умница (umnicca) wrote,
умница
umnicca

Category:

Грибной сезон.

В этом году просто грибное нашествие какое-то! Мы, правда, относительно спокойно в этот раз (муж в прошлом сезоне так наигрался, что до сих пор вспоминает), но всё равно не без грибов, конечно. Да и едим мы их в основном в супах.  Хотя я очень люблю приготовить и попробовать что-то новое. Тем более когда есть чем восхититься и вдохновиться. В этот раз меня просто покорил вот этот катин рецепт. Покорил даже не сколько грибами, сколько копчёными сливами. Приготовила. Это восторг! Единственное о чём жалела, что сделала мало слив. Ну и грибы у меня были белые. Однозначно приготовлю ещё. Мне кажется будет прекрасно с уткой. А пока вот такое лесное чудо:



Мариновать грибы не стала - боровики имеют настолько выраженный вкус, что забивать его ничем не хотелось. Сливы коптила минут 10. Фантастические! А вот карамелизовать их забыла, но и без этого результат понравился.

Вообще я сначала думала сделать это блюдо с лисичками. Но потом мои планы на лисички поменялись. И вот почему. Отхватила за недорого кедровых орехов и пихаю их теперь везде, где попало. И подумала, что орех со вкусом леса должен быть очень гармоничен с лесными же грибами. Вот такой  салат придумался (ещё придумался суп и десерт, но всё сразу не осилю, а грибы скоро кончатся)). Так что пока вот так:

                                                      Тёплый салат с булгуром, кедровыми орехами и лисичками.    
салат с булгуром и лисичками

Делала на глаз, да и какие тут могут быть граммы?
Приблизительно равное количество отваренного булугра, обжаренных лисичек и подсушенных орешков.

Булгур отварить до готовности.
Грибы промыть в большом количестве воды, слить. Выложить на сковороду, дать выкипеть впитавшейся воде. Добавить немного растительного масла. Обжарить минут пять. Добавить совсем маленькую, порезанную тонкими полукольцами луковицу. Обжаривать вместе до золотистого цвета лисичек. Ещё минут пять.
Орехи подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Всё смешать, добавить горсть рубленой петрушки. Подавать сразу.
Очень!



А вы что нового интересного грибного попробовали? Делитесь! тем более скоро, очень скоро грядёт раунд по всем грибным блюдам, приготовленным за 3 месяца. Конечно в любимом сообществе gotovim_vmeste2 Я с удовольствием делюсь и вам советую)) Удачной вам тихой охоты!
Tags: Готовим!, грибы, копчёности, овощи, орехи, постное, салаты
Subscribe

  • Про Март и Мак.

    Вобще-то это должен был быть очередной пост с картинкой)) Но в любимом сообществе gotovim_vmeste2 раунд, который как никогда совпал с…

  • ПраздничноЭ

    Неделя перед восьмомартом выдалась невероятно насыщенной и загруженной. И это при том, что у меня не было заказов конкретно к 8 марта. Были дни…

  • Декабрь, Январь и Февраль

    Ну что, все лины съели? зиму проводили? Весна вот только нас снегом встречает, хотя что уж тут удивительно - март! трое порток лежат на готове)) Ну а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про Март и Мак.

    Вобще-то это должен был быть очередной пост с картинкой)) Но в любимом сообществе gotovim_vmeste2 раунд, который как никогда совпал с…

  • ПраздничноЭ

    Неделя перед восьмомартом выдалась невероятно насыщенной и загруженной. И это при том, что у меня не было заказов конкретно к 8 марта. Были дни…

  • Декабрь, Январь и Февраль

    Ну что, все лины съели? зиму проводили? Весна вот только нас снегом встречает, хотя что уж тут удивительно - март! трое порток лежат на готове)) Ну а…