?

Log in

No account? Create an account

раньше | позже

эксперементирую

наш сегодняшний супчик

59.39 КБ

Всё очень просто. Готовим.

Нам нужно:
баранина (ваша любимая часть её. Подойдёт и мякоть и рёбрышки)
лук репчатый
нут (само собой предварительно замочить)
картофель
помидоры в собственном соку (у меня собственного изготовления томатный соус)
зелень

для крышек : мука-яйцо-вода - на глаз, чтобы было крутое, эластичное тесто. Без энтузиазма.

Баранину небольшими порционными кусками укладываем на дно, следом нут. Далее лук - его нужно порезать тонкой соломкой. Можно спасеровать, а можно и нет. Картошку - я кладу крупно, потом в готовом супе разминаю. Помидоры измельчить в блендере с чесноком и зеленью. (Я просто лью свой соус). Всего добра получается где-то половина горшка, с соусом - две трети. НЕ СОЛИМ!! - иначе не разварится нут. Специи по усмотрению. Подойтут и сунели различные.
Месим тесто, делаем лепёшки и закрываем горшки. И в духовку. Я готовлю первые полчаса при 200 гр, потом до 160 - 180 и на 3 - 4 часа. Крышки есть в общем-то не нужно, но обычно у детей они на первом месте, а уж потом суп.
И не забудьте подсолить в тарелке. Свежая зелень приветствуется.

Comments

realex
11 май, 2010 07:35 (UTC)
у тебя горизонт завален 8))))))))))))))

метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner