?

Log in

No account? Create an account

раньше | позже

Обед с черешней.

Вообще-то, если честно, я люблю черешню просто так. Много черешни. Могу есть килограммами. Но не могла пройти мимо текущего раунда в Готовим_вместе2, да и вся лента раскрашена в бордовые тона и провоцирует. Получилось интересно!

черешня


Так вот про ленту. Не успела я удивиться жареным в меду арбузам, как Юля удивила вот такой закуской. В общем тут ни добавить, ни убавить. Анчоусы предпочтительней хорошие, черешня терпкая. И дать настояться. Мне понравилось, своим даже не предлагала))

Черешня с анчоусами.


черешня с анчоусами

Черешню освободить от косточки.
Фаршировать анчоусом.
Дать настояться минимум час.

Салат с куриными сердечками и черешней.


салат с сердечками

200 грамм сердечек
100 грамм черешни
1 небольшая красная луковица
бальзамический уксус
оливковое масло
соль, перец

Сердечки обжарить на сухой сковородке до готовности. А ещё лучше на углях.
Черешню освободить от косточек. Нарезать половинками.
Луковицу нарезать тонкими перьями.
Бальзамик смешать с ОМ и заправить салат.
Можно посыпать сушёными прованскими травами.

У сердечек очень приятная текстура, которая очень хорошо "читается" с черешней. На мой вкус, конечно. Здесь тоже добавлю - лучше тёмная, спелая, терпкая черешня.

Черешневый сорбет с чёрным перцем и кардамоном.


Ничего сложного. Если пугают специи, можно обойтись. Но я бы не советовала)) Дети оценили. Я - само собой. А мужу и не досталось...

черешневый сорбет


200 грамм порезанной черешни без косточек
0,5 ч л свежесмолотых зёрен кардамона
0,25 ч л свежесмолотого чёрного перца

Черешню заморозить. (я делаю это прямо в чаше процессора)
Добавить специи и разбить до нужной консистенции.
Подавать сразу же!

Сорбет тает очень быстро, впрочем исчезает он быстрее)) Кардамон отдаёт свой сумасшедший аромат, а чёрный перец оставляет ощущение холода надолго. В общем и не поймёшь сразу, что он там есть.

Comments

( 33 комментариев — что думаете? )
tasty_kitchen
23 июн, 2012 06:44 (UTC)
Смелое сочетание сорбета - интересен вкус. Попробовала бы)
umnicca
23 июн, 2012 06:51 (UTC)
ну, анчоусы в черешне гораздо смелее))
я делала такой клубничный с чёрным перцем и тимьяном. Вкусно!
(без темы) - tasty_kitchen - 23 июн, 2012 10:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 23 июн, 2012 10:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tasty_kitchen - 23 июн, 2012 10:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 23 июн, 2012 10:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tasty_kitchen - 23 июн, 2012 11:03 (UTC) - Развернуть
shabunia_tania
23 июн, 2012 07:01 (UTC)
Так черешню я точно еще не сочетала )
umnicca
23 июн, 2012 07:51 (UTC)
да я сама не ожидала))
snova_anechka
23 июн, 2012 07:06 (UTC)
Какой салат интересный)))
umnicca
23 июн, 2012 07:53 (UTC)
я при своей любви к субпродуктам до сердечек только сейчас додумалась!
oxa_nna
23 июн, 2012 07:17 (UTC)
По отношению к черешне, я консерватор, но скорей не по убеждениям, а из-за отсутствия фантазии:). Спасибо, буду пробовать, с анчоусами, в первую очередь.
umnicca
23 июн, 2012 07:57 (UTC)
не за что)) я ещё думала про черешневое чатни и какое-нибудь рагу с ней. Утиное, например.
А вообще, если бы не ЖЖ и не думала бы вообще - так и трескала бы просто так))
irinaka13
23 июн, 2012 07:19 (UTC)
точно-это не для консерваторов)))
вот сорбет сделаю!
umnicca
23 июн, 2012 07:55 (UTC)
очень освежающий! и сезон подходящий))
donna_sol
23 июн, 2012 07:46 (UTC)
ну что я могу сказать?
и закуска и салат - это все как раз для меня, мне точно такое понравится )))

про сорбет молчу, потому что это само сабой разумеется
umnicca
23 июн, 2012 07:54 (UTC)
ну наш человек! кто бы сомневался))
julia_bcn
23 июн, 2012 07:53 (UTC)
ты тоже родственникам не рискнула? :))
umnicca
23 июн, 2012 07:53 (UTC)
не)) точно знаю, что меня бы не поняли)))
miss_katherine
23 июн, 2012 09:00 (UTC)
и я люблю черешню так) ем килограммами)
Какие у тебя необычные и интересные сочетания!)
umnicca
23 июн, 2012 10:37 (UTC)
надо иногда добавить красок)) Не могу сказать, что ела бы каждый день, хотя сорбет да. Согласна и каждый день есть))
olga_phoenix
23 июн, 2012 09:39 (UTC)
А мне больше всего салат понравился, я сердечки очень люблю, ну и черешню конечно же!
umnicca
23 июн, 2012 10:34 (UTC)
и я сердечки люблю! вообще субпродукты уважаю очень!
hahademon
23 июн, 2012 10:47 (UTC)
Какое все необычное! Вот у тебя был взрыв вкусовой то)))
umnicca
23 июн, 2012 10:49 (UTC)
о дааа! и знаешь, я похоже даже наелась черешней))
elievdokimova
23 июн, 2012 15:37 (UTC)
Мороженое привело меня в восторг, но, кажется, у меня в деревне нету кардамона (
А с анчоусами тоже еще у Юли сразу захотелось попробовать!
umnicca
23 июн, 2012 17:58 (UTC)
с анчоусами очень интересно! Главное, чтобы качественные были...
igra_so_vkusom
23 июн, 2012 21:13 (UTC)
Здорово, Лен, и надо пробовать)
umnicca
24 июн, 2012 06:00 (UTC)
необычно, но интересно)) Спасибо!
mikhailova_e
24 июн, 2012 06:38 (UTC)
ВаХхх!!!!! Какой полет фантазии! Прямо мишлена тебе!!!!
lilmar
26 июн, 2012 10:44 (UTC)
вот это да!
а я такой консерватор, такой консерватор...
umnicca
26 июн, 2012 11:17 (UTC)
:)) иногда стоит устроить себе взрыв вкуса))
( 33 комментариев — что думаете? )

метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner