умница (umnicca) wrote,
умница
umnicca

Category:

"Лесной орех". Продолжение. Пирожные.

У меня получилось!
Не дождавшись мнения более опытных друзей-кондитеров, сделала на свой страх и риск. Ну не терпелось мне! И очень хотелось опробовать новые формы. В них такая ямочка, как будто для орешка и сделана)) Лето, конечно, не самое удачное время для шоколада... У нас очень влажно и вся влага конденсируется на холодных пирожных... Это очень заметно на фотографиях. Пробовала промокнуть салфеткой, но так только хуже.

пирожное Лесной орех


Пирожные сделала без шоколадного мусса - шоколада хватило только на курпус - бисквит тот же, тот же молочный шоколад. А вот про изменения в суфле напишу.

Итак:
2 белка
1/4 ч л лимонной кислоты
4 г агара (2 без горки чайные ложки)
140 мл воды
100 г сахара
50 г глюкозы
100 г масла
100 г ореховой пасты.

Техника та же. Агар замочить на несколько часов.
Масло взбить с пастой (сгущёнку убрала, как лишний источник сахара)
Прогреть агар, довести до кипения, кипятить одну минуту.
Добавить сахар и глюкозу.
Размешивая довести до кипения.
Как только сироп сильно увеличится в объёме и запенится - снимаем (110С)
Белки взбить. Добавить кислоту. Взбить в плотную пену.
Охлаждённый до 80С сироп влить тонкой струйкой, взбить и тут же применять.

Пирожные собирала так.
Бисквит испекла заранее, вырезала подходящей формы "донышки".
Подготовила шоколад и облила им формы. В 2 захода (боялась, что слишком тонкий поламается, когда буду вынимать). Оставила в холодильнике до застывания.
Достала формы. Сделала суфле, вылила его в формы, сразу же "утопила" донышки и убрала всё в морозилку на час.

пирожное Лесной орех

Ну и золотой орешек в ямочку, ага))
Tags: Готовим!, выпечка, сладкое, торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →