?

Log in

No account? Create an account

раньше | позже

Бывает, приходишь домой, открываешь ленту, а ту некоторые вот таким превосходным супом хватаются. Что остаётся делать? Стир-фрай, конечно. По сути это не блюдо, а способ приготовления. "Жарь и помешивай". Для него нужна хорошая сковорода. Желательно вок. Но не тот тнкостенный вок, который мы частенько видим в магазинах и который активно пропагадируют. Смысл вока в равномерном нагреве ВСЕЙ поверхности (что в принципе невозможно на обычных плитах, только если в них нет специальной углублённо вок-конфорки)а также в удерживании тепла. Ибо когда некоторое количество продукта попадает на поверхность, последняя, само собой, часть своего тепла отдаёт и остывает. Именно поэтому, чем толще, тем лучше. Чугун превосходно с этой ролью справляется. А самый близкий родственний правильного вока - наш казан. При условии, что вы его нагреваете на огне. Я как-то показывала креветки, приготовленный так - лучшие. Ни одна сковорода так не справится с обжариванием, при этом не теряя ни капля сока. Но вернёмся к нашим баранам стир-фрай. Со сковордками разобрались, теперь продукты. А вот тут - полнаясвобода выбора. То, что кажется вам сочетаемым и, главное, то, что готовится быстро. У меня не было шиитаке, но были вешенки. Говядина была представлена вырезкой. А ещё оказалась спаржа. Капля кунжутного масла на разогретую сковороду, тонкими полосками мясо, сразу же следом грибы и овощи. Обжариваем быстро, тут же перекладываем, посыпаем кинзой и чили и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

говядина стир-фрай

А это куриные грудки, сладкий перец, шампиньоны и зелёный лук.

курица стир-фрай



[и ещё домашнего фаст-фуда. Худеющим не ходить!]
Зерновая булочка, смазанная горчицей, тушёная квашеная капуста, хрустящий лук и свиная рубленая котлета.

бургер со свининой


Или вот так. Зерновая булочка, томатный соус, карамелизованный перец, говяжий бифштекс, сыр, лук, маринованные огурцы

бургер с говядиной</s>



Comments

( 19 комментариев — что думаете? )
zveruska
19 окт, 2012 13:38 (UTC)
идеальное блюдо) рецепта не надо, времени тоже, продукты- какие есть на данный момент) а уж как кушается.. люблю)
umnicca
19 окт, 2012 13:42 (UTC)
вот-вот! и я о том же))
snova_anechka
19 окт, 2012 13:44 (UTC)
Красиво нафотографировала)
Убедила, вок покупать не буду))
umnicca
19 окт, 2012 13:48 (UTC)
спасибо))
У вока удобная форма. В нём проще подбрасывать, в отличии от обычной сковороды. Хотя я и с обычной справляюсь))
lada_lu
19 окт, 2012 13:49 (UTC)
"Капля кунжутного масла на разогретую сковороду, тонкими полосками мясо, сразу же следом грибы и овощи."
всего одного предложение и слюнки пошли!
спасибо про вок, как раз ищу что-то подобное. и не знала, что в магазинах продают не то
а настоящую чугунную вок, поднять реально? :)
umnicca
19 окт, 2012 13:52 (UTC)
тяжело! Но я в своём казане мешаю и подбрасываю широкой круглой шумовкой.
спасибо))
julia_bcn
19 окт, 2012 13:55 (UTC)
ооо, у меня есть правильный вок! тяжеленный зараза и больщой, я его почему то нежно люблю и периодически делаю в нем лапшу. Методом опытов немногочисленных, у меня овощи (баклажаны, перец, цуккини, лук, лук-порей, морковка..) и курица. Ну и лапша (любая, спагетти тоже в ход). Надо попробовать разнообразить.
umnicca
19 окт, 2012 16:13 (UTC)
я бы разнообразила морепродуктами! Тем более у вас попроще с ними.
elievdokimova
19 окт, 2012 18:32 (UTC)
Чета похоже теперь я сейчас побегу на кухню )))
Аж скулы свело!
umnicca
19 окт, 2012 18:34 (UTC)
хе-хе)) это моя мстя! Дети сегодня сяастливы были: мама! бууургерыыыы!!
nelly_z
19 окт, 2012 19:29 (UTC)
Мне булочку, с котлетой. Лучше две!
:))
umnicca
19 окт, 2012 19:31 (UTC)
две - обе? или одну - двойную порцию? :)
nelly_z
19 окт, 2012 19:34 (UTC)
Мне двойную порцию.))
Ладно, пора идти завтракать, а то по ленте ходить стало тяжко.))
umnicca
19 окт, 2012 19:46 (UTC)
Приятного аппетита!
а я чота натрескалась булок, теперь почти жалею...
mikhailova_e
20 окт, 2012 05:13 (UTC)
Шикарно! А про вок скажу одно-в Тайланде не в одном ресторане ( ни в тайском, ни в китайском) не видела толстостенных воков, и в магазинах тоже нету... Мне кажется, что толстостенная скворода по форме похожая на вок в азии как-то иначе называется.
umnicca
20 окт, 2012 05:21 (UTC)
я не спец, но мы этот вопрос обсуждали с Дежуром. А он для меня авторитет по азиатчине)) Ну и то, что я во всяких Дискавери и пр видела.
hahademon
20 окт, 2012 13:48 (UTC)
Ааааааа!!!! Убила ведь)
hahademon
20 окт, 2012 15:42 (UTC)
Честно-честно!
( 19 комментариев — что думаете? )

метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner