умница (umnicca) wrote,
умница
umnicca

Category:

Три истории одной форели.

Вообще для этой конкретной, принесённой вчера мужем форели запланировано 4 истории. Но четвёртая случится ещё не совсем скоро, а мне ну очень захотелось присоединиться к новому сообществу provocook/ Поэтому только три. Четвёртая за мной!

Итак форель. История первая. Тар-тар.

Когда фоном в зомбоящике у меня работал не Disney chanel, в Кухня ТВ, тогда я и подсмотрела рецепт. Передача называлась по-моему "Французская кухня у вас дома". Но не суть, какая. На аутентичность я не претендую, а блюдо живёт в нашем меню уже года три и неизменно пользуется популярностью. Особенно у старшего сына. Сегодня он просил, чтобы в следующий раз я готовила ему индивидуальную порцию. И побольше. Ну, а почему бы и нет?

тар тар из форели


Всё предельно просто, главное СВЕЖАЯ рыба.
на 100 г свежего лосося (сёмги, форели)
1 луковика шалот (если нет, то половинка небольшой белой или красной луковцы)
2 ст ложки каперсов
1 ст ложка лимонного сока
1 ст ложка оливкового масла
2 веточки укропа
2 веточки петрушки
соль
ссчп

рыбу порезать так мелко, как сможете (только ножом!!), лук - очень мелкими кубиками, зелень и каперсы порубить. Обычно я покупаю каперсы бутонами. В тот раз муж притащил каперсы плодами. Смешные)) На вкус такие же, а вот консистенция совсем другая. Они плотные, но нежные. Перемешать всё с остальными ингредиентами. Выложить в кулинарное кольцо (или любую небольшую миску, предварительно смазав маслом), утрамбовать и оставить под плёнкой в холодильнике на 1-2 часа. Перевернуть на блюдо и к столу.

История вторая. Слабосолёная.

рыба слабосолёная


Ну, наверное я никому Америку не открою. Я так солю рыбу уже мноооого лет. Но иногда добавляю новые нотки. Самая любимая с укропом. В этот раз решила добавить к нему и цедру лайма. Превосходно!

На 1 кг филе форели/сёмги
2 ст л соли
1 ст л сахара
30-50 г укропа
цедра 2ух лаймов

Филе протереть (ни в коем случае не мыть!), обсушить.
Укроп и цедру мелко порубить.
Натереть рыбу смесью соли и сахара. Между двумя половинками филе проложить зелень. Оставить на пару асов при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник. К завтраку вы имеете потрясающе нежную, вкусную рыбу. У нас завтрак был масленичный, ну это и так понятно))

блин с рыбой


История третья. Шёлковый суп.

Рыбный суп в моей семье любят все. Без оговорок. И это всегда суп из форели. Ну или ассорти, но с форелью. А когда он сварен в казане на огне...
Но даже любимый суп хочется иногда слегка обновить. Иногда я добавляю много лимонного сока и получается вот такой суп, а иногда из рыбы делаю тефтели и суп выходит вот таким. в этот раз он получился вот такой

суп форель


Для не го мне понадобилось:
2л рыбного бульона
2 стакана молока
5 картофелин
200-300 г форели

бульон, как обычно, варю из костей и голов с целой луковицей и зеленью.
В процеженном бульоне варю картошку до готовности. В этот раз у меня были очень "мясные" кости - я сняла с них всё съедобное и бросила туда же. Когда картошка готова пюрировала всё блендером, добавляя молоко. Довела снова до кипения и положила порезанную на кусочки рыбу. Варила ещё минут 5 и всё. Ну разве то немного зелени. Очень и очень! всем понравилось))
Tags: Готовим!, закуски, рыбное, супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →