умница (umnicca) wrote,
умница
umnicca

Category:

"Аргентинское Танго"

Зима никак не хочет уступать место весне. Ну что же, тогда есть время приготовить вполне себе зимний и очень праздничный салат. Тем более есть повод 2 раунд в сообществе gotovim_vmeste2.
И заодно рассказать ещё одну историю.
Этот салат тоже "живёт" с нами оооочень давно. Не совру если скажу лет 15 (оужос). Его утащила моя мама у своей подружки, а та, в свою очередь, утащила его из какого-то западного глянца. Название, соответственно, оттуда же. Так и осталось с ним)) Хотя недавно мне рассказали, что видели такой же салат под названием "Пьяццола", в честь аргентинского музыканта и композитора, известного своими ... да-да. Танго. В то время это было просто открытием. Дегустаторы удивлённо поднимали брови и просили добавки. Впрочем, мало что изменилось с тех пор. Он по прежнему удивляет и доставляет удовольствие

"Аргентинское Танго"


Сразу скажу, главное в этом салате - рыба. Мой муж распробовал его только через 7 лет настойчивых попыток влюбить его в этот салат)) После того, как форель для него я стала коптить дома сама. Понятно, что копчение дома не является фактором обязательным, но рыба должна быть максимально нежной, не пересушенной и перекопчёной.
Пожалуй и про апельсины пара слов - пусть они будут лучше немного слаще, чем вам нравится, только не кислые. Итак нам нужно:

800г форели/сёмги горячего копчения
1 стакан уже сваренного круглозёрного риса
4 апельсина

Для заправки:
200 г густого натурального йогурта + 100 майонеза (смело убираем майо, но нам нравится так)
1 средняя красная луковица
небольшой пучок кинзы
2 ст л коньяка
0,5 ч л мускатного ореха, лучше свеженатёртый
0,5 ч л кардамона, лучше свежесмолотый
соль
ссчп

Рыбу разобрать на "хлопья". Смешать с рисом.
Апельсин очистить от кожи и плёнок. Это удобно делать, срезая острым ножом кожу вместе с плёнкой и вырезая мякоть между сегментами. Порезать на среднего размера кусочки.
Луковицу мелко, очень мелко, порезать.
Листья кинзы порезать тоже.
Смешать майонез, йоурт, луковицу, кинзу. Добавить специи и коньяк. Хорошо перемешать и заправить рыбу и рис. Затем аккуратно вмешать апельсины.
И обязательно дать настояться! Пусть он постоит в холодильнике минимум часов 8.
Остаётся только сервировать и наслаждаться))
Tags: апельсины, рыбное, салаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments