак. Вообще уже сто лет ничего не смотрела - не дают! :)
(без темы) - olga_phoenix - 21 окт, 2012 14:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 21 окт, 2012 15:00 (UTC) - Развернуть
aneriada
21 окт, 2012 17:26 (UTC)
хохо, как просто все :) У меня такие же палочки, но суп ими кушать я не риску. Я за все года так и не научилась ими пользоваться :)))
umnicca
21 окт, 2012 17:29 (UTC)
я палочками ем и бульонном запиваю. А мои ложками вполне справляются)) Но вообще я не так снять хотела. Ну да ладно. Может пересниму как-нибудь.
(без темы) - aneriada - 21 окт, 2012 17:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 21 окт, 2012 17:34 (UTC) - Развернуть
hahademon
21 окт, 2012 17:42 (UTC)
Как раз фунчезы купила)
umnicca
21 окт, 2012 17:49 (UTC)
мы её всякую любим!
dulchita_ru
21 окт, 2012 17:44 (UTC)
Да, Тамерлана на Пушкинской помню - симпатичное было место:-). Отличный супчик - очень люблю такие:-)
umnicca
21 окт, 2012 17:50 (UTC)
и почему их все закрыли? отличная альтернатива фастфуду была.
(без темы) - dulchita_ru - 21 окт, 2012 17:52 (UTC) - Развернуть
tata_bart
21 окт, 2012 20:26 (UTC)
Я мужу иногда делаю нечто похожее на основе бульона. Очень удобно.
umnicca
21 окт, 2012 20:27 (UTC)
удобно, согласна!
бульон штука вообще универсальная - сыпь сухарики, половинку яйца и вот тебе вполне суп))
spmros
22 окт, 2012 01:43 (UTC)
Ха! Я тоже тогда в универе учился. На сколько помню - берешь тарелку и что влезет - то на жарку. Вроде бы бесплатных дополнительных помидор не было. Только то, что в тарелку поместилось. И вот тут дилемма. Вроде и мяса надо побольше, а мясо без овощей...
umnicca
22 окт, 2012 04:59 (UTC)
не, потом уже сверху пожаренного можно положить было! Естественно, если влезало))
minimother
22 дек, 2012 17:06 (UTC)
а я еще люблю тонкие яичные блинчики жарить сворачивать рулетиком и тонко нарезать,а такой супчик :)
( 1 комментарий — что думаете? )

метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner